PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
林大哥dvd
Major Member

林大哥dvd的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台中市
港劇的佳作,真的滿多的(可惜現在都流行"寒劇"......)
這輩子大楖只有這一部是我認為"最好看的港劇連戲劇"!
大時代!!!!!!!!!!
很難解釋為什麼這部這麼吸引我.
記得國中時好像看華視有播過,每禮拜六和日,晚上九點或十點吧,
這是我看連戲劇,這一部全部每集都沒有錯過的片子!(當時不管什麼大小事,一定要趕回家守在電視,等著看這一部,好像有點瘋...)
以當時來講,實在沒看過劇情這麼"高朝起伏"這麼大的片子,
由其是,丁蟹五父子(現在想起還真是很恨他們,天啊,演壞人演的真是好!!)
這部對我還有個啟發.就是開始玩股票^_^~~(以前曾想過要當"方展博"第二,又瘋了...)
其實,看這部真的是"壞人壞到底,好人實在是好到底",有點都跟著這兩方面走,一邊恨的壞人要死,一邊還可憐好人為什麼會這樣..
由其是三角愛情戲︰方展博、小猶太、還有個女子(忘了^_^~~)
總之,這部真的是很棒,,很棒,,
PS︰不知有沒有人記得當時華視播出時,主題曲是由一個女子演唱,她唱的國語歌曲,有人記得嗎???(港版,好像是由:譚詠麟主唱︰我的生命,我的愛,喔每當奏起前奏,都會想...)

舊 2003-02-05, 01:36 AM #101
回應時引用此文章
林大哥dvd離線中  
ting0000
Regular Member

ting0000的大頭照

加入日期: Jul 2002
回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 關於港劇,來討論吧

引用:
Originally posted by LabaKing
過年看了這部港劇,
想請問知道的人,為何周海媚捨棄對她很好的溫兆倫,
甘願為浪子程朗(黎明)守候呢??
我覺得溫兆倫一開始真的對她很好啊~~
而且又有錢有地位又有名聲~~
難怪真的應了那句"男人不壞女人不愛"嗎???

另外想請問有誰知道黎明一開始是怎樣出道的??
演港劇還是唱歌啊??

他是先去參加新秀歌唱比賽得季軍之後..被唱片公司簽去,..但郤一直不幫他出片..
他在苦等發片的時間中去拍港劇...後來以港劇走紅之後也才有了發片的機會.

不過他拍港劇途中也不是挺順的...得罪了tvb..被叫去拍那種只在海外出租錄影帶
的那種非主線的古裝劇..(我個人覺得他扮古裝真是頗醜的...)後來就在台灣拍連續劇"風雲時代"時...香港那邊從海外傳回很不錯的反應..當時tvb要力捧的人(郭x安)又紅不太起來..於是tvb就把他從香港"請"回來..然後就拍了那幾部回到未來.人在邊緣.今生無悔..
讓他大紅的港劇.
應該是醬沒錯吧..

舊 2003-02-06, 05:51 PM #102
回應時引用此文章
ting0000離線中  
adiho

adiho的大頭照

加入日期: Feb 2003
印像比較深的應該是一部叫做"馬場大亨"的港片吧~~
應該沒記錯名字@@"
舊 2003-02-08, 09:25 PM #103
回應時引用此文章
adiho離線中  
boseidon
Power Member

加入日期: May 2002
引用:
Originally posted by 酒家女莉雅
這部港劇我有印象,是我第一次看的港劇,小學二年級,
跟我爸我媽我哥連續熬夜一星期,看完全部的三部片!
看完後溫兆倫被我唾棄好幾年,到現在還不能平反!
哪有人壞到這程度!

最近剛看完, 溫兆倫真的超壞的
舊 2003-02-11, 03:33 PM #104
回應時引用此文章
boseidon離線中  
LabaKing
Advance Member

LabaKing的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 馬里亞那海溝
引用:
Originally posted by boseidon
最近剛看完, 溫兆倫真的超壞的

沒錯....
溫兆倫演的真是....真的是壞到家了
現實生活中真的會有人這麼壞嗎...??

另外
香港人好像很重視"發財"這個觀念
可能是香港位於重要進出口轉運中心的地理位置影響的吧...
由於香港地狹人稠,人人精神亢奮,
所以需要好鬥的娛樂內容來調劑身心...

好幾部港劇都是敘述人為了發財而不擇手段去達到目的....
如縱橫四海,今生無悔,義不容情...等

真的才是"壞人壞到底,好人實在是好到底"這句話的最佳寫照
舊 2003-02-11, 04:24 PM #105
回應時引用此文章
LabaKing離線中  
maverick007
Junior Member

maverick007的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 松山火車站
引用:
Originally posted by LabaKing
TVB有沒可能發行舊的港劇系列DVD啊?
還是覺得80~90年代的港劇最讚

舊港劇有的買的
下面這篇是我以前寫的購買經驗
--------------------------------------------
除了TVB的網站(可惜送貨地點不含台灣)
還可以在
http://global.yesasia.com/b5/Chines...x.aspx?lang=b5&

http://www.dvdshelf.com
兩個網站購買到港劇
兩家都是香港商都可以刷卡購買

我故意同時在兩家購買港劇,並把購買的一些相關資訊與過程記錄下來供網友參考

廠商名稱 Yesasia /Dvdshelf
加入會員 需要,填寫基本資料便可加入 / 需要,填寫基本資料便可
也可以不加入純瀏覽 /加入也可以不加入純瀏覽

購買物品 天龍八部之六脈神劍一、二 / 虛竹傳奇、倚天屠龍記
計價單位 USD /HKD
付款方式 Visa/Master信用卡 / Visa/Master信用卡
YesAsia自己的信用卡扣款 /透過匯豐銀行的信用卡
機制。購買前需輸入頗為 /扣款機制
詳細的信用卡資料到網站上

包裝 快遞公司的塑膠包裝袋 /快遞公司的包裝袋加紙箱
薄薄的泡泡袋 /紙箱內塞報紙

快遞公司 SpeedPost /UPS
訂購日 6/10 上午 /6/10 上午
送達日 6/12 下午 /6/13 中午
運費 12USD≒93.6HKD /95HKD

兩家價格或有高下,但差距都在1美金之內
從到手的商品觀察兩家應該都是TVBI的原版貨物才是。

網友如果對網路信用卡購物有安全上的疑慮的話,建議申請一張網路購物用的
專用信用卡。就Maverick所知,目前富邦銀行跟聯邦銀行都有這種沒有實體的
網路信用卡。
這種卡的額度比較低,而且不能在實體商店消費。真的被盜用損失也不會太大。
舊 2003-02-14, 04:33 PM #106
回應時引用此文章
maverick007離線中  
maverick007
Junior Member

maverick007的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 松山火車站
引用:
Originally posted by maverick007
舊港劇有的買的
下面這篇是我以前寫的購買經驗
貼到網頁上空白都被吃掉
所以看起來不對齊
--------------------------------------------
除了TVB的網站(可惜送貨地點不含台灣)
還可以在
http://global.yesasia.com/b5/Chines...x.aspx?lang=b5&

http://www.dvdshelf.com
兩個網站購買到港劇
兩家都是香港商都可以刷卡購買

我故意同時在兩家購買港劇,並把購買的一些相關資訊與過程記錄下來供網友參考

廠商名稱: Yesasia /Dvdshelf
加入會員: 需要,填寫基本資料便可加入 / 需要,填寫基本資料便可
也可以不加入純瀏覽 /加入也可以不加入純瀏覽

購買物品: 天龍八部之六脈神劍一、二 / 虛竹傳奇、倚天屠龍記
計價單位: USD /HKD
付款方式: Visa/Master信用卡 / Visa/Master信用卡
YesAsia自己的信用卡扣款 /透過匯豐銀行的信用卡
機制。購買前需輸入頗為 /扣款機制
詳細的信用卡資料到網站上

包裝: 快遞公司的塑膠包裝袋 /快遞公司的包裝袋加紙箱
薄薄的泡泡袋 /紙箱內塞報紙

快遞公司: SpeedPost /UPS
訂購日: 6/10 上午 /6/10 上午
送達日: 6/12 下午 /6/13 中午
運費: 12USD≒93.6HKD /95HKD

兩家價格或有高下,但差距都在1美金之內
從到手的商品觀察兩家應該都是TVBI的原版貨物才是。

網友如果對網路信用卡購物有安全上的疑慮的話,建議申請一張網路購物用的
專用信用卡。就Maverick所知,目前富邦銀行跟聯邦銀行都有這種沒有實體的
網路信用卡。
這種卡的額度比較低,而且不能在實體商店消費。真的被盜用損失也不會太大。
舊 2003-02-14, 04:38 PM #107
回應時引用此文章
maverick007離線中  
fatrobert

加入日期: May 2002
您的住址: 台北縣
引用:
Originally posted by sarawak
新戲:流金歲月 不錯看哦!喜歡溫兆倫、羅家良、萱萱 的人可以看哦!現在應該只有廣東版的吧,不過看廣東片一定要看廣東版的啦!否則就不能完全體會裡面對話的含意了!

不會吧~~應該是"只有國語版"才是真的吧
因為宏音已經說了以後他們代理的片只有dvd有雙語呀~~
這套有dvd啦~~不過要看店家有沒有進~~
想去租來轉成vcd~~現在這裡搜尋的功能關了找不到以前那些大大教人轉檔的文章了
有沒有那些大大還有留著的可不可以告訴我那有教學頁呀~~^^
首頁那個我有試過不過轉起來畫質超差的不知道那出錯了

此文章於 2003-02-15 02:09 AM 被 fatrobert 編輯.
舊 2003-02-15, 01:47 AM #108
回應時引用此文章
fatrobert離線中  
bang99
Power Member

bang99的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台中定居台南偶而去
講到港劇我最喜歡的一部戲是"我和殭屍有個約會"
三立都會台撥過
那時候很準時收看的喔
最美的就是楊恭如了
他還當過港姐喔

舊 2003-02-15, 02:40 AM #109
回應時引用此文章
bang99離線中  
LabaKing
Advance Member

LabaKing的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 馬里亞那海溝
回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 關於港劇,來討論吧

引用:
難怪真的應了那句"男人不壞女人不愛"嗎???

嗯嗯
七八區有相關的討論:
http://forum.1bits.com/showthread.p...threadid=180467
有興趣的大大可以參考參考
舊 2003-02-18, 10:07 AM #110
回應時引用此文章
LabaKing離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。