PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
冬之炎陽
Advance Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者600806949
你撐得可真久

我是已經放棄了Q8300+P5QL+8G RAM(DDR2)+GTS250 512M這組了

目前是用I5-650+H57+8G DDR3+GTS450 1G

當初I5-650+H57賣得夠便宜,所以就買來換

我只是要上網和聽音樂而已,所以這組對我來說夠用了

還好耶
說實在
我這組現在上網打屁購物聽音樂
都還很夠用, 還雙螢幕
只是打Game不太行

用不壞
很煩

此文章於 2020-09-01 08:54 PM 被 冬之炎陽 編輯.
舊 2020-09-01, 08:52 PM #81
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
Master Member

600806949的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者冬之炎陽
還好耶
說實在
我這組現在上網打屁購物聽音樂
都還很夠用, 還雙螢幕
只是打Game不太行

用不壞
很煩

說實在,要不是那組一直出問題(P5QL+GTS250(顯卡也是ASUS)已經過子龍任務七進七出,這組真的用很久),不然也不用換

話說我買了i5-650+H57之後,我換了i5-760(這顆買的時候拍賣只賣$150)

然後今年過年的時候發現i7-870只要$600,所以又下手買來換了

果然最後還是要直上4C8T的U

舊 2021-02-19, 02:29 PM #82
回應時引用此文章
600806949離線中  
冬之炎陽

我Q6600還在用啊
舊 2021-02-21, 03:51 PM #83
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  

如果沒壞的話當然不用換

雖然LGA1156/LGA1155系列的CPU性能夠我用了,是說最後還是得上LGA1155的I7-2600

我現在用的LGA1156主力機也用壞的話,最後還是要直接上新機的,畢竟二手還是會有機會出問題的

此文章於 2021-02-22 08:28 AM 被 600806949 編輯.
舊 2021-02-22, 08:26 AM #84
回應時引用此文章
冬之炎陽

引用:
作者600806949
如果沒壞的話當然不用換

雖然LGA1156/LGA1155系列的CPU性能夠我用了,是說最後還是得上LGA1155的I7-2600

我現在用的LGA1156主力機也用壞的話,最後還是要直接上新機的,畢竟二手還是會有機會出問題的

某天早上突然開機黑畫面, 還以為是螢幕壞了, 螢幕燈亂閃
(是有正常開機, 但都沒畫面)
買了一個回家裝上, 還是沒畫面, 靠!
以為是顯卡掛了, 顯卡拔掉接內顯...
給我1長3短聲.... 簡單處理一下, 無效
整個拆出來, 裸版測試... 依然1長3短聲
怎麼樣就是報記憶體錯誤.... 想說主機板壞了
於是緊急跟版友買了一組 i5-2400 主機....
回家之後, 想說再試試, 主機板有點髒, 就整個清理一下
結果... 就恢復正常了
於是.... 我就這樣多了一個螢幕和一台主機

Q6600 主機繼續用

此文章於 2021-04-14 10:16 PM 被 冬之炎陽 編輯.
舊 2021-04-14, 10:13 PM #85
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
引用:
作者600806949
如果沒壞的話當然不用換

LGA1156主力機用掛了,倒是建議用1151的第四代 剛好銜接末代DDR3
舊 2021-04-15, 05:04 AM #86
回應時引用此文章
workduck離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者冬之炎陽
[恕刪]
Q6600 主機繼續用

我的前Server (用Q1900M MB, J1900 CPU) 也有類似的狀況, 記得是三年多前
莫名其妙的當機後,無法開機運作 , 於是拆開主機移除界面卡單測MB ...

一樣不開機!! 想了想,拔下DDR3 DRAM模組 , pin腳有點氧化嚴重 , 沒光澤
使用橡皮擦大法 又恢復光澤 , 閃亮亮!! 裝回去.... 開機了 !!!

今年約3月時,又來了 , 一樣去查看DRAM , 嗯 ...狀況一樣!! 橡皮擦大法再來....
又開機了 , 再戰3年 ......

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2021-04-15, 09:56 AM #87
回應時引用此文章
anderson1127離線中  

引用:
作者冬之炎陽
買了一個回家裝上, 還是沒畫面, 靠!
以為是顯卡掛了, 顯卡拔掉接內顯...
給我1長3短聲.... 簡單處理一下, 無效
整個拆出來, 裸版測試... 依然1長3短聲
怎麼樣就是報記憶體錯誤.... 想說主機板壞了
於是緊急跟版友買了一組 i5-2400 主機....
回家之後, 想說再試試, 主機板有點髒, 就整個清理一下
結果... 就恢復正常了
於是.... 我就這樣多了一個螢幕和一台主機

Q6600 主機繼續用

老電腦都是這樣的

那台i5-2400等775壞了就可以用了

引用:
作者workduck
LGA1156主力機用掛了,倒是建議用1151的第四代 剛好銜接末代DDR3

目前是沒有考慮1151
舊 2021-04-15, 05:03 PM #88
回應時引用此文章
冬之炎陽

引用:
作者anderson1127
一樣不開機!! 想了想,拔下DDR3 DRAM模組 , pin腳有點氧化嚴重 , 沒光澤
使用橡皮擦大法 又恢復光澤 , 閃亮亮!! 裝回去.... 開機了 !!!

我就擦過, 亮晶晶
然後怎麼插RAM就是1長3短聲
只好判定主機板往生
天曉得整個灰清理過, 竟然正常了
怎麼拔插RAM都能順利開機

引用:
作者600806949
老電腦都是這樣的
那台i5-2400等775壞了就可以用了

小鬼在哭腰說要那台 i5-2400
這台大概跟我無緣了
舊 2021-04-16, 10:43 AM #89
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
冬之炎陽

引用:
作者冬之炎陽
我就擦過, 亮晶晶
然後怎麼插RAM就是1長3短聲
只好判定主機板往生
天曉得整個灰清理過, 竟然正常了
怎麼拔插RAM都能順利開機

主機板在一周前
往生了
CPU供電不出
粗略查修
找不到原因

復活計畫
進行中
舊 2021-05-03, 11:14 PM #90
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。