PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cd1971
Major Member

加入日期: Jan 2004
引用:
作者piyopiyo
快走一小時改為慢跑或高強度運動30分鐘,效果會更好。

我自己經驗是 快走 + 飲食控制 效果就很好,

剛開始先依身體狀況適度運動, 再慢慢拉長距離,

平常也盡量用走的..

沒有慢跑或高強度運動, 怕受傷.

舊 2021-09-23, 11:20 PM #71
回應時引用此文章
cd1971離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
https://www.youtube.com/watch?v=W5X9p1DCjtc

這個講胰島素抵抗跟糖尿病現象的部分
把邏輯的部分講得滿清楚的
至於飲食該怎麼調整
她是有講到用 間歇性斷食(168等)、生酮、低碳
可是後面兩種未必能操作得好
168我是覺得ok
然後食物儘量選低GI就是了

舊 2023-06-24, 10:33 AM #72
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者朱聞蒼日
今天回診又被醫師修理了。才一個多月沒服藥就這樣。
空腹血糖402,糖化血色素12.2,膽固醇都上去了,
血壓就136-85脈搏104,體重上次量98這次量變90。
唯一慶幸的是肝腎指數正常,醫生只開一個月的藥,
下個月還要回醫院報到。

你在跟自己賭命嗎?
我當時五六百人就快往生了

藥要吃胰島素要打啦
最好再搭配個運動
這個應該是不可逆回不去了
舊 2023-06-24, 10:39 AM #73
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
朱聞蒼日

加入日期: Jan 2008
您的住址: 台灣,台北
引用:
作者bigDDD
你在跟自己賭命嗎?
我當時五六百人就快往生了
藥要吃胰島素要打啦
最好再搭配個運動
這個應該是不可逆回不去了

我多久發的文,你現在才回。打胰島素是要有條件的,打的人
不能老人痴呆,血糖機要隨身攜帶,打之前測當前血糖,決定胰
島素該打的劑量,沒吃到藥是因為疫情無法回診,平常找到吃多
點,血糖兩百出頭罷了,自己不忌口,動不動血糖五六百的好意
思說我??到底是誰不要命,你看那個醫師,藥是怎麼開的,血糖
還五六百,你要不要換個醫師看看。
舊 2023-06-24, 12:43 PM #74
回應時引用此文章
朱聞蒼日離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
我是因為照顧母親糖尿病的緣故,才去Google她在吃的藥品的功能及作用 , 等瞭解到藥品的功能後才知道
這些藥品都是建立在你的胰島素還有分泌的情況下(可能是阻抗高或者分泌量不足等因素)

但不管如何,藥品不是一個好的解決方案 , 好的解決方案還是要回歸胰島素本身!!

但很詭異的是,一但病人吃藥後經過許多年,醫生一見病人後,只會開藥給你,其它的事一律不問
(因為我常陪母親回診所見的情況) , 說實在的也許是醫療怠惰所致 , 照理來說 , 應該要與病人(甚至家屬)討論
是不是應該要開始使用胰島素注射這個問題 , 不應該等惡化超出預期之後 , 才考慮用胰島素!!

我會這樣說,有其理由在 , 如果深入瞭解糖尿病的成因 歸究其根本就是胰島素不足的問題
人身體是逐漸老化的,一開始得病,也許還可以用藥物來延長本身胰島素的作用時間 來達到降血糖這目的!!
但用藥是有缺點的 , 主要的缺點就是會沒體力 , 細胞的後勤補給時間會拉長 , 血糖是降低了
但同時體力也跟著被拖住了!! 同理可知 , 身體細胞的恢復能力也跟著大打折扣 , 長久下來會如何 , 自己可以慢慢想像一下 ...
這是一個惡性循環 ....

所以,病人本身要有警覺 , 如果你想要控制得當又要有基本體力可以從事基本生活的活動
我真的會建議 還是回歸胰島素的注射 才是王道!!

對我所瞭解的第二型糖尿病 , 歸究真正的根源就在於 胰島素 本身的量是否足夠的問題
只有它才是決定你的血糖能否被細胞所使用 , 能被細胞所用 , 血液中的血糖才能降下來!!
不是因為吃藥而降下來 , 這點要有正確的認知!!

既然得病,就代表身體所分泌的胰島素出了問題 , 出何種問題 我相信醫生大多閉口不談居多!!
通常醫生的做法就是先讓你吃藥看看 , 看那種藥適合你使用!! 就這樣...

但藥吃久了,由於這是一種惡性循環 , 所以我會建議要讓身體休息 , 暫時不要吃藥
改打胰島素 , 至於打何種胰島素 , 這也需要嘗試 , 通常會先給長效型為主 , 就我所瞭解的長效型 , 就是胰島素阻抗高的胰島素
由於不是那麼容易被身體利用 , 所以作用時間也較長 !! 而施打胰島素之後,就與正常人生活沒有兩樣
身體細胞的後勤補給也正常化 , 新陳代謝也正常化 , 至此就可以說脫離惡性循環,轉向一個正常循環 !!

所以不要排斥施打胰島素 , 該打就施打 , 這就是我照顧母親後的心得 !!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2023-06-24, 12:46 PM #75
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
bigDDD

引用:
作者朱聞蒼日
我多久發的文,你現在才回。打胰島素是要有條件的,打的人
不能老人痴呆,血糖機要隨身攜帶,打之前測當前血糖,決定胰
島素該打的劑量,沒吃到藥是因為疫情無法回診,平常找到吃多
點,血糖兩百出頭罷了,自己不忌口,動不動血糖五六百的好意
思說我??到底是誰不要命,你看那個醫師,藥是怎麼開的,血糖
還五六百,你要不要換個醫師看看。

我這個是發病初期
而且已經服藥約兩個禮拜
之前應該更高
我當時糖化血色素約13
其實糖尿病不能怪醫生都是自己吃出來的
我去的第一家沒開胰島素第二家就直接開了
不過我現在都沒在打因為覺得很麻煩
不過每次去回診量都一百出頭

其實就算一百覺得人還是很虛
真的是回不去了

此文章於 2023-06-24 12:58 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2023-06-24, 12:52 PM #76
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
終極密碼

終極密碼的大頭照

加入日期: Jul 2010
您的住址: ?viper in w-0-t
糖尿病記得服個藥吧 這慢性病不吃藥會初4的
最近才去馬偕醫院看眼科回來
隔壁剛看好醫生的大嬸5十幾歲
醫生給她的單子很大張
她看不見寫什麼
一直問我這單字上寫什麼
我就把單字上要她手術的日期和注意事項告訴她
我還以為是文盲不識字 又看她還帶放大鏡
我問她 阿姨妳這是怎麼看不到
她說因為糖尿病 視網膜出血 血液凝固後傷害到黃斑部
視力0.1 等等就要去眼睛打針 之後再去開刀玻璃體及做視網膜手術
後來她親戚就出現了帶她去打針 眼睛打針
有人知道眼睛打針是做啥的嗎?

此文章於 2023-06-24 01:10 PM 被 終極密碼 編輯.
舊 2023-06-24, 01:09 PM #77
回應時引用此文章
終極密碼離線中  
tu-285
Junior Member

加入日期: Nov 2001
引用:
作者終極密碼
糖尿病記得服個藥吧 這慢性病不吃藥會初4的
最近才去馬偕醫院看眼科回來
隔壁剛看好醫生的大嬸5十幾歲
醫生給她的單子很大張
她看不見寫什麼
一直問我這單字上寫什麼
我就把單字上要她手術的日期和注意事項告訴她
我還以為是文盲不識字 又看她還帶放大鏡
我問她 阿姨妳這是怎麼看不到
她說因為糖尿病 視網膜出血 血液凝固後傷害到黃斑部
視力0.1 等等就要去眼睛打針 之後再去開刀玻璃體及做視網膜手術
後來她親戚就出現了帶她去打針 眼睛打針
有人知道眼睛打針是做啥的嗎?
是不是經常聽到的那種"抑制新增血管劑"...
舊 2023-06-24, 04:09 PM #78
回應時引用此文章
tu-285離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者bigDDD
[delete]
其實就算一百覺得人還是很虛
真的是回不去了

就我的照顧母親的心得, 還是打胰島素最好!! 因為施打已後,飲食習慣可以恢復正常人的飲食
不再忌東忌西的!! 人也比較不會虛 , 體力比較好 (廢話,有胰島素當然就與正常人無異了嘛)

但,我相信醫生是看數值的,他不會去管你的體力好或差....

糖尿病人要注意的是, 癌王 胰臟癌 , 直到我母親發病,我才知道原來糖尿病人容易好發此症!!
這也是改變我對糖尿病用藥的觀點,轉而支持胰島素的施打 !!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2023-06-24, 05:03 PM #79
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
bigDDD

引用:
作者anderson1127
就我的照顧母親的心得, 還是打胰島素最好!! 因為施打已後,飲食習慣可以恢復正常人的飲食
不再忌東忌西的!! 人也比較不會虛 , 體力比較好 (廢話,有胰島素當然就與正常人無異了嘛)

但,我相信醫生是看數值的,他不會去管你的體力好或差....

糖尿病人要注意的是, 癌王 胰臟癌 , 直到我母親發病,我才知道原來糖尿病人容易好發此症!!
這也是改變我對糖尿病用藥的觀點,轉而支持胰島素的施打 !!

聽說李登輝打三四十年
當日常保養

我是放棄了
人生
哀...
不過我有正常吃藥啦
平常也不忌口
什麼都吃
不過荔枝現在很節制
一天不超過三顆
因為當時我吃完一包荔枝後就開始糖尿病症狀了

此文章於 2023-06-24 05:52 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2023-06-24, 05:49 PM #80
回應時引用此文章
bigDDD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。