PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
DR
Major Member

DR的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣
請問一下!謝謝!

請問我昨天安裝了中華電信送的網卡之後Win98se開機變的好慢,我還把它重灌過,以為是系統太亂了,然後還是一樣,一直停在LOGO的畫面約20~30秒才又開始讀取,為何呢??Win XP就不會啊!!!
還有如何在重灌過後還保有XP所提供的多重選單,我昨天重灌時還特地把Boot.ini檔備份,然後灌完之後還有沒有多重選單,且XP我是灌NTFS的,在WIN98下看不到此磁區!只好到底要保留那些東西呢連XP都重灌!!!?或要在哪些檔案加一些東西呢?謝謝!

舊 2001-11-22, 12:02 AM #1
回應時引用此文章
DR離線中  
dr_1976
Elite Member

dr_1976的大頭照

加入日期: Jun 2001
你有幫網卡設定ip嗎???

舊 2001-11-22, 02:36 AM #2
回應時引用此文章
dr_1976離線中  
DR

DR的大頭照

還沒,因為我是昨天申辦的,要等一個禮拜才會來安裝,然後我就想說先把他送的網卡插上去免的到時後麻煩!!!我是申辦計時制的,應該是DHCP(浮動式IP)吧!還要打IP嗎?
舊 2001-11-22, 07:21 AM #3
回應時引用此文章
DR離線中  
MIGHTY MOUSE
Junior Member

MIGHTY MOUSE的大頭照

加入日期: Oct 2000
引用:
最初由 DR 發表
還沒,因為我是昨天申辦的,要等一個禮拜才會來安裝,然後我就想說先把他送的網卡插上去免的到時後麻煩!!!我是申辦計時制的,應該是DHCP(浮動式IP)吧!還要打IP嗎?

因為開機過程中,系統作硬體掃描時,掃描到網路卡,會繼續搜尋所對應的IP

你等的那20~30秒就是在搜尋IP的時候,

若是還沒裝ADSL,又不想等候太長的開機時間的話,

建議你網路卡先不要裝.
舊 2001-11-22, 08:57 AM #4
回應時引用此文章
MIGHTY MOUSE離線中  
DR

DR的大頭照

我那第二個問題連我都看不懂,意思就是:如何在不用重灌第二個OS而重灌第一個OS:Win98se,因為我重灌後多重選單不見了,而且我XP用的是NTFS格式,如何使xp的多項選單再跑出來呢????
舊 2001-11-22, 10:17 AM #5
回應時引用此文章
DR離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。