PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
david8123912
Basic Member

david8123912的大頭照

加入日期: Dec 2008
AZ第二劑施打疑問

請問一下

家母2021/7/30打了第一劑AZ

黃卡上面第二劑預約日期寫2021/10/8

如果要打第二劑的話是還要自己去1922網站預約嗎?

謝謝

舊 2021-09-25, 08:23 PM #1
回應時引用此文章
david8123912離線中  
sharkleos
Regular Member

加入日期: Mar 2017
引用:
作者david8123912
請問一下
家母2021/7/30打了第一劑AZ
黃卡上面第二劑預約日期寫2021/10/8
如果要打第二劑的話是還要自己去1922網站預約嗎?
謝謝

請快上1922排隊,別管第二劑的時間。
重要的是意願登記,左邊的那個登記,
不是右邊的預約,預約是你登記的手機收到簡訊再去登記施打的時間地點。
打第二劑之後的情況比第一劑好多了

題外話,現在看來2劑az說不定可以等到第三劑混打bnt

舊 2021-09-25, 08:32 PM #2
回應時引用此文章
sharkleos離線中  
鋼蛋3
Advance Member

鋼蛋3的大頭照

加入日期: Sep 2011
應該問當地衛生單位比較清楚

有些縣市是讓所有人包含長者自己去預約或是村里長協助預約

有些縣市會幫長者造冊,不管第一劑、第二劑都主動通知施打時間、地點
我爸在宜蘭就是這樣,地方政府造冊主動通知施打,不需要自己費心
舊 2021-09-25, 08:34 PM #3
回應時引用此文章
鋼蛋3離線中  
黑禾

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
嗯~~

我媽是6/25打AZ第一劑
8月底、9月初疫苗荒時,我媽也因為AZ第一劑滿8周了有些恐慌
在9月初開放登記疫苗前幾天,我有上1922紀錄我媽AZ第一劑施打時間

當開放大家登記搶疫苗時
我再上1922幫我媽查詢,結果所在區域皆已滿額
我媽有些失望,認為我沒幫她搶疫苗
沒想到3天後接到衛生所來信通知施打第二劑AZ的時間和地點
9/16就陪我媽去去衛生所施打第二劑AZ
我媽打完疫苗後觀察無異狀後回家
我才去上班
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2021-09-25, 08:49 PM #4
回應時引用此文章
黑禾離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者鋼蛋3
應該問當地衛生單位比較清楚

有些縣市是讓所有人包含長者自己去預約或是村里長協助預約

有些縣市會幫長者造冊,不管第一劑、第二劑都主動通知施打時間、地點
我爸在宜蘭就是這樣,地方政府造冊主動通知施打,不需要自己費心

問地方政府也不見得有答案
都是中央決定施打時間
到底要上1922預約還是造冊屆時才知
9/10日以前滿十週的,是預約和造冊並行
今天這批也是第二劑用的
要怎打?中央說了地方政府才知
舊 2021-09-25, 09:28 PM #5
回應時引用此文章
dragoncat現在在線上  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
我的認知是這樣
中央還沒開放,系統可以預約嗎?
不是要等他們宣布到第幾輪
打第二劑AZ的人,黃卡上可以施打的時程
才能去系統預約
我也是十月到期可以打第二劑
舊 2021-09-25, 10:12 PM #6
回應時引用此文章
sclee離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者sclee
我的認知是這樣
中央還沒開放,系統可以預約嗎?
不是要等他們宣布到第幾輪
打第二劑AZ的人,黃卡上可以施打的時程
才能去系統預約
我也是十月到期可以打第二劑

黃卡那個看看就好,之前有些施打點醫生不會幫你寫上日期
我去打的醫生就講不確定日期還是別寫

打過第一劑應該是有開放1922就會傳簡訊通知去預約
舊 2021-09-25, 10:22 PM #7
回應時引用此文章
cys070離線中  
鋼蛋3

鋼蛋3的大頭照

加入日期: Sep 2011
應該這麼說
如果第一劑是自己預約的,那第二劑也應該是自己預約

如果第一劑是地方政府造冊,那第二劑地方政府也會造冊通知

宜蘭縣政府就是這樣,第一劑政府主動造冊通知施打
指揮中心宣布可以開始預約第二劑時,我本來已經準備好要幫他在1922預約
結果開放預約前一天我爸就說縣政府的LINE通知,說開打第二劑會主動通知不需要自行預約
我爸6/26打第一劑,9/23打第二劑

不然換個方法
每一輪開放預約時都上去1922登記一下就知道了
符合資格就能登記成功..........
對,我真的故意幹過這種無聊事
在還沒輪到我時上去預約,結果當然不給預約
舊 2021-09-25, 10:36 PM #8
回應時引用此文章
鋼蛋3離線中  
超軼絕塵

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
我家是7月第二劑
當時的狀況是必須自己上能施打第二劑的院所專頁
去注意可預約的情形
比如說當時我家三人能施打的時間是7月15日起
也就是5月初施打第一劑的
但能施打第二劑的當地四個地點
當時有3個在前幾天都還公告只施打4月X號以前施打第一劑的
而其中一個持續公告必須等新批疫苗到貨才另行公告施打的批次跟人數
後來直到7/13~14才看到這幾間院所陸續公告接受5月X前施打第一劑的批次預約
然後順利"搶"到(一開放馬上點+填資料3個人都搞定只花不到五分鐘也剛好額滿...)
如果現在都還是這樣的只能說務必要密切注意各院所第二劑施打公告更新內容了
舊 2021-09-25, 10:38 PM #9
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
mini.m
Senior Member

mini.m的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 人間不知處
第一劑造冊打的 就先去補登記意願
輪到了才會有簡訊通知登記施打

小黃卡的時間只是說你至少要等到那個時候才有得打
舊 2021-09-25, 10:39 PM #10
回應時引用此文章
mini.m離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。