PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
s1300045
Major Member

加入日期: Aug 2004
SN85G4v3 記憶體升級問題

最近想幫 SN85G4v3 的記憶體從 1G 提升到 2G ,可是研究做的越多、越發現事情好像不是把東西買回來然後插上去這麼簡單。

耳聞有些 K8 的主機板在插滿兩條雙面的記憶體之後會沒辦法跑 400 全速。 SN85G4v3 有這方面的問題嗎?

市面上的單條 1G 記憶體有分 High Density 和 Low Density 兩種。雖然說 High Density 聽起來比較高級、價錢低且能見度高,但是據 wiki 的說法是現有的主機板只有百分之十支援, SN85G4v3有這個榮幸是那少數的百分之十嗎?

我發現如果把整套系統脫手的話,大概可以折現兩百到兩百五十美金。而兩條一定可以用的 1G Low Density DDR 就要快一百塊......

這是告訴我們對所有東西都不能產生感情、連電腦也一樣嗎?

先謝謝大家啦。

舊 2008-02-23, 11:36 AM #1
回應時引用此文章
s1300045離線中  
wai5020
Basic Member

加入日期: Jan 2002
說真的 我建議你脫手比較好耶 與其去賭能不能支援
倒不如趁機更換便宜的DDR2 1G*2 CPU也可以換雙核心 這樣比較好吧
就像你說的這樣做要看對電腦有沒有感情存在

舊 2008-02-25, 04:11 PM #2
回應時引用此文章
wai5020離線中  
s1300045
Major Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者wai5020
說真的 我建議你脫手比較好耶 與其去賭能不能支援
倒不如趁機更換便宜的DDR2 1G*2 CPU也可以換雙核心 這樣比較好吧
就像你說的這樣做要看對電腦有沒有感情存在

我後來把說明書拿起來查。 SN85G4v3 確定是 Low Density 沒錯。

憑良心講話,脫手然後買新機真的比較好。但是我有什麼辦法?有感情了啊。
舊 2008-02-27, 09:08 AM #3
回應時引用此文章
s1300045離線中  
jamin
Senior Member

jamin的大頭照

加入日期: Dec 2002
你指的 High Density 應該是使用 x4 顆粒的記憶體模組
這東西是伺服器/工作站用的, 一般 PC 應該沒有支援
K8 早期的版本有支援這類記憶體.

你可以查你 CPU 的stepping,
後期的 K8 有改良插 4 隻記憶體會降頻 DDR333 的限制.
舊 2008-02-28, 10:02 PM #4
回應時引用此文章
jamin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。