PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
我的 ebay 帳戶無端被凍結

嗯,可能不是新聞,EBAY香港,對台灣人的 ID 似乎特別感興趣

我今天看到我的GMAIL裡 3/30 收到一封可笑的郵件,說我的 EBAY 帳號被永久凍結
引用:
信文:
你好 xxxxx, 你的帳戶出現對 eBay 社群構成風險的活動,因此已被永久凍結。
這表示:
- 你不能繼續在 eBay 上買賣。你本人擁有的其他帳戶或與此帳戶相關的帳戶亦已被凍結。
- 所有應付出售費用需立即繳清;此外,系統將會向你登記的付款方式收取你之前未提出異議的款項。

社群安全是我們最重視的一環,因此永久凍結你的帳戶為最終決定,不得申訴。
餵了狗才知道我不是第一個中招的,我很疑惑因為我並沒有做任何違反 EBAY 政策的行為

但我卻收到一封被停權而且不得申訴的通知信,老實說這十分無禮,但我還是措辭十分有禮去信詢問客服

稍早又收到一封可笑的回信,信中要求我提供下列其中一種證件給他們做為解封的資訊

引用:
節錄部份內容:
請您將下列組別中任選一項數據提供給我們。
我們會在收到材料後的三天內告知您審核結果。
組別: 身份證明文件 (三選一)
有效的駕駛執照
身份證(第二代身份證正反面)
已簽署和附照片的護照

幹,你 EBAY HK 屌這麼大,隨便來個信說停你權,不給我核實身份就別想用 EBAY

直接回他,不爽提供,如果不能無條件解封那就算了,以後江湖不見

此文章於 2021-04-07 10:10 PM 被 hoba 編輯.
舊 2021-04-07, 10:09 PM #1
回應時引用此文章
hoba離線中  
whlee75
Senior Member

加入日期: Jun 2001
收到這種信先看看寄件人
確定是不是詐騙信
內文寫說要繳錢啥的
感覺很有可能

此文章於 2021-04-07 10:50 PM 被 whlee75 編輯.
舊 2021-04-07, 10:49 PM #2
回應時引用此文章
whlee75離線中  
hoba

hoba的大頭照

引用:
作者whlee75
收到這種信先看看寄件人
確定是不是詐騙信
內文寫說要繳錢啥的
感覺很有可能

有去 ebay 登入確認過,在帳號的訊息裡面有相同的訊息...

我第一個想法是被盜號了,但檢查手機跟信箱都沒有 ebay 活動的訊息或郵件
舊 2021-04-07, 11:04 PM #3
回應時引用此文章
hoba離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
以前也收到過一封 ebay 的信
說我賬戶有問題 bala bala bala

問題是
我沒有ebay 的賬戶啊

結果一看
詐騙
舊 2021-04-08, 09:13 PM #5
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
pc

pc的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: Arlington, Texas
查了一下google,這個好像是發生在2007年的事,還好我的eBay帳號是美國的,現在在台灣使用,它會主動把幣值改成新台幣顯示,ship to的部份如果是填台灣的地址,還會顯示中華民國國旗。
Abit AV8 K8T800 Pro
Hitachi HDS72251 6VLAT80 SCSI Disk Device 160GB/8MB Buffer
Pioneer DVD-RW DVR-110D
LITE-ON LTR-52327S USB2.0 CD-RW
PNY Verto GeForce 6800 GT 256MB
Linksys Wireless-G PCI Adapter
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS
ViewSonic A71f+
ViewSonic VX2025WM
Creative Inspire P5800
ASUS A2428PDV
Microsoft XBOX 360
舊 2021-04-08, 09:55 PM #6
回應時引用此文章
pc離線中  
hoba

hoba的大頭照

引用:
作者sorcererlands
行政院底下有消費者保護會,
我去過兩次,
你要試嗎?

消保會管不上香港或美國

谷歌台灣會鳥你是因為他在台灣還有公司/業務要拓展

ebay? ebay Taiwan 早就撤掉了,對台業務現在歸 ebay HK 管
舊 2021-04-08, 11:28 PM #7
回應時引用此文章
hoba離線中  
hoba

hoba的大頭照

引用:
作者pc
查了一下google,這個好像是發生在2007年的事,還好我的eBay帳號是美國的,現在在台灣使用,它會主動把幣值改成新台幣顯示,ship to的部份如果是填台灣的地址,還會顯示中華民國國旗。

ebay 好像是用 IP 分使用者區域的,如果你的 IP 是在美國,那你歸 ebay US

我是被列入 ebay HK

然後這鳥事還有後續,又跳出另一個客服專員,解釋一大堆(字太多我就跳過了 )

如果有這類需求,先在我臉上打一巴掌後,再跟我說這些廢話?

很想回他這句
舊 2021-04-08, 11:34 PM #8
回應時引用此文章
hoba離線中  
Axel_K

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
遇到過類似要求認證的事情是Paypal
當年首次使用Paypal 帳號是在德國時申辦的,那時候還沒有要求真實姓名。
來美國後也就沿用,只是換成綁信用卡,搭配ebay使用,一直沒什麼問題。

幾年前重遊歐洲購買長途巴士,有Paypal選項我就使用了,降低信用卡曝光風險。
第一次通過,第二次就給我鎖住,要開啟要求驗證身份,於是我就拍了駕照寄過去....
結果驗證『沒通過』,我才想起當年不是用ID上面的名字開戶,想想算了,直接刷信用卡。
直到現在還後悔那時候把駕照寄過去驗證....

回來後在ebay購買東西用Paypal也自動通過了,就沒管它繼續使用。
會不會香港現在歸中國管,被要求遵守中國政策,
看到你是台灣用戶,就要求以前沒有的「實名認證」手續?

此文章於 2021-04-09 03:06 AM 被 Axel_K 編輯.
舊 2021-04-09, 03:05 AM #10
回應時引用此文章
Axel_K離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。