PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
TOTO999
Advance Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄-神州
Question 請問T1故障的問題~~~

小弟的T1突然出現奇怪的現象(我是04年在日本的百貨公司買的,所以是水貨),就是依開機LCD上就會全部顯示馬賽克,照出來的照片也都是馬賽克,可是要是用LCD看之前照的照片又沒有問題,不知道是鏡頭還是LCD或是哪裡出了問題??希望有經驗的大大可以為我解答一下~~
另外因為我的T1是水貨的,如果要修理的話,有大大推薦在哪裡修嗎(小弟在高雄),是拿去有保障的相機店還是SONY的維修站修比較好呢??(不知道一般的相機店是否會拿比較差的零件來欺騙)還有這種情況維修大概需要多少費用??因為小弟的相機從來沒有壞過所以在此詢問~~感激喔^^

CPU:AMD X2 3800+ OC 2500MHZ(1.375V)
主機板:ASUS A8N-E
顯示卡:影馳7900GS(600/800)
LCD: DELL 2407+EIZO L568
記憶體:GSKILL 512*2(2-3-3-6)
硬碟:Seagate 7200.10 320GB SATAII and HITACHI T7K250 250G SATAx2(RAID0) and seagate 120GB ata
DVD ROM:PIONEER DVD-122M
DVD-R:Plextor 716A + NEC 4551A
機殼:Tt VA8000SWA
電源:全漢 Bluestorm 400W
鍵盤滑鼠:Key Tronic + Logitech G7限定色
散熱器:TOWER120 + HR-05
========================================

(2).家裡用機--->
1.CPU:Intel P4 3.0EG
2.Motherboard:MSI 865PE NEO2 P-Series
3.RAM:Kingston 256MBX4
4.VGA:銘宣X800GTO
5.Case:極光大帝2代((裝了5個12CM風扇有點吵@@))
6.HD:seagate 160GB sata and Maxtor 40GB
7.DVD燒錄器:NEC 3520A
8.POWER:X-PRO 400W
舊 2006-06-08, 08:29 PM #1
回應時引用此文章
TOTO999離線中  
IMMONEN
Elite Member

IMMONEN的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 宜蘭
應該是CCD掛掉∼
T1不知道有沒有在免費更換的名單裡

舊 2006-06-08, 08:36 PM #2
回應時引用此文章
IMMONEN離線中  
你看不到我
Major Member

你看不到我的大頭照

加入日期: Mar 2006
舊 2006-06-08, 08:57 PM #3
回應時引用此文章
你看不到我離線中  
eric2377
Power Member

eric2377的大頭照

加入日期: Feb 2005
可以送去問看看
有網友也是送T1去更換CCD
最後也是免費修好送回來
舊 2006-06-08, 10:11 PM #4
回應時引用此文章
eric2377離線中  
TOTO999
Advance Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄-神州
引用:
作者eric2377
可以送去問看看
有網友也是送T1去更換CCD
最後也是免費修好送回來

不好意思我的是水貨的也可以免費修CCD嗎??因為我剛剛請我姐姐幫我拿去高雄SONY的維修站去,他說只要是水貨的話就要多加1000元的維修費耶@@
CPU:AMD X2 3800+ OC 2500MHZ(1.375V)
主機板:ASUS A8N-E
顯示卡:影馳7900GS(600/800)
LCD: DELL 2407+EIZO L568
記憶體:GSKILL 512*2(2-3-3-6)
硬碟:Seagate 7200.10 320GB SATAII and HITACHI T7K250 250G SATAx2(RAID0) and seagate 120GB ata
DVD ROM:PIONEER DVD-122M
DVD-R:Plextor 716A + NEC 4551A
機殼:Tt VA8000SWA
電源:全漢 Bluestorm 400W
鍵盤滑鼠:Key Tronic + Logitech G7限定色
散熱器:TOWER120 + HR-05
========================================

(2).家裡用機--->
1.CPU:Intel P4 3.0EG
2.Motherboard:MSI 865PE NEO2 P-Series
3.RAM:Kingston 256MBX4
4.VGA:銘宣X800GTO
5.Case:極光大帝2代((裝了5個12CM風扇有點吵@@))
6.HD:seagate 160GB sata and Maxtor 40GB
7.DVD燒錄器:NEC 3520A
8.POWER:X-PRO 400W
舊 2006-06-08, 10:36 PM #5
回應時引用此文章
TOTO999離線中  
eric2377

台灣SONY服務站也這麼說的話
那就是要另外收費了

花1000也比T1不能用來的好
舊 2006-06-08, 11:01 PM #6
回應時引用此文章
eric2377離線中  
你看不到我
Major Member

你看不到我的大頭照

加入日期: Mar 2006
引用:
作者eric2377
台灣SONY服務站也這麼說的話
那就是要另外收費了

花1000也比T1不能用來的好

應該是維修費再外加1000元吧
舊 2006-06-08, 11:07 PM #7
回應時引用此文章
你看不到我離線中  
cute-navy
Regular Member

加入日期: Dec 2002
前陣子也發生了一樣的問題…
去漢口街上的"蘭X"維修…
速度還算快…5天吧~
3000元整…參考一下嘍~
但是修回來後總覺得對焦速度慢了點…
不知道是不是心理作用…
舊 2006-06-09, 02:07 AM #8
回應時引用此文章
cute-navy離線中  
eric2377

如果只是CCD免費換的話就不用維修費
但是水貨的話,有可能會再加一筆"服務費"(其實是保護費吧)
大部份的廠商修水貨會另外加收3000元服務費

如果樓主只費1000也算是便宜了
不過彩虹(CANON代理商)更換CCD是不論公水貨都免費
連服務費也不會收
舊 2006-06-09, 08:24 AM #9
回應時引用此文章
eric2377離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。