PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
fantasyxxx
Advance Member

加入日期: Aug 2010
引用:
作者海豹
怎麼可能沒關係

今天韓國宣布韓團所有收入抽8成

明天所有韓團就原地解散了

商業運作要講回收,投資終究要等到回報的

回報哪裡來?不是歌迷的口袋,而是拿國家預算貼嗎?不可能吧...

不要只看前面的幾個字,
我的重點是後面,
舞台、藝人、作品

簡單的道理,
就像開店做生意一樣,
你開一間店,
做出來的商品不夠優秀、不夠好吃,
又不做行銷、打****,
導致顧客只有小貓兩三隻,
你會怪這兩三隻小貓不多花一點錢購買你的商品嗎?

舊 2023-08-09, 10:38 PM #81
回應時引用此文章
fantasyxxx離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
問題在於台灣的貓群不吃飼料,吃空氣就好

音樂看yt,最多買個kkbox,Spotify就很潮了

講明白點...台灣不是沒有女團的生存空間

是幾乎沒有歌手的生存空間了

對比日韓,台灣完全沒有流行音樂的節目,可怕吧?!

就剩下一些電視台在花錢營運的歌唱節目(還是經典老歌為主)

台灣已經快變流行音樂的沙漠了啊~

你帶再好的花去沙漠...種得起來嗎?

舊 2023-08-09, 10:50 PM #82
回應時引用此文章
海豹離線中  
blueck
Major Member

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
引用:
作者海豹

講明白點...台灣不是沒有女團的生存空間

是幾乎沒有歌手的生存空間了

對比日韓,台灣完全沒有流行音樂的節目,可怕吧?!

就剩下一些電視台在花錢營運的歌唱節目(還是經典老歌為主)

台灣已經快變流行音樂的沙漠了啊~

你帶再好的花去沙漠...種得起來嗎?

早就已經跟他說過了,他就看不懂啊。

為什麼沒人願意砸大錢栽培? 就無法回收啊。

台灣有錢的財團非常多啦,絕對不是缺錢,而是賠本的生意沒人做。
舊 2023-08-10, 10:23 PM #83
回應時引用此文章
blueck離線中  
fantasyxxx

引用:
作者海豹

使用網路媒體是世界潮流,
不是只有台灣是這樣,
就連韓國的音樂節目也是,
收視率從超過20%降到現在3%不到,
因為收視用戶大多都轉到youtube和其他網路媒體了,
所以電視台才會搞出各式各樣的音樂節目表演的拍攝影片,
像是one take、個人直拍、團體直拍、......
並且放到youtube上來賺****費

聽音樂用app也是很正常的吧?
這不是最方便的方式嗎?
舊 2023-08-10, 11:18 PM #84
回應時引用此文章
fantasyxxx

引用:
作者blueck
早就已經跟他說過了,他就看不懂啊。

為什麼沒人願意砸大錢栽培? 就無法回收啊。

台灣有錢的財團非常多啦,絕對不是缺錢,而是賠本的生意沒人做。

就是韓國的財團願意砸錢呀,
我前面已經講過了,
不斷的砸錢,
所以從十年前開始回收
舊 2023-08-10, 11:24 PM #85
回應時引用此文章
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
做經營偶像這種的事業,不管是做男女團、還是個人SOLO,如果做紅起來豈止回收、賺得錢也是超多的

但這個需要相關的整體環境有做起來
像現在台灣滿坑滿谷都是廉價的談話性節目,只會每天聊政治,然後再來說因為大家都喜歡看,但事實上真的是這樣嗎

事實上是台灣做娛樂性節目不行
早期許多創意多半都靠抄襲,節目內容沒有新意及趣味性,自然大家也不愛看,導致娛樂性節目越來越走下坡,到最後變成沒人要做

其實台灣從較早期到現在還紅的那一些歌手算幸運了
也別說那些人後來都跑過去對面撈,想想看如果不是因為還有對面一樣說中文的市場可以撈,這些人現在是還會紅到哪去.......
舊 2023-08-10, 11:46 PM #86
回應時引用此文章
蠻荒現在在線上  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者fantasyxxx
我前面已經講過了,
不斷的砸錢,
所以從十年前開始回收

那簡單想一下
台灣那間唱片公司像財團一樣有錢這樣砸?
舊 2023-08-11, 02:13 AM #87
回應時引用此文章
海豹離線中  
fantasyxxx

引用:
作者海豹
那簡單想一下
台灣那間唱片公司像財團一樣有錢這樣砸?

我老早就講過啦,
沒人肯砸錢
舊 2023-08-11, 06:48 AM #88
回應時引用此文章
言身寸言身寸

加入日期: Feb 2018
引用:
我前面已經講過了,
不斷的砸錢,
所以從十年前開始回收

台灣則是十年前開始流行「談話性節目」

什麼康熙,什麼女人我最大,通告費幾千,小攝影棚
不用燈光,舞台,音樂,就能靠置入長青20年∼
然後漸漸的大家都覺得這種也能賺錢
紛紛起而效尤,幾乎九成九的電視台都有這種類型的節目
有些還能拿到「金鐘獎」,真是一個台灣電視圈的金色喪鐘....
舊 2023-08-11, 09:47 AM #89
回應時引用此文章
言身寸言身寸離線中  
blueck

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
引用:
我前面已經講過了,
不斷的砸錢,
所以從十年前開始回收

韓國可以回收不等於台灣能回收。

所有人都認為不能回收,就你認為可以回收?

別人都笨蛋就你最聰明?

舊 2023-08-11, 10:34 AM #90
回應時引用此文章
blueck離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。