PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
bigmonkey
Basic Member

bigmonkey的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台北市
Smile

引用:
作者亞梵堤.拉德爾
有沒有什麼推薦的ramdisk呢?

Gavotte Ramdisk就很好用啦...^^, 也可以Support Win 7呀...

舊 2009-05-20, 05:00 PM #31
回應時引用此文章
bigmonkey離線中  
亞梵堤.拉德爾
Basic Member

亞梵堤.拉德爾的大頭照

加入日期: Feb 2008
引用:
作者bigmonkey
Gavotte Ramdisk就很好用啦...^^, 也可以Support Win 7呀...

試過了,相容性也試過無法安裝

可以了,從裝置管理員新增可以了
不過網路上有反應似乎重新開機後簽章會消失

此文章於 2009-05-20 10:39 PM 被 亞梵堤.拉德爾 編輯.
舊 2009-05-20, 10:35 PM #32
回應時引用此文章
亞梵堤.拉德爾離線中  
太古大師
Advance Member

加入日期: Aug 2003
請問VISTA64可以用嗎?
一直試不出來...
舊 2009-05-21, 01:08 AM #33
回應時引用此文章
太古大師離線中  
Master Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者亞梵堤.拉德爾
試過了,相容性也試過無法安裝

可以了,從裝置管理員新增可以了
不過網路上有反應似乎重新開機後簽章會消失

看雜誌上反應 Vista 上新增硬體不一定能成功的原因是擋住使用者一直以按"下一步"的習慣,所以要把這機制的警訊關閉後,硬體才會正常顯示....

因沒用 Vista,這一段文憑記憶寫的希希落落,不知是否有人知道是否屬實外,能 將精神 po 出來讓大家學習增長見聞.
舊 2009-05-21, 01:58 AM #34
回應時引用此文章
0948217712離線中  
gy-boy
*停權中*

加入日期: Oct 2004
非常好用的說
不過比較建議有8g ram的使用者來用
這樣分配使用空間、快取、虛擬記憶體才比較好使
我個人大部分將ramdisk都應用在程式和遊戲上
說真的效率真的非常高效
尤其遊戲上像最近期的遊戲在高解析加特效開到滿
至少都得吃上1.2g以上的虛擬記憶體
所以我個人分配虛擬記憶體起始值從1536開始到最大值4096
在變數環境將遊戲程式快取直接指向ramdisk磁區
這樣在玩遊戲中fps會變的較穩定
也不易上下跳動起伏
更好處的是更可以讓遊戲改善顯卡vram吃滿時
造成讀取頻繁的頓挫感有效的解決這問題
舊 2009-05-23, 06:37 PM #35
回應時引用此文章
gy-boy離線中  
肌肉老爹
Junior Member

加入日期: May 2002
引用:
作者gy-boy
在變數環境將遊戲程式快取直接指向ramdisk磁區
這樣在玩遊戲中fps會變的較穩定

請問遊戲程式快取指向ramdisk要如何設定
thx
舊 2009-05-23, 07:50 PM #36
回應時引用此文章
肌肉老爹離線中  
Zuchen
Junior Member

Zuchen的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台中市
引用:
作者0948217712
看雜誌上反應 Vista 上新增硬體不一定能成功的原因是擋住使用者一直以按"下一步"的習慣,所以要把這機制的警訊關閉後,硬體才會正常顯示....

因沒用 Vista,這一段文憑記憶寫的希希落落,不知是否有人知道是否屬實外,能 將精神 po 出來讓大家學習增長見聞.

聽說這個方法可以解決數位簽證的問題
http://www.ngohq.com/home.php?page=dseo

但個人沒有試過,因為已經有Ramdisk Plus可以支援Vista x64了

舊 2009-05-23, 08:01 PM #37
回應時引用此文章
Zuchen離線中  
gy-boy
*停權中*

引用:
作者肌肉老爹
請問遊戲程式快取指向ramdisk要如何設定
thx

我以我個人超愛玩的遊戲舉例

我最愛玩的失落的星球殖民地
本來安裝路徑是↓
D:\CAPCOM\LOSTPLANETCOLONIES
但是我直接在系統變數內的
變數名稱各加上LostPlanetColoniesDX9、LPCLauncher這兩個執行檔
.EXE就不用加上去了
再將變數值填入D:\CAPCOM\LOSTPLANETCOLONIES
但是我因為要讓暫存指向R槽去
所以我改成這樣R:\CAPCOM\LOSTPLANETCOLONIES
舊 2009-05-23, 08:48 PM #38
回應時引用此文章
gy-boy離線中  
Master Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者gy-boy
我以我個人超愛玩的遊戲舉例

我最愛玩的失落的星球殖民地
本來安裝路徑是↓
D:\CAPCOM\LOSTPLANETCOLONIES
但是我直接在系統變數內的
變數名稱各加上LostPlanetColoniesDX9、LPCLauncher這兩個執行檔
.EXE就不用加上去了
再將變數值填入D:\CAPCOM\LOSTPLANETCOLONIES
但是我因為要讓暫存指向R槽去
所以我改成這樣R:\CAPCOM\LOSTPLANETCOLONIES

??? 糟了,完全看不懂.怎聽都沒聽過.
可否麻煩一下說細一點,是否每個遊戲都能如法設定,且是否遊戲的 Cache 一定在你指定的 R: 槽內.....(真的看不懂,所以也不會問,不過意思是這樣),如果 ram 能補足 VRam 的不足...那 Ram disk 真是太超值的,能有2G的 VRAM 效能應該很少人有吧.
舊 2009-05-23, 11:18 PM #39
回應時引用此文章
0948217712離線中  
gy-boy
*停權中*

引用:
作者0948217712
??? 糟了,完全看不懂.怎聽都沒聽過.
可否麻煩一下說細一點,是否每個遊戲都能如法設定,且是否遊戲的 Cache 一定在你指定的 R: 槽內.....(真的看不懂,所以也不會問,不過意思是這樣),如果 ram 能補足 VRam 的不足...那 Ram disk 真是太超值的,能有2G的 VRAM 效能應該很少人有吧.

在我的電腦→內容→進階→環境變數裡
也就是之前有幾串討論串裡教學圖裡面
更改temp磁區的地方
這樣的應用只是加以變化使用
一些程式像是RAR和轉檔程式介面內都可以直接設快取到RAMDISK磁區去
比較不麻煩
但是對於沒有介面可以設定的程式或遊戲時
只好以這種變化方式加以手動自己更改快取磁區

所以因該不是有2G VRAM效能
因為VRAM的傳輸值遠比實體RAM高出更多數十倍
但是實體RAM傳輸值跟硬碟比起來的話卻是天差地遠
所以這個重點在於要利用RAMDISK
讓顯卡在VRAM加載貼圖快取時
當連續載入高容量材質時
會因為VRAM被塞滿
導致貼圖效能降低而使的遊戲貼圖延遲顯現或是頓挫感嚴重
而這樣的目的就是要原本使用HDD做虛擬記憶體慢速傳輸方式
改到實體RAM 讀寫有實際3.3G/2.3G傳輸值
讓顯卡直接從實體RAM做有效彌補VRAM不足圖形加載
我個人實驗了這種方式在GTA4、CRYSIS裡都有不錯效果
連我最愛玩的失落的星球殖民地
在對戰模式時連續爆炸場面下
還能穩定的持平讓FPS保持55~65之間
也不易有莫名其妙明明FPS沒降多少卻出現卡卡的問題
總之RAMDISK實在是一種不錯有效的利用方式
舊 2009-05-23, 11:45 PM #40
回應時引用此文章
gy-boy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。