PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
YULI
Regular Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北、桃園、台南三地跑
在中國大陸待10天要花多少錢(請教熟悉大陸的網友)

今天在圖書館看"投資中國"月刊,忽然興起了想去中國大陸看看的念頭。剛好最近工作上不是很順利,想利用1、2個月後轉換跑道的空檔期去一趟大陸。
請問自認對大陸相當了解的網友,我若在大陸待10天,造訪地點主要為深圳(或廣州)、上海、北京三地,該怎樣吃、住、行,才能最省錢?由於經濟非常擷据,我計劃在大陸,絕不搭飛機,而是搭火車,甚至搭火車也要搭最便宜的。那麼深圳到上海、上海到北京的"經濟艙"火車票大約是多少呢?

舊 2002-09-16, 12:18 AM #1
回應時引用此文章
YULI離線中  
sppkao
Major Member

sppkao的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: Taipei
去一些救國網站問比較快
那邊一堆專家

松山高中旁新模型店

某董事長: LG電漿電視-全世界都在"幹"
舊 2002-09-17, 01:08 AM #2
回應時引用此文章
sppkao離線中  
pppp
*停權中*

加入日期: Jun 2001
您的住址: 臺北
Re: 在中國大陸待10天要花多少錢(請教熟悉大陸的網友)

引用:
Originally posted by YULI
.........那麼深圳到上海、上海到北京的"經濟艙"火車票大約是多少呢?

http://www.piao.com/

這種火車時刻票價網站滿多的,有的可線上購票.................
舊 2002-09-17, 06:37 AM #3
回應時引用此文章
pppp離線中  
惠聖
Power Member

惠聖的大頭照

加入日期: Jul 2001

引用:
今天在圖書館看"投資中國"月刊,忽然興起了想去中國大陸看看的念頭。剛好最近工作上不是很順利,想利用1、2個月後轉換跑道的空檔期去一趟大陸。
請問自認對大陸相當了解的網友,我若在大陸待10天,造訪地點主要為深圳(或廣州)、上海、北京三地,該怎樣吃、住、行,才能最省錢?由於經濟非常擷据,我計劃在大陸,絕不搭飛機,而是搭火車,甚至搭火車也要搭最便宜的。那麼深圳到上海、上海到北京的"經濟艙"火車票大約是多少呢?

有人花不了什麼錢..大概3~4萬吧!
也有人在大陸傾家蕩產...就是[暈船]...
吃路邊攤...睡一般旅店..座巴士..都可省錢..

不過......我跟您講...您一坐上車..就要有10~20小時車程的心理準備...
舊 2002-09-17, 07:43 AM #4
回應時引用此文章
惠聖離線中  
Alfa2000
Senior Member

Alfa2000的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台灣中壢

引用:

真有趣,
我有個朋友也跟你很像。
他目前的工作待遇不怎麼樣,
所以他跑了大陸好多次,連雲南都逛過。
一方面散心,一方面也在看看有無機會。
我朋友在大陸時都蓬頭垢面,穿著拉他,
他跟當地人說他是台灣來的,對方居然不相信。
哈哈....
舊 2002-09-17, 09:45 AM #5
回應時引用此文章
Alfa2000離線中  
黑狗弟
Elite Member

黑狗弟的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 噗噗噗噗
如果你只想呆個10 天~ 買經濟倉的火車票~ 我想你從深圳到北京已經用了一半的時間了~
不如在廣東一帶~ 因該就夠你逛的了~

你們都是我的心肝寶貝呀..
舊 2002-09-17, 09:51 AM #6
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
大陸實在太大了 台灣去的只要不要表現財大氣粗 語言文字又通 還是很有親切感
他們是勞工至上 你把台灣的禮儀帶去準沒錯 我常旅行 手頭比較鬆 住宿都挑跟軍方有關的賓館 便宜又安全 價位在 100 人民幣左右 合台幣 $400 至於吃喝 比台灣便宜三倍 比較沒那麼精緻 但還行 花費比較兇的是 計程車 (比台灣便易多多 但距離點跟點都很遠)跟飛機票 為了爭取時間 (以上是上海 北京的標準)
舊 2002-09-17, 10:44 AM #7
回應時引用此文章
BEE離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。