PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
kzs
Power Member

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
引用:
作者qwer456
買對股也很重要,如果台積電九千點放到現在的話
我也是告台積電賺不少,但同樣賣太早
有賺錢的都抱不住,虧錢的倒是可以抱很久

最後悔的是膽子小不敢投機,否則買合一的話就賺翻了
資金都投進去的話都可以買房了
千金難買早知道

GG電九千點回溫時,我當時也猶豫不敢入手。結果就看他一路從200初到現在....
但中途也是有入手進出就小賺罷了。有5%我就跑了。
當時放到現在的少說100多%
我當時看的好幾檔都是這樣
每天上上下下要撐到今天的真的心臟要夠大。我自認不行。不然同你樣,我現在也早就可買房了

此文章於 2020-12-09 05:35 PM 被 kzs 編輯.
舊 2020-12-09, 05:34 PM #6081
回應時引用此文章
kzs離線中  
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
最近和朋友聊到定錨效應...
房市股市應該也是這樣搞了...
如果哪天股票跌到1萬...投資人就呱呱叫...然後國安基金護盤
未來都只能漲不能跌了...
真的替那些做不上這稍金融巨輪的人感到悲哀
財富差距在這波疫情之後...應該又會拉的更誇張

PS:最近看到NBA的CURRY要拿下3年1.5億合約就感到很扯
然後NBA最低薪資是不到1百萬
印象以前JORDAN最高薪資也才3000萬

主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2020-12-09, 05:55 PM #6082
回應時引用此文章
imggy離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者imggy
PS:最近看到NBA的CURRY要拿下3年1.5億合約就感到很扯
然後NBA最低薪資是不到1百萬
印象以前JORDAN最高薪資也才3000萬

物價這麼多年涨了多少

喬丹當年的3000萬

我覺得換成現在的幣值

應該是7-8000萬美金

Curry拿頂薪5000萬 其實遠遠不及當年的喬丹

舊 2020-12-09, 06:00 PM #6083
回應時引用此文章
BALA離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者kzs
GG電九千點回溫時,我當時也猶豫不敢入手。結果就看他一路從200初到現在....
但中途也是有入手進出就小賺罷了。有5%我就跑了。
當時放到現在的少說100多%
我當時看的好幾檔都是這樣
每天上上下下要撐到今天的真的心臟要夠大。我自認不行。不然同你樣,我現在也早就可買房了

我都是這樣子
零股擺著不管到賣出的時候賺了超過100%
但整張的反而賺沒多少趴

GG店當年配的零股我擺在那不管
今年賣出的時候是1000%....不過才幾十股
舊 2020-12-09, 07:43 PM #6084
回應時引用此文章
blair離線中  
imggy

imggy的大頭照

引用:
作者BALA
物價這麼多年涨了多少

喬丹當年的3000萬

我覺得換成現在的幣值

應該是7-8000萬美金

Curry拿頂薪5000萬 其實遠遠不及當年的喬丹

所以這樣的概念...房價在漲幾倍有沒問題的吧
那些跟不上腳步的鄉民好慘阿

監控伺服器系統
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2020-12-09, 07:57 PM #6085
回應時引用此文章
imggy離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者imggy
所以這樣的概念...房價在漲幾倍有沒問題的吧
那些跟不上腳步的鄉民好慘阿

你有甚麼問題嗎?

美國人的薪水漲了多少你知道嗎?

我2001年畢業時 研究所起薪62000~68000

現在聽說EE研究所畢業起薪都已經破10萬美金

你要類比也要類比美國人

不要因為自己薪水沒漲就哭哭好嗎?

我又沒有要你這傢伙上前線打共匪

我知道你不敢

不想噹你還自己跑來給人噹
舊 2020-12-09, 08:04 PM #6086
回應時引用此文章
BALA離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者zorro1111
那個趁還沒上興櫃的時候去撿的人
才是真的發大財...

當然,不然為什麼會講有進場的股友...

我今年只做黃兩粒而已,台積電也只有輕押幾張賣了不夠換車
舊 2020-12-09, 08:08 PM #6087
回應時引用此文章
hoba離線中  
imggy

imggy的大頭照

引用:
作者BALA
你有甚麼問題嗎?

美國人的薪水漲了多少你知道嗎?

我2001年畢業時 研究所起薪62000~68000

現在聽說EE研究所畢業起薪都已經破10萬美金

你要類比也要類比美國人

不要因為自己薪水沒漲就哭哭好嗎?

我又沒有要你這傢伙上前線打共匪

我知道你不敢

不想噹你還自己跑來給人噹

奇怪,我怎麼會沒封鎖你這政治狂魔
你好棒,我好爛,加油喔
最近黨工怎麼不去護航還有時間來這裡

監控伺服器系統

此文章於 2020-12-10 07:02 AM 被 imggy 編輯.
舊 2020-12-10, 06:59 AM #6088
回應時引用此文章
imggy離線中  
holisonyy
*停權中*

加入日期: Jan 2017
相對於國外,現在台灣還是很好,
這幾天移工的後續問題若都安然度過,
應該可以繼續保持經濟高峰,
日本韓國都還在擴大,歐美更不用說了。
中國也是很多都還在未爆彈,明明一些台商回來就中獎,我是不信任中國的篩檢啦。
有幾位朋友、親戚、廠商從美國日本回來,都說國外真的沒在管的,即是入境他國之後也沒人管你有沒有亂跑。所以疫情繼續氾濫是一定的。

回到台股。
所以在這狀況下,台灣科技公司真的絕大多數都薛翻
以製造為例,連世界、昨天上櫃的力積都薛翻,就知道台灣的晶片多搶手。
畢竟晶片製造設計是台灣的經濟大骨幹,有賺錢就也跟著帶動其他產業消費。
其實你看各地,好的店家根本還是人滿為患,以最貴的日月潭區域,或知名的星野度假村來說,空房根本很少。
就知道很多新聞都亂報,不是台灣經濟不好,是台灣人真的有錢了(當然也有貧富差距)
但可見的是品質不提升,人家根本不想去消費。這也是台灣其他行業轉骨的第二次機會。

我剛看一下今年目前股票約賺60萬,有點少,有些賣太急了。
有些若擺到現在,應該今年單靠股票利潤就可以破百萬。
而且今年因為我誤踩過石油的雷,所以更加審視etf操作,
不過任何事情都有正反兩面,以往我股票不會操作的這麼激進,但今年為了補回年初的石油雷,從三月到現在算非常積極的在投資其他股票,
結果沒想到我以往都比較保守的買賣股票,若激進點,可以達到4-5倍的獲利,所以倒也是讓我重新審視投資的方式可以更靈活點。
現在手上可操作的金額不少,單一買賣我都以50張為單位,所以我鎖定都是短期有波段,長期一定可以存股獲利的類型。只要波段達到近10%我就會先賺一票,但因為張數非常多,所以獲利都很不錯。

慎選股票好好投資吧,台灣真的很多優質公司。
我根據過去20年股票經驗,有幾個現在絕對不碰的:

1.電子公司(我自己本業就是專精這行,但老實說電子產業變動太大,連護國神山哪天會不會被翻車也沒人說得準,太多電子產業消失了(cdr, memory, etc.)所以若真想投資電子那建議至少買0050, 0056這種分攤風險的比較安全)

2.石油我也不碰了
3.房地產業不碰
4.在中國那邊壓太重的我也不碰。
舉個例子,像特力其實台灣跟歐美,南亞都很賺錢,但前幾年它們一直在中國門市賠錢,所以去年心一橫把中國門市都收了認賠,今年股價立刻飆到26,27,利潤目前看來也不錯。

我主要鎖定,內需可以活得不錯,然後公司歷史在40年以上經歷過各種金融危機都屹立不搖的公司會是我首選,以這3-4年投資目前勝率是100%,若有被小套一兩年的都還是會回來。

一點分享。

此文章於 2020-12-10 08:14 AM 被 holisonyy 編輯.
舊 2020-12-10, 08:10 AM #6089
回應時引用此文章
holisonyy離線中  
itsture
Basic Member

加入日期: Oct 2005
引用:
作者holisonyy
回到台股。
所以在這狀況下,台灣科技公司真的絕大多數都薛翻
以製造為例,連世界、昨天上櫃的力積都薛翻,就知道台灣的晶片多搶手。
畢竟晶片製造設計是台灣的經濟大骨幹,有賺錢就也跟著帶動其他產業消費。
其實你看各地,好的店家根本還是人滿為患,以最貴的日月潭區域,或知名的星野度假村來說,空房根本很少。
就知道很多新聞都亂報,不是台灣經濟不好,是台灣人真的有錢了(當然也有貧富差距)
但可見的是品質不提升,人家根本不想去...

是阿 薛翻
錢都在科技業老闆手上,跟有錢玩股票的人手上
我也承認 我今年靠股票薛了一筆 考慮買車中

經濟不是不好? 又來一個有錢的在那喊 都是你們不努力的名言
田北辰去GOOGLE吧 跟妳絕對是好朋友

台灣有錢的真的太有錢 但絕大部分的人也是勉強過而已
不要只拿園區的人當你的標準
外面一火車的人 薪水一個月3萬出頭而已 甚至不到勒 尤其中南部
如果沒房子要繳房租 甚至在那繳房貸
真以為每個人都跟園區的人或是公務員那樣 薪水這麼爽喔
不 不該說薪水 該說年收入
舊 2020-12-10, 09:01 AM #6090
回應時引用此文章
itsture離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。