PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者人生現在才開始
https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3336063
唉...

這個爸爸跟姑姑是原本預期放著讓老媽死掉
結果女兒"多事"跑去顧顧到殺人還害這兩兄妹不孝又對女兒無情義的事情曝光
讓他們顏面盡失
所以講這種瘋話嗎?
三個子女只有老大稍有良知~這位祖母是教育失敗還是她人生就是如此苦悲??
很常遇到長輩被一堆子女棄養只有其中一個扛下來
但起碼多少其他人要出點錢
這種全部當沒事的應該有法律途徑能討吧
這位小女生真的太傻太不值了

舊 2020-10-30, 11:34 AM #61
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者超軼絕塵
這個爸爸跟姑姑是原本預期放著讓老媽死掉
結果女兒"多事"跑去顧顧到殺人還害這兩兄妹不孝又對女兒無情義的事情曝光
讓他們顏面盡失
所以講這種瘋話嗎?
三個子女只有老大稍有良知~這位祖母是教育失敗還是她人生就是如此苦悲??
很常遇到長輩被一堆子女棄養只有其中一個扛下來
但起碼多少其他人要出點錢
這種全部當沒事的應該有法律途徑能討吧
這位小女生真的太傻太不值了

很少人會對親人提告的, 當初我直問對方為何都不幫忙, 對方一句: "要怎麼照顧是你們說的啊!"

裝死等他人開口或看不下去而處理是免責的一個好方法, 屬於[我從頭到尾沒碰, 不甘我的事].

舊 2020-10-30, 11:50 AM #62
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者Earstorm-5
我之前整個人非常陰暗就是這個因素, 還不是應付一個而已.

老爸很負責去扛, 我去幫忙, 然後就是我們做全部了; 不是沒有其他長輩, 只是都躲著.
他們都只出一張嘴; 即使現在送療養院而我跟父親終於可以休息, 也都只有我們去探視.
他們偶爾會去看, 極少, 比例就算百分之一好了.
我爸也勞累到自律神經失調, 但即使早就退休還堅持要工作賺錢來應付, 今年終於休息.

不是我冷血, 早就該送了, 然後大家一起出錢給養老院, 不然主要照顧者會垮的.
算我草莓吧~

不是自己照顧的人講風涼話最欠扁,之前有一個親戚看其他房請看戶照顧父母,還酸說子
孫那麼多為什麼不自己顧,結果輪到自己父母病倒了,堅持一陣子也請看戶,還搞到家庭
失和,人阿,沒辦法設身處地為他人著想就閉嘴。

照顧失智老人是非常辛苦的事情,尤其是沒有人可以輪替休息,失智初期性格驟變,易怒
而且陰晴不定,作息也是日夜顛倒,經常半夜想出遊,或是臨時想吃甚麼東西,你又不能
教訓他,只能連哄帶騙能拖多久就拖多久,醫生通常會開助眠的藥物,可是幫助不大,老
人晚上躺著睡不著,白天坐著打瞌睡,照顧者長期跟著這樣生活,精神不出狀況才奇怪。

此文章於 2020-10-30 11:51 AM 被 Quaker2013 編輯.
舊 2020-10-30, 11:50 AM #63
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
人生現在才開始

加入日期: Nov 2015
引用:
作者a9607
這個父親跟姑姑 沒有責任嗎?

這兩個更應該抓來判刑!

家家有本難唸的經 實在不好說
不過台灣去年有位照顧老父9年多撐不下去的 判7年多
這位照顧5個月崩潰 法官選擇輕判

有時候真的覺得社會的標準 真的很難拿捏
舊 2020-10-30, 04:20 PM #64
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
Earstorm-5

不是完全都是家庭教養的成果, 當一個社會還是有影響力的, 譬如笑貧不笑娼.
同理可證, 崇尚奸巧, 崇尚沒有良心, 惡行沒有惡報, 殺人不用抵命, 諸如此類.

就算家裡教得好, 不能保證進入這大染缸以後沒有被影響.

想當初被教養到有點可稱得上騎士精神的程度, 到如今會覺得路過車禍不要管太多.
看到網友社區問題第一個想到的不是怎麼處理, 而是舉發後的後果, 事後被報復的可能.
甚至是日常工作不是完全遵從正確的事, 而是該做的做, 其餘不要多管的自閉..

畢業後, 離開學校後, 就回不去了.

此文章於 2020-10-30 04:26 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2020-10-30, 04:23 PM #65
回應時引用此文章
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
一個人很好啊~
重點不是幾個人,而是如何過的快樂...

舉兩個例子
1.一個親戚,只要遇到他,永遠講話都是講別人的不好...
永遠都是講不開心,很負面的事情,而且一講都是不停的
所以後來我都不會跟他搭話...不然聽他講...真的是很浪費人生...
而果然他的FB也是幾乎都在抱怨東抱怨西的....

2.一個好朋友,想法跟做法也是很負面
但有一次,他跟我說,希望我幫他 不要讓他的人生那麼"沒意思"
所以後來,我都會建議他去做一些事情
但結果他都是回個 他不喜歡什麼.... 他不要做什麼.... 結果我什麼也幫不上

明明,以"財富"而言...我都輸上面二個(可能因為個性的關係,上面二位都是省錢的要命)
存款都是好幾佰萬,家中也都會留房子給他們
但他們的人生,真的過的"好無趣",他們自已也知道,但確一直阻止別人幫助他們

PS:想改變,只要別人建議的,不犯法,花費的金額也不高,忍著牙去試試...不然永遠也改變不了什麼.
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2020-10-30, 07:57 PM #66
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者JING FENG
一個人很好啊~
重點不是幾個人,而是如何過的快樂...

舉兩個例子
1.一個親戚,只要遇到他,永遠講話都是講別人的不好...
永遠都是講不開心,很負面的事情,而且一講都是不停的
所以後來我都不會跟他搭話...不然聽他講...真的是很浪費人生...
而果然他的FB也是幾乎都在抱怨東抱怨西的....

2.一個好朋友,想法跟做法也是很負面
但有一次,他跟我說,希望我幫他 不要讓他的人生那麼"沒意思"
所以後來,我都會建議他去做一些事情
但結果他都是回個 他不喜歡什麼.... 他不要做什麼.... 結果我什麼也幫不上

明明,以"財富"而言...我都輸上面二個(可能因為個性的關係,上面二位都是省錢的要命)
存款都是好幾佰萬,家中也都會留房子給他們
但他們的人生,真的過的"好無趣",他們自已也知道,但確一直阻止別人幫助他們

PS:想改變,只要別人建議的,不犯法,花費...

下次貼這張圖就夠了.不用講
舊 2020-10-30, 08:20 PM #67
回應時引用此文章
bibo987離線中  
Earstorm-5

遠離會讓你痛苦的人事物 XD 這其實很有道理, 所以我也是覺得一個人就一個人吧.

想明白, 想清楚怎麼做, 不要因為別人說的話而去束縛自己~
舊 2020-10-30, 10:15 PM #68
回應時引用此文章
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者Earstorm-5
遠離會讓你痛苦的人事物 XD 這其實很有道理, 所以我也是覺得一個人就一個人吧.

因為讓他痛苦的事物, 就是孤身一人....

就是前面講的, 真正看開的人根本不會上來取暖, 因為心中已經真正的釋懷了...(要講放棄也可以)

會上來講的人, 就是因為他不想孤身一人, 尤其看到周遭多數人都不是這樣時...

講實話, 男生超過某個年紀之後還沒交過女友 (認真交往至少一年的那種, 不是出去吃飯個幾次的那種), 男生本身的問題居多, 不改變就是自己認命, 取暖也沒用, 明天眼睛一睜開一樣什麼都沒變

此文章於 2020-10-30 10:39 PM 被 firmware 編輯.
舊 2020-10-30, 10:37 PM #69
回應時引用此文章
firmware離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者firmware
因為讓他痛苦的事物, 就是孤身一人....

就是前面講的, 真正看開的人根本不會上來取暖, 因為心中已經真正的釋懷了...(要講放棄也可以)

會上來講的人, 就是因為他不想孤身一人, 尤其看到周遭多數人都不是這樣時...

講實話, 男生超過某個年紀之後還沒交過女友 (認真交往至少一年的那種, 不是出去吃飯個幾次的那種), 男生本身的問題居多, 不改變就是自己認命, 取暖也沒用, 明天眼睛一睜開一樣什麼都沒變

沒錯, 我也知道自己有問題

但, 改變很麻煩, 還是算了吧

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2020-10-30, 11:08 PM #70
回應時引用此文章
polar168離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。