PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 電腦相關產品 > 電腦核心零組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
RickLin
Basic Member

加入日期: Mar 2003
太難post,另開主題:Aopen MK79G-N後續報導

於週一收到寄回物品(主機板一片,送測CPU+Ram,檔板,排線,manual,driver,TV-out core),並於今天收到小禮物一份.

目前測試狀況如下:
運作環境: Athlon XP 1700+ worked underl 166x11
A-Data DDR 400 worked under DDR-333 ,
set Turbo default, used on board VGA(shared 64MB)

1. USB KB在開機時作動仍不太正常(IBM RAKIII)
以USB-KB開機時,偶爾會有進入BIOS後無法運作(可hit del進入後,即無反應)
這個問題,多開幾次機之後可以獲得解決.
另外,USB-KB無法在Juke Box模式下運作.也無法用USB KB鍵盤開機

2. Windows XP + sp1安裝過程無問題,driver全裝進去也ok.
不過,我在系統資訊中發現一個衝突問題,是PS/2 mouse的IRQ衝突.
在check BIOS setting後仍無法解決,但是PS/2 mouse工作正常(IBM scroll point)
系統資訊中也出現多個重覆項目,這點雖不影響運作,不過看起來挺怪的...:P

3.系統關機後,會有開不起來的問題(電源有通,不會post device),需要切斷電源後約兩分鐘才能再開.
這點我還在查,也有可能是靜電的問題.

4.內附Silent xxxx這個軟體的-5v偵測有問題.

5.明後兩天,我會進行其它OS的測試(FreeBSD,Linux,Solaris x86),如有其它狀況,我儘快反應.

舊 2003-05-15, 07:50 PM #1
回應時引用此文章
RickLin離線中  
雲鶴

加入日期: Apr 2003
Arrow

我是ㄚ翔!~~~呼
終於上來ㄌ

昨天小試..外頻174*11.5~~~~2001~~~OK
用記憶體測試軟體...跑ㄌ幾郭小時一切正常!~~~OK
實脈DDR333~~~變成DDR340~~~~OK
看ㄌㄧ部片子!~~~~OK
不過有郭問題就是!~~~原來1800+我記的是133*11.5
但剛裝機時卻測得100*11.5~~~那ㄟ安ㄋㄟ(不過還是可以跑)
倒是有點意外AOPEN的相容技術支援??
目前一切都OK!~~~有時間找3DMARK試試

不知其他大大使用的如何!~~~有都OK的嗎?
此篇快沉ㄌㄋ!~~~~

舊 2003-05-15, 09:27 PM #2
回應時引用此文章
雲鶴離線中  
sunkid
Advance Member

sunkid的大頭照

加入日期: Apr 2000
有沒有電話.....我真的是想退貨了.....
昨天收到改過的板子了(顯示卡也收到了)
一開機內建顯示的bios畫面就花掉了......然後當在那畫面
然後換上他們送的顯示卡...可以進bios調設定了..
抓到我的cpu是1100(可是我的CPU是1700 )
結果要載入預設的bios設定值,按下"Y"後...當在那畫面....
我要怎麼辦呀!!!
真的是花錢買罪受............
舊 2003-05-16, 09:27 AM #3
回應時引用此文章
sunkid離線中  
a9031219

加入日期: Apr 2003
Talking

各位大大:

我問過這塊版子的外頻需手動調整,
不是Bug,據說是為了相容以前的CPU.
舊 2003-05-16, 10:39 AM #4
回應時引用此文章
a9031219離線中  
Snake36
Power Member

Snake36的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: Taipei
引用:
Originally posted by a9031219
各位大大:

我問過這塊版子的外頻需手動調整,
不是Bug,據說是為了相容以前的CPU.

也對!如果插上上不了133外頻的Duron,才不會不開機,不過竟然無法自動判定CPU預設外頻也........
舊 2003-05-16, 01:39 PM #5
回應時引用此文章
Snake36離線中  
RickLin

我算是比較好運的。
我一開機,外頻設在166,反正XP1700+上的去,我也就沒再調整了。
目前我這邊的狀況看來應該是穩定了
只剩下USB KB的小毛病,還有PS/2 mouse衝突的問題存在。
其他主要運作部分都是OK的,也已經測過RH跟MDK,make kernal都OK.
這週末前希望測的完FreeBSD跟Solaris.
--
顯示卡也收到了,MX-440 SE 64MB SD-Ram TV-OUT
舊 2003-05-16, 04:25 PM #6
回應時引用此文章
RickLin離線中  
sunkid
Advance Member

sunkid的大頭照

加入日期: Apr 2000
....................該是什麼樣的心情呢?
今天王sir來幫我換上他的記憶體(原本是512ms 金士頓).....換成256*2(好像是apcer的)
安裝win2000已經ok....
再找時間測試一下其他軟體了....
雖然版子換成一塊舊舊的....不管了可以跑就好
拖了這些天................................還是高興最後可以用啦
還是給這些服務人員們掌聲鼓勵一下
這些天的損失....算是繳學費??好像有點阿Q)
有問題再來回報

對了..有時在使用時會一頓一頓的(不太會形容,我以為當機,可是停了1,2秒又可以正常使用),大家會這樣嗎?
硬體皆無衝突
thanks
舊 2003-05-16, 04:26 PM #7
回應時引用此文章
sunkid離線中  
BIAN
訪客

回覆: 太難post,另開主題:Aopen MK79G-N後續報導

我這邊也發生過系統關機後,開不起來的問題,
而且機率還蠻高的.

通常是當我關機後, 隔幾秒又想馬上開機的時候.
今天就開不起來三次....-.-|||
舊 2003-05-16, 07:14 PM #8
回應時引用此文章

RickLin

開機關不起來

我在猜是不是靜電的問題
請大家測看看,拿條電線鎖在機殼螺絲上
再把電線接地再試試,小弟現在還不方便弄,如果有測過的大大還請分享一下。
--
送的VGA card居然是SD-Ram....
舊 2003-05-16, 07:51 PM #9
回應時引用此文章
RickLin離線中  
Snake36
Power Member

Snake36的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: Taipei
回覆: 開機關不起來

引用:
Originally posted by RickLin
我在猜是不是靜電的問題
請大家測看看,拿條電線鎖在機殼螺絲上
再把電線接地再試試,小弟現在還不方便弄,如果有測過的大大還請分享一下。
--
送的VGA card居然是SD-Ram....

我試了一下,不知道對不對?
細電線一頭鎖在機殼螺絲上,另外一頭用個老鼠夾夾在鋁門窗或鐵架,都沒用.我還發現:再開機開不了(Power燈,ide指示燈都亮著),但若放著不管它,讓它繼續下去,30秒到一分鐘它就會開機了!怪吧!怎麼會這樣?
舊 2003-05-17, 12:10 AM #10
回應時引用此文章
Snake36離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。