PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
大腸癌到三期的5年存活率也不算低
我滿好奇你爸對於疾病的態度是否能貫徹始終
還是會到了這個時候才知道怕死
會想要花大錢治療

有錢人家就算了
不然像余天女兒這樣如果發生在普通家庭
那不是拖死全家

像我家的肝癌
免疫療法一個月10萬
是啊
雖然指數有下降
迴光返照一下
但實際存活期也延長不了多少

會不會死還是要看癌細胞讓器官失能的程度
因為大腸失能(切除)本身沒有那麼致命
只要不要讓癌細胞轉移到別的器官
5年存活率不會太低

此文章於 2022-06-30 07:40 AM 被 dkjfso 編輯.
舊 2022-06-30, 07:31 AM #11
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
polor
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
引用:
作者俠刀蜀道行
前陣子我爸常常身體不舒服,今天去醫院做大腸鏡檢查,有燒掉四顆,但還有一顆大顆的

要手術才能夠拿掉,等下個禮拜看醫生的說法,我爸今年六十六歲,家族有大腸癌遺傳史,
有切片,還要等醫生看報告

我爸說大便有血已經一年多,以為是痔瘡,最近這幾天才說,他大便有血已經一年多,我跟我家人完全都不知道,以前我去看肝膽腸胃科,去追蹤b肝,半年追蹤一次,我爸都會念,看這麼多醫生,一下子肝膽腸胃科,一下子精神科等,但我是沒打b肝疫苗,被傳染的,才需要追蹤,我看免疫風溼科我爸還說我怕死,看太多醫生是在浪費健保資源,b肝追蹤我很久沒去了,有疫情加上我爸會念,找個一天來去檢查好了

但現在還是擔心我爸的身體狀況,之前衛生所的人,勸我爸去做糞便潛血檢查,我爸一直都不肯,只有很久以前做過一次糞便潛血而已,之前看吳淡如的書,說她母親醫癌症花很多錢

等看到息肉病理報告正常是1周後會出來,如俠大時間允許就跟老爸一起去跟醫生討論順便提醒老人家要做該做的檢查。

PS.
自身也是家族高危險群,2年一次的檢查都會燒掉幾顆,萬幸的是都還沒演化到1期以上;

只能多從老人家的觀點切入檢查的必要。

此文章於 2022-06-30 07:43 AM 被 polor 編輯.
舊 2022-06-30, 07:41 AM #12
回應時引用此文章
polor離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。