PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Bigheadchan
Amateur Member

加入日期: Dec 2003
這天差地遠的
健全的國家公司發生的機率多大??
台積電下市機率多大?
美國倒台機率多大?

所以我才說bitcoin這種投機性質太大的東西
拿來對比股票貨幣類太不倫不類

舊 2021-01-16, 09:34 AM #151
回應時引用此文章
Bigheadchan離線中  
razer
Power Member

razer的大頭照

加入日期: Oct 2017
引用:
作者Bigheadchan
股票有配股配息
bitcoin有嗎?
法定貨幣有央行背書
bitcoin有嗎?
我不認為bitcoin跟eth會消失
只要能洗錢這東西就不會消失

要把金融商品當賭博工具是個人自由
但完全不同的東西不能拿來比

股票還牽涉到公司營運情況,看台積電飆成這樣就是營運收入情況極佳

bitcoin什麼鬼東西,完全沒有保障,跟股票比也太看得起bitcoin
只是一個用區塊鍊被炒作價值的東西而已

男人心理學:[女人跟就海鮮一樣-好吃永遠抵不過新鮮]
舊 2021-01-16, 09:37 AM #152
回應時引用此文章
razer離線中  
arnan
Advance Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 桃園VS台北
引用:
作者razer
股票還牽涉到公司營運情況,看台積電飆成這樣就是營運收入情況極佳

bitcoin什麼鬼東西,完全沒有保障,跟股票比也太看得起bitcoin
只是一個用區塊鍊被炒作價值的東西而已

bitcoin不可仿造無法複製交易還能100%匿名
只能有限產出...產出速度還有限制
基本上它的特性已經比一堆公司股票有誠信多了
它身為同類技術的創始者
除非上面講的特點在技術面被破解
不然當它開始有價被交易時就已經不可逆轉了
但因為有限產出,我是覺得到達產出極限時會是它的末日
因為數位貨幣數量會隨著意外遺失而減少
最後會形成貨幣數量無法支撐起交易需求
舊 2021-01-16, 10:21 AM #153
回應時引用此文章
arnan離線中  
sn245763

加入日期: Jan 2004
想藉這個主題串問個蠢問題

常看到新聞出現某某人古早以前買的比特幣
現在已經飆漲到價值新台幣幾億幾億
結果卻忘記密碼無法提領...

假設我就是那位洞燭先機的幸運兒
戶頭的比特幣已經漲到新台幣20億
現在我不想玩了,
要把這批價值新台幣20億的比特幣換回實體貨幣使用
可以馬上讓我在台灣的戶頭增加新台幣20億的餘額
(當然有一些海外投資稅賦問題,這邊先不考慮)
舊 2021-01-16, 10:27 AM #154
回應時引用此文章
sn245763離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
作者arnan
bitcoin不可仿造無法複製交易還能100%匿名
只能有限產出...產出速度還有限制
基本上它的特性已經比一堆公司股票有誠信多了
它身為同類技術的創始者
除非上面講的特點在技術面被破解
不然當它開始有價被交易時就已經不可逆轉了
但因為有限產出,我是覺得到達產出極限時會是它的末日
因為數位貨幣數量會隨著意外遺失而減少
最後會形成貨幣數量無法支撐起交易需求

如果可以修改 bitcoin 最小單位的協定,
還會有無法支撐交易需求的問題嗎?
舊 2021-01-16, 10:32 AM #155
回應時引用此文章
oversky.離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
比特幣可以一直分割成小單位
而且產出量有限
只要有需求
只要有人願意持有
長期還是看漲
只是籌碼需要整理
舊 2021-01-16, 10:47 AM #156
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
arnan

您的住址: 桃園VS台北
引用:
作者oversky.
如果可以修改 bitcoin 最小單位的協定,
還會有無法支撐交易需求的問題嗎?

嗯...這我無法確定...
十分之一...百分之一...千分之一...萬分之一...
隨著越切越細...這我很難想像趨勢會怎麼走...
舊 2021-01-16, 10:48 AM #157
回應時引用此文章
arnan離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者sn245763
假設我就是那位洞燭先機的幸運兒
戶頭的比特幣已經漲到新台幣20億
現在我不想玩了,
要把這批價值新台幣20億的比特幣換回實體貨幣使用
可以馬上讓我在台灣的戶頭增加新台幣20億的餘額
(當然有一些海外投資稅賦問題,這邊先不考慮)

你問的問題套到其他保值產品是一樣的

你手中的黃金已經漲到新台幣20億
可以馬上讓台灣的戶頭增加新台幣20億的餘額嗎?

你手中的鑽石已經漲到新台幣20億

你手中的名畫已經漲到新台幣20億

只要找到買主,當然可以
找不到買主,你就得想辦法慢慢變現
就跟黃金一兩一兩賣一樣
你一次要賣一噸也沒幾個人能收

此文章於 2021-01-16 11:08 AM 被 aya0091 編輯.
舊 2021-01-16, 11:01 AM #158
回應時引用此文章
aya0091離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者arnan
嗯...這我無法確定...
十分之一...百分之一...千分之一...萬分之一...
隨著越切越細...這我很難想像趨勢會怎麼走...

所以你只是拿傳統貨幣或黃金等東西來設想

卻完全忽略比特幣只是數位訊號的特性

美元要弄成100萬分之一,根本不可能

黃金要弄成100萬分之一克來交易,一樣不可能

比特幣要交易,小數點要幾位有幾位

隨便開個數位交易所給你看看幣值最低的比特幣價位

舊 2021-01-16, 11:08 AM #159
回應時引用此文章
aya0091離線中  
kize
Senior Member

kize的大頭照

您的住址: 魯西伐
一直搞不懂?
股票會漲是因為公司賺錢,股東利潤分紅
會跌是公司賠錢,股東平均分擔
比特營業利潤在哪?持有人分什麼紅?
比特營業賠錢在那?持有人跌什麼?
根本沒有任何分析的基礎.

會漲除了極大比例掌握在極少人手裡,還有他們很會炒新聞,還有居然有人信..實在找不到理由
每次都"很早參加的人早就賺死"這種沒內容的話,讓人不去思考
去參加不是純粹讓那些人,一波一波洗嗎??
自己做一個波段,就可以洗掉多少人了.還越多人入場.太厲害了

看那個漲跌波段線,就是在洗人的.
如果他真的有價值,那怕就只是商品價值,他的曲線也該跟黃金一樣,基本穩定上揚,哪會有暴跌阿.

此文章於 2021-01-16 11:26 AM 被 kize 編輯.
舊 2021-01-16, 11:18 AM #160
回應時引用此文章
kize離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。