PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者蠻荒
台灣要是早一點推動雙語教學.......

台灣有N語教學阿
原住民話, 閩南語, 客家話, 似乎是必修呢~~~~

為了這些有的沒的, 我可以多花錢買學區房, 避免小孩浪費時間在這些東西上面
--
孩子要是有興趣可以學, 但是學校要浪費時間上, 我不能苟同....
還不如上中文的作文課

舊 2020-03-02, 06:41 PM #51
回應時引用此文章
lifaung離線中  
gigamo
Basic Member

加入日期: Dec 2006
中國會成世界工廠,生產成本。

現在因為武漢肺炎,世界工廠停擺。

工廠要轉移到別的國家,生產成本。

臺灣回不去了,大概就越南、印度、泰國、菲律賓。

武漢肺炎成為世界病,要利用低成本來獲利的公司,就更不可能。

況且上述可取代中國的國家,的防疫及醫療,只有比中國更差。

看黃金走勢,我不樂觀。

舊 2020-03-02, 07:32 PM #52
回應時引用此文章
gigamo離線中  
gigamo

中國成世界工廠,強制勞動力,目前大概只剩北韓有這能力。

連越南共產國家應該都做不到了。

中國職業學校的學生,就學中,是會被強制去工廠勞動工作。

臺灣早期時代,念職業夜校的學生應該都有經歷過,

白天到學校指定的工廠上班,晚上到學校上課。

或一學期上工,一學期上課?忘了,記得好像有這回事。

臺灣現在職業學校,好像只剩寒、暑假有所謂的實習。

中國有低成本的強制勞動力,現在那一個國家做得到?
舊 2020-03-02, 08:35 PM #53
回應時引用此文章
gigamo離線中  
gigamo

歐美真得要找低成本的世界工廠。

我想中南美,應該是最好的選擇,可是目前為止,也不全面。

我印象有媒體分析過,忘光了。

中南美距離我太遙遠,很陌生。
舊 2020-03-02, 08:40 PM #54
回應時引用此文章
gigamo離線中  
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者gigamo
我想中南美,應該是最好的選擇

我覺的有點困難啊, 記的去過中南美的工廠, 下班時間到就溜了,
天性熱情自由的民族, 你要他們努力還加班的工作可能有點難...
舊 2020-03-02, 08:45 PM #55
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

您的住址: 陣亡者的靈堂
要找也從東亞這邊找
第一是產業鍊至少在鄰近國家
第二是亞洲人比較奴
舊 2020-03-02, 09:00 PM #56
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
引用:
作者巴豆布妖
我覺的有點困難啊, 記的去過中南美的工廠, 下班時間到就溜了,
天性熱情自由的民族, 你要他們努力還加班的工作可能有點難...

非洲更自由,領完薪水不見彈,薪水花光再重出江湖……

可是原始部落,每天躺著啪啪啪,時間到了,果實自然成熟,
餓了就摘來吃。沒有天災人禍時,就是天堂生活。
舊 2020-03-02, 09:21 PM #57
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
老老濕

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
到底中國是不是世界工廠
這到是由末來來決定了

看起來這病毒比愛滋病還麻煩
目前看來
傳播能力超級強大

傷害能力也算滿分了
後遺症一堆(肺GG)

重點是病好了還會復發
沒有發病後就具有免疫力這種看法
舊 2020-03-02, 10:13 PM #58
回應時引用此文章
老老濕離線中  
lifaung

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者gigamo
中國成世界工廠,強制勞動力,目前大概只剩北韓有這能力。

連越南共產國家應該都做不到了。

中國職業學校的學生,就學中,是會被強制去工廠勞動工作。

臺灣早期時代,念職業夜校的學生應該都有經歷過,

白天到學校指定的工廠上班,晚上到學校上課。

或一學期上工,一學期上課?忘了,記得好像有這回事。

臺灣現在職業學校,好像只剩寒、暑假有所謂的實習。

中國有低成本的強制勞動力,現在那一個國家做得到?

你說的強制工廠勞動工作我是真的沒聽過

要是有的話, 我去過的幾家公司都還沒碰到
--
996倒是很多
另外大陸的群聚效應也很強, 基礎建設也比其他國家好, 物流從12年到現在想要送的東西在主要城市間是可以一日到達的

大陸強項不是在單純的低階勞動力上, 而是大量的已受教育的中高階勞動力.....

剩下又是懶得說, 反正等10年就會知道要是台灣不加緊腳步拉開科技上的差距的後果...
舊 2020-03-03, 02:02 PM #59
回應時引用此文章
lifaung離線中  
Earstorm-5

哦? 看看就知道了啊, 大量工廠減量減班情況下, 中鋼漲價.

我相信有些人看我寫這樣就足夠了.
舊 2020-03-04, 08:34 AM #60
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。