PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
終極密碼
Major Member

終極密碼的大頭照

加入日期: Jul 2010
您的住址: ?viper in w-0-t
引用:
作者二手舊貨商
我是2018年(61歲)拿到大學文憑,還很想讀書;我在等我的農舍賣掉,我還會去讀碩班,之後有機會再讀博班。
人生...活到老、學到老。
我55歲讀大學,從苗栗騎機車到新竹上課,來回80公里,上學過程欣賞沿路風光不亦樂乎。

好的 我們大家一起努力朝自己的夢想前進

舊 2022-05-27, 06:40 AM #31
回應時引用此文章
終極密碼現在在線上  
substar999
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
既然樓主心意已決,那就加油吧!
可以的話就盡量選擇國立與離家近一點的學校就讀。
憑您的經驗,若是能成功錄取,
在某些領域上應該可以狠狠地碾壓一般生~

舊 2022-05-27, 06:53 AM #32
回應時引用此文章
substar999離線中  
終極密碼

終極密碼的大頭照

引用:
作者substar999
既然樓主心意已決,那就加油吧!
可以的話就盡量選擇國立與離家近一點的學校就讀。
憑您的經驗,若是能成功錄取,
在某些領域上應該可以狠狠地碾壓一般生~

對當初是念國立的研究所
當初是甄試上幾間國立研究所
大學時期 拿過很多次書卷獎
現在時空環境改變 要改成考試去拚看看
我只希望自己考上研究所即可.順利完成學業和論文
這十幾年 也有省吃儉用存了一筆錢
也報名了補習班的數位課程 數位學堂 要到補習班的電腦預約上課
因為不好意思再麻煩以前的教授了
所以原系所真的不打算考 沒信心過第一關筆試
就算過筆試 還是會被問當初為何論文沒做完就休學!
這十幾年 都會被主管問你為何當初不讀完碩士!
又 研究所肄業=大學畢業
這十幾年真的很幸運工作領域和當初科系領域一樣
研究所沒畢業 工作上就是比較辛苦點
只能擔任實驗助理或技術人員這類的工作
二手舊貨商大大 我們大家一起加油努力朝夢想前進

此文章於 2022-05-27 07:26 AM 被 終極密碼 編輯.
舊 2022-05-27, 07:19 AM #33
回應時引用此文章
終極密碼現在在線上  
substar999

其實那麼久了,人家也不一定還記得您(除非您主動說出來...),
當然,要是您當初的指導教授還在,
且擔任口試委員的話(重點是他還得要記得有您這號人物),那的確就有露餡的可能。
另外若是為了工作而想去補學歷...在職跟一般生有差別嗎?
單純圓夢的話當然沒差,只是我看過的例子很少像您這樣的,
通常是博士比較多。

引用:
作者終極密碼
對當初是念國立的研究所
當初是甄試上幾間國立研究所
大學時期 拿過很多次書卷獎
現在時空環境改變 要改成考試去拚看看
我只希望自己考上研究所即可.順利完成學業和論文
這十幾年 也有省吃儉用存了一筆錢
也報名了補習班的數位課程 數位學堂 要到補習班的電腦預約上課
因為不好意思再麻煩以前的教授了
所以原系所真的不打算考 沒信心過第一關筆試

此文章於 2022-05-27 08:36 AM 被 substar999 編輯.
舊 2022-05-27, 08:32 AM #34
回應時引用此文章
Double Q
Advance Member

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
引用:
作者終極密碼
不太敢回原系所打擾原來的指導教授
所以不會再考回原系所上
我想考的系所一般生整個台灣系所徵收名額很多
肯努力讀書應該有機會錄取
目前計畫是下班唸書 也開始在唸書了
希望明年會有好的結果.
這十幾年也是做相關的化工工作
有在幾個碩博底下工作過
知道如何去規劃實驗 和完成實驗及報告的撰寫
應該回去相關系所 是可以完成相關論文題目
再次謝謝各位大家的意見

該不會是我哥台大的學弟
舊 2022-05-27, 09:15 AM #35
回應時引用此文章
Double Q離線中  
終極密碼

終極密碼的大頭照

引用:
作者substar999
其實那麼久了,人家也不一定還記得您(除非您主動說出來...),
當然,要是您當初的指導教授還在,
且擔任口試委員的話(重點是他還得要記得有您這號人物),那的確就有露餡的可能。
另外若是為了工作而想去補學歷...在職跟一般生有差別嗎?
單純圓夢的話當然沒差,只是我看過的例子很少像您這樣的,
通常是博士比較多。

謝謝substar999大的建議
這樣子的話 我會兩者都考
一般生和在職專班 都考 等放榜結果後 再斟酌
我目前工作的環境也不確定主管會不會讓我去讀在職專班.
我記得我碩班時 博班有兩位 四十幾歲的學長是在職生白天有工作在學校任職
他們來研究所補個博士學歷
我指導教授還沒退休 但我看他應該再2-3年會退休.
20年前休學的原因是車禍產生很多身體狀況 去醫院治療有2-3年之久
這狀況無法讓我繼續做實驗工作. 我曾經有怨恨過老天爺 活不下去的念頭
因為這個車禍 也讓我免役 所以我是沒有當過兵的

此文章於 2022-05-27 09:38 AM 被 終極密碼 編輯.
舊 2022-05-27, 09:32 AM #36
回應時引用此文章
終極密碼現在在線上  
substar999

讀在職班的話,其實不用特別去跟主管講啊!
在職班都是安排在平日晚上與週末白天上課。
除非您的情況特殊...(如下班時間不固定,或是公司離學校很遠...)
不過在職班的老師通常都會體諒遲到的情況啦。

另外要是沒有把握可以平日晚上上課的話,也可以先專挑週末的課來上,
(建議先用學分班的方式處理),看看自己能不能撐得住蠟燭兩頭燒的情況,
再決定後續上課的方式。甚或是你有時間的話,也可以在學分上限範圍下盡量修課,
爭取後面寫論文的時間,總之看您怎麼安排啦,總有辦法的。

講了這麼多,其實也是希望您不要浪費太多時間去準備一般生考試,
除非簡章特別註明,不然在職生的入學考試大多不用筆試,
口試也通常不會問太學術的內容,個人感覺有點像...求職面試?,
總之,就算是失敗了也沒太多損失。您不去試試看反倒可惜了。

附帶一提,化工相關科系有開在職專班的學校似乎不多,
建議您先看一下各校的簡章後再決定是否往這個方向進行。
我前面也有講過,其實您不一定非要走本科系,可以的話拐個彎也行,
當然,要是這份學歷對您的工作很重要的話,那就當我沒說!

引用:
作者終極密碼
謝謝substar999大的建議
這樣子的話 我會兩者都考
一般生和在職專班 都考 等放榜結果後 再斟酌
我目前工作的環境也不確定主管會不會讓我去讀在職專班.
我記得我碩班時 博班有兩位 四十幾歲的學長是在職生白天有工作在學校任職
他們來研究所補個博士學歷
我指導教授還沒退休 但我看他應該再2-3年會退休.
20年前休學的原因是車禍產生很多身體狀況 去醫院治療有2-3年之久
這狀況無法讓我繼續做實驗工作. 我曾經有怨恨過老天爺 活不下去的念頭
因為這個車禍 也讓我免役 所以我是沒有當過兵的

此文章於 2022-05-27 10:29 AM 被 substar999 編輯.
舊 2022-05-27, 10:25 AM #37
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。