PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
alllist
Major Member

加入日期: Jul 2001
有人賽楊700跑成這附德性嗎

上次抽獎抽到一台賽楊700的電腦配VIA vt8601a+vt82c686b(ga-6vmm)
測各項的效能害我差點吐血
幾乎所有向都比家裡另一台賽楊300A oc 450A+intel bx+riva tnt1
(同樣是技嘉板)還差
super pi 1m要跑06:32才跑完
3dmark 2001的分數是"三位數&<500"(太低了不好意思說出來)
測試過程從來沒看過fps大於""2""過
有一半的時間fps<1結果顯示出來的張數=0
還沒有agp slot可以升級
不曉的能拿他來玩什麼遊戲
另一台賽楊300A oc 450A+intel bx+riva tnt1測3dmark 2001還有15XX分
看到能把一顆700mhz的cpu弄到這麼低的效能
真不曉得那塊板子除了買來當贈品送以外還有誰會去買
隨便花個八九百元買一張古董級的TNT1都比他的內建顯示卡來的強....很多
慢也就算了還不穩
裝個win me當機好幾次(完全沒超頻)
用vortex au8820聽midi mp3更是爆音雜音一起來........
有人用賽楊700配其他板子也是這麼慘的嗎

此文章於 2001-08-19 08:34 AM 被 alllist 編輯.
舊 2001-08-19, 08:25 AM #1
回應時引用此文章
alllist離線中  
好杯
Senior Member

您的住址: 台南
錯的不是賽陽吧.....
把二組CPU對換(如果可以的話..)
你的BX板是Slot的吧..."換"張轉接卡就可以了...
這樣你的BX還是嚇嚇叫的...
我的是BE6加賽陽600超900比原先的300超558(or 600)快多了...

舊 2001-08-19, 09:55 AM #2
回應時引用此文章
好杯離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市
是不是超外頻的關係!!!
舊 2001-08-19, 10:04 AM #3
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
alllist

也是有可能是外頻
可是總覺得差太多了
C700所測出來的每項數據機乎都輸給C450
連幾乎只看fpu速度super pi也差點輸
我是有點懷疑
是不是因為那顆chip效能不佳
c700和c450一樣都是用技嘉的板子
記憶體
c700我自己試插勝創的pc150 256mbx2
c450則只有勝創的pc133 128mbx2
就差在chip
c700是via的vt8601a+vt82c686b
c450則是intel bx
而且c700沒超頻跑起來比大幅超頻的c450還不穩 問題一堆
裝個winme讓我出現藍色畫面因而重開機機好幾次
一張音效卡聽首三分鐘的歌不知道暴音多少次

試到這邊我一直在想我的tb1.33G如果用的chip是全套AMD而不是VIA
效能是否也能和賽楊一樣有這麼大的效能差距....問題也可以少很多

有沒有人試過全套AMD的電腦啊(TB加AMD的南北橋)
能否把自己的效能數據說出來聽一下

謝謝
舊 2001-08-19, 10:24 AM #4
回應時引用此文章
alllist離線中  
chaokai
Senior Member

chaokai的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中
引用:
Originally posted by 好杯
錯的不是賽陽吧.....
把二組CPU對換(如果可以的話..)
你的BX板是Slot的吧..."換"張轉接卡就可以了...
這樣你的BX還是嚇嚇叫的...
我的是BE6加賽陽600超900比原先的300超558(or 600)快多了...

沒錯!我也是覺得把買張轉接卡,把賽揚700裝到舊主機板上使用,效能應該會比較好!
舊 2001-08-19, 08:51 PM #5
回應時引用此文章
chaokai離線中  
syb

syb的大頭照

加入日期: May 2001
ga-6vmm這張是all on one的
當然爛
換主機版就好了
以前我用k6-2 450時
主機版用asus p5-99vm
也是all on one的
cpumark99 16分
3d mark 2000(看清楚....是"2000")100多分
學校的k6-2版子用asus p5a
cpumark99 22分
網友的p3 1g用via的all on one晶片組(他沒跟我說他用那一塊主機版)
cpumark99 71分
我tb 850跑cpumark99 74分
記憶体調成133mhz(與cpu外頻非同步)+cl2有80,but小不穩
舊 2001-08-20, 02:12 AM #6
回應時引用此文章
syb離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。