PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者麵疙瘩
我感覺似乎類似不同地方的Costco
格局配置都差不多
連廁所都一樣
是這樣的的情況嗎

有聽過對應, 沒聽過對口 XD 不過算了, 我本來就沒啥涉獵這類名詞.

你可以這樣看, 或是直接當作子公司/分公司方法看也行, 我沒啥意見.
名詞部分H網友解釋得很好了, 甚至找了一個更好的名詞.
#48的部分我不知道你為何會想去完全不相干的方面就是了.

而重點是, 人即使試著用架構去拷貝, 但也不會維持一樣的情況.
去年的爭端就是對岸有能力的開始不服, 台灣的一些白目還自以為是.
忘了新一批人員已經從2013開始都是不同水平進來, 成長自然不同.

除去國籍, 其實人都是如此, 進入>學習>評估>決定是否有作為.
他們2013那批人幹掉了他們之前的那堆, 現在已經不滿足內部的位置.
而台灣這邊的也心理上不好接受情勢的改變, 開始起爭端.
然後搭配你說的OB論.

但我脫出了, 現在我這裡有一個有職階也喜歡搞鬥爭的台灣高層.
讓他們去狗咬狗去.

此文章於 2020-10-21 01:43 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2020-10-21, 01:41 PM #71
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者Earstorm-5
有聽過對應, 沒聽過對口 XD 不過算了, 我本來就沒啥涉獵這類名詞.

你可以這樣看, 或是直接當作子公司/分公司方法看也行, 我沒啥意見.
名詞部分H網友解釋得很好了, 甚至找了一個更好的名詞.
#48的部分我不知道你為何會想去完全不相干的方面就是了.

而重點是, 人即使試著用架構去拷貝, 但也不會維持一樣的情況.
去年的爭端就是對岸有能力的開始不服, 台灣的一些白目還自以為是.
忘了新一批人員已經從2013開始都是不同水平進來, 成長自然不同.

除去國籍, 其實人都是如此, 進入>學習>評估>決定是否有作為.
他們2013那批人幹掉了他們之前的那堆, 現在已經不滿足內部的位置.
而台灣這邊的也心理上不好接受情勢的改變, 開始起爭端.
然後搭配你說的OB論.

但我脫出了, 現在我這裡有一個有職階也喜歡搞鬥爭的台灣高層.
讓他們去狗咬狗去.

老麵的朋友
曾經是大中華地區(台灣是總部)旗下的一個主管
後來派駐華南當地區總經理
算平調

數年後 一次組織大改造

華北地區直接拔擢成為大中華地區總部
當時華北華東華南三區加起來營業額
僅與香港 台灣兩地區任一區相同
利潤則少的多

但是 願景很大 當地招募的人才資歷也很嗆
多是國際一流公司區域主管經歷

當時我朋友受不了 就離職

十年後 那批人才換了好幾波
香港台灣不斷縮編 分擔總部成本不斷提高
業績? 哈哈哈哈

不是說沒有人才
更不是沒有市場
但厲害的人 不需要實打實的做出業績
就能夠隨便找到更高薪資的工作

你認為那些厲害人才
會在那家公司很久?

舊 2020-10-21, 01:57 PM #72
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
Earstorm-5

引用:
作者麵疙瘩
老麵的朋友
曾經是大中華地區(台灣是總部)旗下的一個主管
後來派駐華南當地區總經理
算平調43...

我跟朋友很少過問他們職場上太多細節, 自己而言第一份工作薪資不怎樣, 獎金第一逼近經理而惹到了所以離開.

後面就不用再說了.

現任工作, 平均能力最高的應該都想去日本吧? 已經有看過幾個, 說實話也有點羨慕.
===

其實我對什麼大中華地區, 什麼總經理名詞都沒啥感覺, 前幾天要安裝監視器的就是了.

世界上的事情不是我認為如何就如何, 但我盡量去存活以及爭取我想要的.

譬如獨立空間, 甚至這次有了獨立廁所, 所以很珍惜, 要說跳槽可能就意願不高了.

況且直屬兩個上級並不把我當奴才的敬重態度, 這是用錢很難換到的.
===

我真心覺得你比較懂中國, 而且比較懂得說一些話, 即使我聽起來沒有什麼感覺.

跟對岸的人有些很像, 講起來非常的宏大.
舊 2020-10-21, 02:16 PM #73
回應時引用此文章
老老濕

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
台灣人喜歡鬥來鬥去又不是第一天才知道

看看印度人在美國大公司
是怎樣操作的
舊 2020-10-21, 03:53 PM #74
回應時引用此文章
老老濕現在在線上  
cheapen 02
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者老老濕
台灣人喜歡鬥來鬥去又不是第一天才知道

看看印度人在美國大公司
是怎樣操作的

把人家交託給你的Nokia收起來!?
舊 2020-10-21, 05:26 PM #75
回應時引用此文章
cheapen 02離線中  
麵疙瘩
*停權中*

一個印度人擔任主管後

陸陸續續組織大改造
一堆業務項目副總的英文名字
都念不出來
舊 2020-10-21, 07:38 PM #76
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
麵疙瘩
*停權中*

引用:
作者Earstorm-5
我跟朋友很少過問他們職場上太多細節, 自己而言第一份工作薪資不怎樣, 獎金第一逼近經理而惹到了所以離開.

後面就不用再說了.

現任工作, 平均能力最高的應該都想去日本吧? 已經有看過幾個, 說實話也有點羨慕.
===

其實我對什麼大中華地區, 什麼總經理名詞都沒啥感覺, 前幾天要安裝監視器的就是了.

世界上的事情不是我認為如何就如何, 但我盡量去存活以及爭取我想要的.

譬如獨立空間, 甚至這次有了獨立廁所, 所以很珍惜, 要說跳槽可能就意願不高了.

況且直屬兩個上級並不把我當奴才的敬重態度, 這是用錢很難換到的.
===

我真心覺得你比較懂中國, 而且比較懂得說一些話, 即使我聽起來沒有什麼感覺.

跟對岸的人有些很像, 講起來非常的宏大.

有獨立廁所
超猛的
舊 2020-10-21, 07:39 PM #77
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
Earstorm-5

引用:
作者麵疙瘩
有獨立廁所
超猛的

這樣說吧, 公司原本安排我大多數人位置, 設備充足的地方.

但我走了圈廠房, 另外挑一個偏僻角落房間(在廠房工具間跟廁所隔壁).
是一個完整獨立間(內含廁所), 只是年久沒人維持過.

所以剛開始這份工作, 我會上來問網路, 燈具之類的事情, 自己處理好.
至於廁所, 運氣好, 水閥開通後, 其實就是打掃.

至於噪音問題對我而言不是大問題, 就像聽和尚念經木魚, 自動背景化.

也因此, 我是自己打掃這區域, 不像以前工作的地方都有專門打掃的同事.
自己挑的自己整理.
舊 2020-10-22, 07:26 AM #78
回應時引用此文章
alwei
Major Member

alwei的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 風城
引用:
作者Aidsmtt

在講深一點一堆專業軟體,根本用5年前的CPU都跑不到一半使用量,所以他說夠用了確實是一種很正確的說法,與其追求這些無聊的CPU頂級製程,還不如去發展一些航太軍武工業,再不然汽車...

你是不是以為電腦只能用來看成人片跟打電動
舊 2020-10-22, 09:37 AM #79
回應時引用此文章
alwei離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
intel: 學我
舊 2020-10-22, 09:41 AM #80
回應時引用此文章
OscarShih離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。