PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
KangXi
Major Member

KangXi的大頭照

加入日期: Feb 2003
引用:
作者femau
你好,小弟有考上國大普大電研所(中字輩),可是小弟後來還是選擇台科大就讀
我覺得台科的學生不會比普大的差呀!

個人感想,台科有些『所』確實是不錯的,甚至比一些中字輩的好。

舊 2005-03-06, 11:45 AM #51
回應時引用此文章
KangXi離線中  
青葉大哥
Master Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者KangXi
個人感想,台科有些『所』確實是不錯的,甚至比一些中字輩的好。

台科可是技職體系的第一選擇,很多中南部的人讀有名高中,不少學生第一志願都是選台科跟北科等

記得企業最愛用人才上第一名是成大, 再來是台大,交通跟清華

台技好像是第4還是第五的樣子

哇,路上的女生怎麼越來越高?
女生圓臉比例似乎越來越高啊?

舊 2005-03-06, 11:49 AM #52
回應時引用此文章
青葉大哥離線中  
samwu995
Advance Member

samwu995的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 高雄市
1.教授跟學生是互動的,同意嗎?
2.出社會時,重要的是老闆怎樣看你.你怎樣表現自己能力.
不要想太多,因為一點都不會有影響

引用:
作者紅塵一步終
在這裡也要說明一下 我所認為有問題的是教授的評分,和他所定下的規定是不是全是兒戲
一所國立科大可以讓期中不及格期未沒來考報告沒交的人PASS
那對其它認真看用心做的人不是一大諷刺
至於教授會不會教 我是沒太大的意見的,在我個人的看法裡 大學中的學習是靠自已的
教師只能在一邊等你有問題為你做引導的
舊 2005-03-06, 11:51 AM #53
回應時引用此文章
samwu995離線中  
CrazyRoy
New Member

加入日期: Nov 2003
這是老師因人而異吧..之前讀的學校硬到不行
舊 2005-03-06, 12:12 PM #54
回應時引用此文章
CrazyRoy離線中  
smartbuyer
*停權中*

加入日期: Nov 2004
引用:
作者d1438
你的意思是說讀專科.科大的都是白痴嚕
勿筆戰

當然不全是
還是有一些優秀的
但這些優秀的人
一進入就業市場跟其他人比較之後
就會發現自己該進修下一個學位了

你自己想嘛
有多少建中學生升學第一志願會是科大呢?
舊 2005-03-06, 12:13 PM #55
回應時引用此文章
smartbuyer離線中  
胖仔仔

加入日期: Oct 2003
其實念哪一間並不會有啥太大差別
差別是出去時一開始工作好不好找
再來看的就是實力啦
不過不可否認的 學校好工作就好找很多
這是不爭的事實
還有我覺得啦 其實台清交成的大學或研究所
並沒有想像中難考
一句話 努力跟認真
大家都是這樣熬過來的
妳說有很多天才 那其實是少數 多的還是努力唸過來的
向我從小就被說笨 國小智力測驗還考26分
現在不也是台大研究所 @@
舊 2005-03-06, 12:16 PM #56
回應時引用此文章
胖仔仔離線中  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Smile

引用:
作者macdvd
在許多老師和大學生的眼中確實是如此

我看過很多老師教授都是這一樣..
大學出身的...
就把技職體系的科大學生看的很扁
舊 2005-03-06, 12:46 PM #57
回應時引用此文章
vxr離線中  
east09
Regular Member

加入日期: Dec 2002
想要不被人家看扁
把自己的實力+努力拿出來
不然是活該被看扁 比較殘忍一點就是這樣∼

我也聽過朋友說他們老師洩題劃必考重點等等
結果弄了半天 一堆人不念就是不念
你自己要放棄自己 @@ 那也沒話可說了....

我認識的老師 有的在技職體系教書或是比較後段的學校
他們有時候會很無奈的說 不是他們想要嚴格還是怎樣子
而是要教基本的 沒人學 沒人理
考試考稍微難一點的 學生一堆人寫不出來 當掉太多人學校還會關切
所以最後他們就是放水 隨便
反正你們自己不念 我老師還是照領薪水 到時候出去你什麼都不會是你的事

刻板印象每個人都有阿 不用太在意這個
就像大家都會說 什麼台大保護台大生之類的
其實去查一下台大研究生裡頭 私立學校的有多少就知道了
保護是難免啦 但是也沒多離譜
台大大學生本來就比較強勢了 他四年前贏你一次 四年後要再贏你一次的機率不低阿

我就是從南部上來的高中生 台南一中畢業
不過我周遭沒聽過有任何人去念技職體系的學校
有台清交成念 幹嘛去念其他的@@ 我們班上是一票成大的....超多 = =b
如果是研究所的話 那台科北科到是有聽說過

學歷是第一門檻阿 要不然企業幹嘛要用學歷挑人呢
換個角度想
你認為你有實力 那企業會認為 你既然有實力 那為何沒有好的學歷?
雖然這不是完全正相關 但是這是個指標阿
說什麼實力最重要 人際最重要
我不否認 但是我認識的企業長輩都跟我說
如果連第一關的學歷都通不過了 你憑什麼要讓人家相信你有實力?

可能講得很偏頗 請見諒Orz
我只是想說 如果你真的很有自信 也覺得自己很有能力
那就努力表現自己的能力 去拿到個好學歷
可以讓你的路順暢很多 而不會在那邊說什麼人家只收台清交成政
也可以讓自己的能力有更多的機會表現阿∼
舊 2005-03-06, 01:30 PM #58
回應時引用此文章
east09離線中  
forces

加入日期: Dec 2004
引用:
作者紅塵一步終
因為軍中時被一個白目士官罵說我不如他(他讀那原名「萬x工專」的爛校)
一氣之下,退伍後一邊工作一邊準備考試(躺在床上,一邊捉屁股一邊看書),
去年讓我考上了在高雄有個高速公路穿過去的「國立科大」,沒想到 這是一個惡夢的開始。

首先是一堆教授 一開學說的跟真的一樣,點名三次不到「當」期中期未不及格「當」
害我還信以為真,想說大學和高工夜補校的管理果然不一樣,
結果下學期發現全是他媽的虎爛,有人期未沒來考,報告全沒交,也pass
有人跟本沒看書,也all pass如果他考試有過 我還沒話說,幹 就沒過是pass個屁的呀
對啦 我是全學年排名前三的那又如何 畢業後又如何
你一開始不如就說 都不來也沒關係,考試能過就好,我還說你有個性,
結果規則一堆,全是屁,
而這家學校的學生公德心,其差無比,免費使用的腳踏車不好好騎,拿來破壞,也常常就把腳踏車就騎一騎給放在連接東校區和西...

我想跟時代變遷有關,老師想管嚴一點,家長打電話來罵人,管鬆一點,幾乎沒學到東西
就拿小弟的系所,我們當人都還是維持很高,因為老師說過,現在放你們過去只會有損名聲,倒不如多磨練幾次吧!不想來上課,沒關西,有本事你就給我考過,考的過老師也沒話說,卻怕遇到不來上課,卻要老師給過,又求老師,編了一堆謊言,這種人最沒用的!

而目前我看到學弟妹,在回去看看以前老師,發現我以前在大學教書的老師都不想交大學了,大家一至認為大學生難敎,原因再於高中課程刪了掉一些不該刪掉內容,造成大依課程有些無法銜接的上,教授每各都認定這是高中該學,高中老師卻認定這大學之後再學,我想這是教育體系上的大問體!

在加上目前可以考上的大學(含專科)錄取率都太高了,變成人人有大學念(台灣教育新口號)
大學快變成以前高中程度了,我想這是台灣教育出了問題,在上位的人只知道討好名眾,只知道要做出一番事蹟,可是改革,考慮不夠週嚴,也缺乏延展性,每次改革都只會說,人家國外都怎樣怎樣這樣實施也很好阿,可是沒沒想過每各國家社會風俗習慣都不相同,只知道copy來用卻不知變通,才會造成現在教育上有很大不一樣。

而樓主說點名三次不到還過,沒考試也過,這種老師真的是太混了,可以提出檢舉
再我們系點三次都沒來第四次你來上課還會被老師趕出去,老師都直接跟你說,這學期你不用上了,因為我已經把你當掉了!(除非你有重大事故住院)

我想樓主就好好唸完,有上課有在念書,真的會很不一樣的,這要自己去體驗吧!
不用去管其他人如何,做你自己就好囉
舊 2005-03-06, 01:44 PM #59
回應時引用此文章
forces離線中  
DavW

DavW的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 鶯歌火車站
樓上有人說「國立科大師資設備學生素質可能短期內改善嗎?」

能,其他學校我是不知道
就我念的來說,老師一票都是留外的,而且還是MIT之類的
關於學生的部份,學校的光電系高中生比例到90%以上
學校還祭出辦法,65級分的給20萬元,70級分的就100萬
也許沒有辦法拉到最Top的學生,像建中北一的,
但也能吸引中等程度的學生吧
另外還規定英檢中級才能畢業之類的規定
不過設備我就持保留態度

我是念北縣國立中後段的高中,
在我們學校裡要考到台清交成的人用手指都數的出來
而台科北科及其他中段的國立科大的熱門程度
更是勝過一些較好的私大(單就自然組而言)
在這裡不想引起筆戰,我想說的是,中段中後段的高中生都想去念了
再加上學校的政策,職校學生的入學空間一定會被壓縮
上述都是事實,這也是學校想擺脫"技職體系包袱"&改善學生素質的一種政策
舊 2005-03-06, 02:10 PM #60
回應時引用此文章
DavW離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。