PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
iore
Master Member

iore的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中
Post 微星顯示卡起火燃燒..............

剛剛顯示卡突然起火自燃
看見煙.然後馬上小爆火花.
還好人在旁邊馬上斷電
真是太可怕了
這張6月才送修回來.還好我有留當初的問題圖
這張已經要送保內第三次了................

這是剛拍的圖
圖1.2為燒起自燃的圖
圖3.4.5為上次送修(5.6月)送回來的圖
當時覺得有問題.後來網友說沒關係.只是焊的醜.可以正常用
結果現在卡起火燃燒
還把火花掉到主機板上
主機板目前拆下也不敢用了
現在還要再買張AM3的主機板回來用

上傳的圖像
文件類型: jpg 001.jpg (266.6 KB, 624次瀏覽)
文件類型: jpg 002.jpg (289.1 KB, 609次瀏覽)
文件類型: jpg 003.jpg (234.1 KB, 609次瀏覽)
文件類型: jpg 004.jpg (242.8 KB, 608次瀏覽)
文件類型: jpg 005.jpg (90.0 KB, 613次瀏覽)

FANTASY [DVD資訊]

此文章於 2013-09-01 11:01 AM 被 iore 編輯.
舊 2013-09-01, 11:00 AM #1
回應時引用此文章
iore離線中  
PCBDRAY
Major Member

加入日期: May 2013
雖然悍得醜真的是沒關係...不過會讓人很不爽

不過燒掉的那顆錫上原本是不是有個洞?

接觸面積變小,可能會導致有接觸的部分溫度太高

應該會直接換一張給你,你就順便罵罵他們

但是不要罵到服務人員,要說怎麼維修會變成這樣,要服務人員轉告知維修的您很不爽

下次這種情形應該也可以換修吧 SMD悍成這樣太偷懶了耶

之前N年前有送修一張創新未來音效卡,上面的電容全部都是歪的,看了超賭爛

當下就直接送回去,電容這種插上去固定的還歪成這樣

就送回一張好的了...

此文章於 2013-09-01 11:11 AM 被 PCBDRAY 編輯.
舊 2013-09-01, 11:07 AM #2
回應時引用此文章
PCBDRAY離線中  
PCDXD

PCDXD的大頭照

加入日期: Oct 2008
您的住址: 台港澳中
手銲的是這樣啦,同常維修部門只針對問題點維修,銲的好不好看是其次吧

至於顯卡起火就有點誇張,你可以直接連絡微星的客服部門,看他們怎麼處理

因為你是正常使用,該產品造成你其他的損失,他們應該要負責才是

居民們見不得別的國家好, 卻愛用日貨、追韓星、上淘寶、吃美牛

歡迎來到鬼島~~
舊 2013-09-01, 11:43 AM #3
回應時引用此文章
PCDXD離線中  
ace7285

加入日期: Aug 2006
R4670-MD1G嗎?
曾經有一張燒過類似的地方,剛開機過電就噴火花了,緊急拔插頭斷電,
還好沒傷到其他零件....
後來寄回維修換回另一張樣子很新的良品...
舊 2013-09-01, 03:42 PM #4
回應時引用此文章
ace7285離線中  
Shinnher

加入日期: Oct 2002
樓主是買哪張的?

這是我以前用MSI 4670的3次戰績
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=925505

目前換用MSI 5770.. 用了2年還正常~
舊 2013-09-01, 04:11 PM #5
回應時引用此文章
Shinnher離線中  
iore

iore的大頭照

引用:
作者Shinnher
樓主是買哪張的?

http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=925505

怎麼大家都有經驗

就是R4670 1G沒錯.......
舊 2013-09-01, 05:26 PM #6
回應時引用此文章
iore離線中  
iorittn

iorittn的大頭照

加入日期: Jul 2002
我2、3天前也燒一張
不過是MSI 5750
陪我3年了
星海2那時買的
也是跟你一樣的元件燒掉
當時電腦突然斷電
然後我再按開關時
看到一道光和燒焦味
不過很神奇的還能進WINDOWS
拆下來也是發現背面有燒掉的一小塊(那是電容嗎?)
反正也過保了
就順便換7750了,免插電真好
話說回來,我這顆COOLMASTER的便宜POWER
還真的有短路保嚄也
當時瞬間斷電我想就是保護機制有起動
(不過我再重開機時燒掉的那時就沒有斷電了)
"那個女孩,是我尋找的Elis嗎?"假面男如此說著
最後認清真相的少女EL,夢想與現實的交會點
第四地平線,那個樂園的名字是"ELYSION"或是"ABYSS"
=====================
Dropbox推廣連結
http://db.tt/ZD1hTLkG
舊 2013-09-01, 06:05 PM #7
回應時引用此文章
iorittn離線中  
ThomasRhin
Power Member

ThomasRhin的大頭照

加入日期: Dec 2012
我也是小星星顯示卡的常客,只是我都買中高階公板製的,下次考慮換一家好了。
舊 2013-09-02, 10:46 PM #8
回應時引用此文章
ThomasRhin離線中  
iore

iore的大頭照

引用:
作者iorittn
我2、3天前也燒一張
不過是MSI 5750
陪我3年了
星海2那時買的
也是跟你一樣的元件燒掉
當時電腦突然斷電
然後我再按開關時
看到一道光和燒焦味
不過很神奇的還能進WINDOWS
拆下來也是發現背面有燒掉的一小塊(那是電容嗎?)
反正也過保了
就順便換7750了,免插電真好
話說回來,我這顆COOLMASTER的便宜POWER
還真的有短路保嚄也
當時瞬間斷電我想就是保護機制有起動
(不過我再重開機時燒掉的那時就沒有斷電了)

5750可以考慮修看看
還有修的價值
舊 2013-09-03, 12:11 AM #9
回應時引用此文章
iore離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者Shinnher
樓主是買哪張的?

還好我的5770跟5570都還沒用到噴火
不過現在維修的越來越混
我同事光一塊華碩的板子送修4次還是一堆問題
連元件沒焊好都可以當成沒看見
現在送第5次還沒回來
舊 2013-09-03, 08:49 AM #10
回應時引用此文章
marks離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。