PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Andy84 v.2
Junior Member

加入日期: Apr 2014
[巨雷め花木蘭---報告班長之女兵報到

不爭氣地還是去看“花木蘭”,沒辦法,放假日在新加坡真的太無聊了!扣除掉政治跟文化不正確的紛爭,其實本片拍得蠻有詩意的。

我喜歡它的攝影,很不迪士尼,但是它又能精準掌握先前動畫版強調的水墨感。坦白講我不喜歡之前的動畫電影(我喜歡的是“大力士”肌肉男。)

這部古代版的“報告班長之女兵報到”,其實根本不是講女權吧!根本就是同性戀跟一群ABC去當兵,然後相互歧視,再來不打不相識的故事,是男、是女參軍很重要嗎?

鞏俐那角色跟叫華夫人來演媒婆我不知道誰比較尷尬,反正你們不會去看,暴雷也無所謂,她的死應該重如泰山,但卻是輕如鴻毛,布局的不知所云,連“黑魔女2”都比較感人更別提宰相跟波利汗了,那種免洗角色了!

大家都說劉亦菲面癱,我倒覺得她詮釋不錯,頗有星戰的蕾在操弄原力的氣勢,她一直被人嫌臭,是不是因為花木蘭有狐臭啊?所以才沒有人發現她是女的!

整齣戲最精彩莫過於在紐西蘭拍的“聖盔谷大戰”,迪士尼一定是忘記撥款給WETA了,所以看起來整個場面大縮水,CG士兵少給一半,連美劇“馬可波羅”的場面都比它精彩。

後面的“黃飛鴻之鐵雞鬥蜈蚣”的建築工地更是可憐到極點,莫非這一次疫情慘重導致迪士尼樂園收入大減,連帶被削減製作費嗎?還是橫店影城被關閉,只能自己拿攝影機偷偷在房間裡拍?

請不要這樣折磨我們的工夫皇帝李連杰,他老人家身體已經很不好了,還一直叫他用吼的念台詞,我真的覺得他英文進步很多啦!但可以學木蘭他爸習大大,叫羅素克洛當配音員啊!

整體來說,整部片很不好萊塢,反而像致敬香港電影的大集合,除了熟悉的港片演員之外,最驚喜的,莫過前花木蘭a.k.a.前神盾局梅幹員的露臉了! @ Golden Village Tampines

上傳的圖像
文件類型: jpg IMG_20200911_202245_896.jpg (118.7 KB, 6次瀏覽)

此文章於 2020-09-11 11:10 PM 被 Andy84 v.2 編輯.
舊 2020-09-11, 10:49 PM #1
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  
派郎..
Basic Member

加入日期: Aug 2006
說真的,一開始看還不知道李連杰演誰~~後來才看出來的,
這片大場面太少,加上劇情很拖沓,鞏俐那角色,我覺得是最莫名其妙的,
突然就變了,中間的轉折我覺得不太夠阿,連最後皇城戰鬥都很鳥,
跟阿拉丁比起來,這片真的蠻難看的 (個人觀點,版上勿戰)
很意外台北票房竟然還不錯......

此文章於 2020-09-13 12:32 AM 被 派郎.. 編輯.
舊 2020-09-13, 12:21 AM #2
回應時引用此文章
派郎..離線中  
k!nny
Major Member

k!nny的大頭照

加入日期: Dec 2006
引用:
作者派郎..
很意外台北票房竟然還不錯......

可能是 最近沒什麼強檔電影
舊 2020-09-13, 09:23 AM #3
回應時引用此文章
k!nny離線中  
cjan.
Senior Member

加入日期: Mar 2020
您的住址: 天龍國蛋殼區
引用:
作者k!nny
可能是 最近沒什麼強檔電影

解封 藝F券 等。
舊 2020-09-13, 10:12 AM #4
回應時引用此文章
cjan.離線中  
edwardliu
Advance Member

edwardliu的大頭照

加入日期: Dec 2002
我是大哥大…廳好少
舊 2020-09-13, 10:59 AM #5
回應時引用此文章
edwardliu離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
剛看完了

說真的完全看不出是古代中國皇帝至尊、男性為上的制度

格局上也只有場景、宮殿很大,實際上就一小搓人跑來跑去

跟真正的戰爭差太多了,不講還以為是小幫派打小城主

然後胡亂添加中國要素:

女主天生有很強的氣(天行者是吧?原力超強)、鳳凰亂飛、中國版魔形女

最後當然是不現實的童話結局,皇帝瞬間就跟木蘭心意相通、配合無間

讓女主變成救國英雄,皇帝也超好講話,我還以為是孔夫子在世

引用:
作者派郎..
說真的,一開始看還不知道李連杰演誰~~後來才看出來的

你的問題

皇帝一看就是李連杰

他已經很老了不適合演武打

所以意思一下而已
舊 2020-09-14, 10:23 AM #6
回應時引用此文章
aya0091離線中  
cjan.
Senior Member

加入日期: Mar 2020
您的住址: 天龍國蛋殼區
祖國鄉民 氣有木有不知道但看了很氣。
舊 2020-09-14, 10:39 AM #7
回應時引用此文章
cjan.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。