PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
GeorgeKK
Major Member

加入日期: Dec 2001
Thumbs down 讀那麼多書有啥用,台大人的醜陋...

我是考進台大的研究生,進台大已經將七、八個月了
這段時間所見到的,不只是台大人的厲害,這很正常
可是其他的地方,在在讓我感到…驚訝

以下是工綜院的情形:
廁所中可見一瓶瓶的飲料罐與菸蒂(都是大學生了,還在廁所抽煙)
小便斗中堆著衛生紙、茶包
還有大號不準的情形就別談了
走廊上有可樂罐與泡麵的碗
教室裡則是有吃剩的便當
這幾天在洗手台裡的居然是一大片的嘔吐物…
腳踏車亂停放從沒有改善過,雖然工友總不辭辛苦地幫大家排好…
上課除了聊天外,在這裡上課時吃早餐已是見怪不怪
前陣子還有人用notebook玩cs的哩!
(我以前上的學校也沒如此離譜)

雖然以上都是一些小地方
但像這樣子缺乏公德心,不為他人著想
真是讀書讀到喀架啪(台語)了

此文章於 2002-04-14 06:02 AM 被 GeorgeKK 編輯.
舊 2002-04-14, 05:45 AM #1
回應時引用此文章
GeorgeKK離線中  
aron
Junior Member

aron的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: U.S.S. VOYAGER
啊.....上課吃早餐會很奇怪嗎...

WE ARE THE VERY YOUNG
舊 2002-04-14, 05:58 AM #2
回應時引用此文章
aron離線中  
gozilla

加入日期: Aug 2001
您的住址: 彰化的一條街裡
看過好幾位台大出來的老師,臉上幾乎都有共通的表情~一付超不屑的樣子
好像台大出來就很行(是滿行的沒錯),但是我就是看不慣那種邱條的樣子
ps:台大生看到別生氣喔,這只是我個人的感覺啦
舊 2002-04-14, 05:59 AM #3
回應時引用此文章
gozilla離線中  
samsung
Master Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: Cambridge Law School
我本身是台科大的,台大有這種醜漏人應該粉少,台灣要跟南韓科技依樣強,最重要
已不是學歷,而是實力與上進心
舊 2002-04-14, 06:04 AM #4
回應時引用此文章
samsung離線中  
samsung
Master Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: Cambridge Law School
引用:
Originally posted by gozilla
看過好幾位台大出來的老師,臉上幾乎都有共通的表情~一付超不屑的樣子
好像台大出來就很行(是滿行的沒錯),但是我就是看不慣那種邱條的樣子
ps:台大生看到別生氣喔,這只是我個人的感覺啦

我認識一位朋友,他是台大畢業的,現在在明志工專任教,卻深得同學的尊重
台灣太注重學校名字, 卻不注重每各學校強在哪一科,教育不應該把好的老師都分在那一範圍
舊 2002-04-14, 06:13 AM #5
回應時引用此文章
samsung離線中  
MIGHTY MOUSE
Junior Member

MIGHTY MOUSE的大頭照

加入日期: Oct 2000
引用:
Originally posted by aron
啊.....上課吃早餐會很奇怪嗎...

易地而處一下,假如你是課堂上的授課教授,

你在講台上滔滔不絕的講課,

台下的學生卻在那裡大搖大擺的邊吃早餐邊上課,

你能接受嗎??
舊 2002-04-14, 09:33 AM #6
回應時引用此文章
MIGHTY MOUSE離線中  
Furier
Golden Member

Furier的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 家裡
Re: 讀那麼多書有啥用,台大人的醜陋...

引用:
Originally posted by GeorgeKK
我是考進台大的研究生,進台大已經將七、八個月了
這段時間所見到的,不只是台大人的厲害,這很正常
可是其他的地方,在在讓我感到…驚訝
(恕刪..)

以下是工綜院的情形:
(恕刪..)
還有大號不準的情形就別談了

上面最後一項我們學校宿舍的廁所也是會有看到....
已經被大家在BBS上 罵到 沒力了...
還不是一樣.... 竟然還被衝馬桶的水沖倒外面地上...什麼叫遍地黃金...你看了就知道
總不能在廁所裝針孔攝影機看是誰搞的 "shit" 吧?
舊 2002-04-14, 09:39 AM #7
回應時引用此文章
Furier離線中  
renakio
Senior Member

renakio的大頭照

您的住址: 菸酒私賣局
引用:
Originally posted by MIGHTY MOUSE

你能接受嗎??

而且旁邊專心上課的同學們,
有必要去聽到吃東西時的咀嚼聲,塑膠袋發出的聲音,與聞到各種食物的味道嗎?

我在教學生的時候,最痛恨有人在下面吃東西...
(我帶他們去吃冰之類的情況則不算)

舊 2002-04-14, 10:01 AM #8
回應時引用此文章
renakio離線中  
Michael Yang

加入日期: Jul 2001
您的住址: Los Angeles
引用:
Originally posted by MIGHTY MOUSE

你能接受嗎??

我想...我可以接受....
教授的責任...是認真的把課上好....
至於學生要不要來, 聽不聽, 有沒有在睡覺或吃東西....
那是學生自己的問題...教授沒有必要管....
反正教授把課上好就行了, 學生不聽課, 是他自己的損失...
舊 2002-04-14, 10:06 AM #9
回應時引用此文章
Michael Yang離線中  
renakio
Senior Member

renakio的大頭照

您的住址: 菸酒私賣局
引用:
Originally posted by Michael Yang

我想...我可以接受....
教授的責任...是認真的把課上好....
至於學生要不要來, 聽不聽, 有沒有在睡覺或吃東西....
那是學生自己的問題...教授沒有必要管....
反正教授把課上好就行了, 學生不聽課, 是他自己的損失...

我認同你所說的,教授的責任是把課上好...
所以維持一個好的上課環境,讓有心聽課的學生能盡量專心不被打擾,
也是老師的職責所在......

我遇到睡覺或是不想上課的學生,
都讓他們自己離開教室,
要做什麼事情隨便你,看你自己的本事...
不會記他們曠課,也不會用出席率扣他們的分數...
不想上課是學生自己的選擇,
我尊重他們的選擇,
也希望他們能尊重其他想專心上課的同學的選擇~

舊 2002-04-14, 10:21 AM #10
回應時引用此文章
renakio離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。