PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
wei001003
Major Member

wei001003的大頭照

加入日期: Feb 2005
[其實我幾個月前因為急性腸胃炎住院]胸悶咳嗽,胃痛灼燒感

看你敘述,這好像就是胃食道逆流之類的症狀阿。跟腸胃有關係吧。

看了肝膽腸胃科應該就會安排照胃鏡了才對啊,你沒找當初住院的主住醫師回診嗎?

哪有要等到疫情過後才安排照胃鏡,疫情又不是一時半會能過得。

不然就換一家醫院看診安排照胃鏡看看吧。

舊 2021-08-03, 09:00 PM #51
回應時引用此文章
wei001003離線中  
我真的有夠愛睏

我真的有夠愛睏的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者Aandrolia

可是現在我還是常常胸悶咳嗽、胃痛灼燒感,早上起床時還一直反胃想吐

可以先買成藥吃一下 (武X 必胃X) 這成藥不能吃長期 等一陣子再去照胃鏡
因為健保不補助比較貴的胃藥 所以要照胃鏡才給付
現在疫情關係 大醫院要照胃鏡要自費PCR
國外都先吃藥真的沒改善再照胃鏡
我之前胃發炎要吞胃鏡 早知道就先買成藥先吃
胃鏡要選經鼻胃鏡不然要無痛的 沒很嚴重 不要嘗試輕易深喉嚨的感覺
照完醫生只說胃發炎 開國產胃藥 吃完也還是不太舒服
後來也是自費買原裝進口胃藥才好

舊 2021-08-03, 09:32 PM #52
回應時引用此文章
我真的有夠愛睏現在在線上  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
引用:
作者dkjfso
對了
睡前3~4小時內不要吃東西

也+1
我之前是說睡前至少2小時內不要吃東西+含糖飲料

時間能再拉長點更好~~
舊 2021-08-03, 10:42 PM #53
回應時引用此文章
mingting離線中  
DavidYou
Advance Member

DavidYou的大頭照

加入日期: Dec 2005
可看中醫,先把把脈看看
舊 2021-08-06, 03:39 PM #54
回應時引用此文章
DavidYou離線中  
超獸機神斷空我

超獸機神斷空我的大頭照

加入日期: Dec 2005
您的住址: 台中市
如果看醫生都無效,或許可以考慮去<大廟>問問看
搞不好是其他的因素造成的

去大廟問神明,擲杯看看,問說身體一直看不好是不是有欠點
欠點就是指不明的原因去影響到你的身體

會說去大廟是因為大廟都是正神,應該不會被詐騙
舊 2021-08-06, 09:20 PM #56
回應時引用此文章
超獸機神斷空我離線中  
newhamg
Advance Member

newhamg的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 海底基地
若妳的情況仍然沒有改善,我提供二個影片給你參考一下~~

睡前拉筋十分鐘,睡個好覺比什麼都重要。(無廣告插播)
https://www.youtube.com/watch?v=vdIugUHKGWg

甩手功+科學氣功(李嗣涔)
https://www.youtube.com/watch?v=QqNhc-TDuX0
舊 2021-08-07, 12:55 AM #57
回應時引用此文章
newhamg離線中  
丫門!!

丫門!!的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 某教堂....
引用:
作者Aandrolia
去看身心科,醫生給我吃了一些自律神經失調的藥,但都沒改善症狀
去看腦神經科,醫生說因為我以前小時候有癲癇所以半邊身體麻痛應該是癲癇引起的,就給我吃了一些藥

可是現在我還是常常胸悶咳嗽、胃痛灼燒感,早上起床時還一直反胃想吐,而且頭有時候會突然一陣子暈眩、站不穩、視力模糊,但是已經看了好多醫生了,感覺都沒什麼需要立刻處理的大問題,可是還是身體好不舒服,有點不知道怎麼辦了……

我多年前有跟你類似的症狀,拖了超過半年才找到原因。

最後發現腦長了不好的東西,CT先照到的,當天晚上追加MRI確認,
當然這機率很低,不過如果一直找不到原因,樓主參考一下。

ps:腦神經科我看超過3個醫生...........都說我腦沒問題
舊 2021-08-08, 05:06 PM #58
回應時引用此文章
丫門!!離線中  
終極密碼

終極密碼的大頭照

加入日期: Jul 2010
您的住址: ?viper in w-0-t
最近我同事發生的一件事情
他搬重物扭傷腰
也一直當腰扭傷去復健治療
後來都治不好 再去其他醫院詳細檢查才發現是癌症末期
舊 2021-08-08, 05:40 PM #59
回應時引用此文章
終極密碼離線中  
dml888
Basic Member

加入日期: Feb 2015
您的住址: Here
關鍵字幫妳Google了一下

https://lurl.cc/h4zS3T

https://lurl.cc/li1xAV

此文章於 2021-08-08 07:08 PM 被 dml888 編輯.
舊 2021-08-08, 07:06 PM #60
回應時引用此文章
dml888離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。