PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者Andy84 v.2
https://youtu.be/aBTDvlteZcs

如何才能擺脫貧窮?窮人和富人有什麼差別?【諾貝爾經濟學獎解讀】

他們發現:窮人在健康、教育和資本方面具有明顯的弱勢,通過特定的方法可以幫助窮人改變這種局面,最終擺脫貧困。

我個人已經實踐了,絕對不是靠教育。

貧富不離因果業力。行善做公益。
幫助別人免於貧困疾病的煩惱。自己的未來會變好的。

舊 2021-10-10, 12:32 AM #81
回應時引用此文章
bibo987離線中  
金聖怨嘆
Basic Member

金聖怨嘆的大頭照

加入日期: Apr 2015
引用:
作者Andy84 v.2
剛才才了解原來五倍券要10/08以後刷卡才能抵用,結果我10/02就去Ownsday買了眼鏡,損失$5290。

雖然欠債不到五萬,現在還款能力約莫每月$5000+-500,當然希望每個月繳清,可是我發現越來越困難了,真的是人兩隻腳追不上錢四隻腳。

以你的薪資這樣花錢,能不窮嗎?

會打算的人,應該把5倍券用在日常開支,配個眼鏡不會找特價款嗎?

消磨傲骨惟長揖,洗落雄心在半酣。

此文章於 2021-10-10 04:58 AM 被 金聖怨嘆 編輯.
舊 2021-10-10, 04:51 AM #82
回應時引用此文章
金聖怨嘆離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
眼鏡的事情必須說好鏡片不便宜, 我已經連續多年只換鏡片, 不換鏡框了.
當然, 用到多貴也是看每個人, 只是我不會省在眼鏡上.

跟幾位網友不同的是, 我並不會特別認為奢持品是錯, 總歸而言還是整體花費以及分配.
買的東西使用率高就有意義, 買的東西, 看自己的財力, 做合理的分配也滿足心靈.

以台灣平均薪資5萬來說好了, 我認為這樣可以有的奢侈品其實不少, 而且要看定義~
譬如我原子筆其實被很多人念過很奢侈, 不用公司而是自己買, 都是約NT 50.
(重點是消耗速度還很快)

鞋子也是一雙5千, 當然家附近有換鞋底的, 但我消耗大, 磨耗高.
不過, 我就三雙: 高爾夫球鞋, 皮鞋/休閒鞋/散步鞋, 拖鞋.
買皮鞋我會很注意去選擇很通用的功能款式, 選全黑有綁鞋帶的(細節有機會再說).

重點是每個人怎麼去衡量跟計算吧? 我會把買的東西看使用頻率多寡, 分攤每年費用.
然後算出替換的時候可以買的總價, 替換而不是長期持有奢侈品, 因為我使用東西很暴力.

離題了, 不過給樓主如果一句話, 我會說人生很多意外, 等到慢慢承擔起家裡面的事情時.
所以多保留一點預備應急用的絕對不會錯.
舊 2021-10-10, 06:44 AM #83
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者金聖怨嘆
以你的薪資這樣花錢,能不窮嗎?

會打算的人,應該把5倍券用在日常開支,配個眼鏡不會找特價款嗎?

+1

寅吃卯糧

不窮才奇怪

舊 2021-10-10, 09:46 AM #84
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
引用:
作者blueck
這樣有爽爽過嗎? 看起來很拮据吧? 就只能做一些小花費。這個年紀的男人討論的是看車買車改車、看房買房,大概都沒辦法參與。

手機流量100G已經不知道看了多少影片,然後電影院錢還是不能省,時間基本都花在娛樂上,沒把時間留在充實自己,開源是不可能了;節流也是需要投入時間的,例如自己煮,東西故障自己修。

發了一篇文章要網友給建議,事實上可以怎麼做自己最清楚。

臉書一天滑個30分鐘,一個月大概流量就接近10GB。
反而是 youtube ,因為特意調低畫值,大部分看360/480P,流量才4GB,
觀看時間也差不多。
倒是蝦皮很誇張,一天30分鐘,分次上去點點簽到玩小遊戲,流量達到2.6GB,
跟手遊玩即時遊戲一樣,手機都會發熱,感覺快上50度……

Youtube 如果不調畫值,自動最高,一天一小時,一個月破百GB 很正常。
Myvideo 看個10部片,大概也能吃掉50∼100GB。
(myvideo 不知道怎麼調整畫值,都是自動的。網速不穩就會一直自動切換,
很鳥。最近早上5-8才順,晚上6-10都很慘,經常轉圈圈。不知道是 台星限速
還是頻寬不足塞車還是 myvideo 不行了?)
舊 2021-10-10, 12:44 PM #85
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
blueck
Major Member

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
引用:
作者GCVincent
臉書一天滑個30分鐘,一個月大概流量就接近10GB。
反而是 youtube ,因為特意調低畫值,大部分看360/480P,流量才4GB,
觀看時間也差不多。
倒是蝦皮很誇張,一天30分鐘,分次上去點點簽到玩小遊戲,流量達到2.6GB,
跟手遊玩即時遊戲一樣,手機都會發熱,感覺快上50度……

Youtube 如果不調畫值,自動最高,一天一小時,一個月破百GB 很正常。
Myvideo 看個10部片,大概也能吃掉50∼100GB。
(myvideo 不知道怎麼調整畫值,都是自動的。網速不穩就會一直自動切換,
很鳥。最近早上5-8才順,晚上6-10都很慘,經常轉圈圈。不知道是 台星限速
還是頻寬不足塞車還是 myvideo 不行了?)

臉書請關閉自動撥放影片,有想看的再看。
我的流量週期9/25開始計算到今天10/10剛好半個月,看了一下臉書流量733MB。
FB有統計平均每日花費時間,我上周10分鐘,本周17分。

如你所說這種用量看myvideo也看了10部片了。
舊 2021-10-10, 03:44 PM #86
回應時引用此文章
blueck離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
引用:
作者blueck
臉書請關閉自動撥放影片,有想看的再看。
我的流量週期9/25開始計算到今天10/10剛好半個月,看了一下臉書流量733MB。
FB有統計平均每日花費時間,我上周10分鐘,本周17分。

如你所說這種用量看myvideo也看了10部片了。

Fb 剛使用時有設定只在 wifi 自動播放,不知道那時後改了全都自動也沒注意……
剛剛第二次進去設定,不自動播放。
(難怪以前有次在外面滑臉書,一個小時就吃掉快 500MB 流量……)
我要查 fb app 使用時間,只有錯誤訊息……
手機上網頁版選項不同,沒看見。

感謝提醒,下個月流量應該會變很少!

Myvideo 也有自動播放,一開始用時有關閉,好幾次 app 更新又變打開,要手動關……

+++++++++++++++++++++++++++++
知道原因了,因為fb 、蝦皮、line 會一直變胖,所以我隔幾個月會
進去應用程式資訊,把快取跟資料刪除再重新登入。
清除再登入臉書會打開自動播放……

此文章於 2021-10-10 04:21 PM 被 GCVincent 編輯.
舊 2021-10-10, 04:10 PM #87
回應時引用此文章
GCVincent離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。