PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 淡水跟北投之間
引用:
作者RAC
繁花不錯,尤其適合有一點點年紀的人看,配上那90年的港台流行金曲更是讓人懷念

王家衛「繁花」用夯曲疑侵權 趙傳:沒人跟我談過版權

《繁花》劇組出手了!趙傳認有聯繫嘆遺憾 喊話:不希望走法律

cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
卜派
polor
感謝網友提供的篡改猴script, 清净多了(?!)
舊 2024-02-02, 04:52 PM #21
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
healthfirst.

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
https://www.douyin.com/zhuanti/7205704733200238595

前幾天才知道TV TOKYO會播放大陸的抗日神劇
對岸有人說日本是當中國特攝看的

舊 2024-02-03, 09:32 AM #22
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
網飛上的漫改劇異人之下
前三集還蠻粗製濫造讓人尷尬的
沒想到撐過之後 後面居然相當引人入勝
再回頭追動畫版
製作水準也蠻高的
算是讓人會想追下去的系列
舊 2024-03-30, 10:13 PM #23
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
warnertw
Advance Member

warnertw的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 大台北
小范大人真的回歸啦!《慶餘年第二季》| 正式預告 | Disney+ 5月16日 19:30 獨家上線

https://www.youtube.com/watch?v=mNb...el=DisneyPlusTW
舊 2024-05-15, 12:32 PM #24
回應時引用此文章
warnertw離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者Hermit Crab
最近中國播出了一套由香港導演王家衛拍攝的都市劇《繁花 (https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%B9%81%E8%8A%B1_(%E9%9B%BB%E8%A6%96%E5%8A%87)) 》,
背景是90年代的上海,涉及當時的股市及外貿商戰,
想瞭解30年前的中國可以看看。

繁花︱胡歌帶圈外妻子入劇組更同場客串 真人氣質不輸三大女主角

原文網址:| 香港01
https://www.hk01.com/article/976073...medium=referral

由王家衞擔任監製及總導演的內地電視劇《繁花》,
由胡歌、馬伊琍、唐嫣及辛芷蕾等內地當紅演員主演,早前正式啟播。
《繁花》劇情講述胡歌飾演的上海商人寶總發跡的故事,
並以九十年代剛開始改革開放的上海為故事背景。

繁花 (https://baike.baidu.com/item/%E7%B9...%8A%B1/24361154)

繁花不久前在MyVideo上架,每週上五集,現在上到第25集了,下週五就全部上架完畢。

我覺得這是繼《瑯琊榜》之後最好看的陸劇了(又是胡歌演的!),
光是那個攝影和運鏡就令人賞心悅目,美術設計一流,
整個色調很有底片感,搭配BGM,完全營造出那個年代的古樸質感。
每個角色都很立體,有血有肉。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2024-07-14, 05:42 PM #25
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
Hermit Crab

今天早上看到一個莫名其妙的新聞,金庸武俠世界停播,不知道出了什麽鳥事。
陸劇《金庸武俠世界》爆撤檔!60集只播一半《鐵血丹心》後面沒了
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
卜派
polor
舊 2024-07-14, 09:47 PM #26
回應時引用此文章
pets

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
引用:
作者言身寸言身寸
理想之城
安家
三十而已
正青春
向陽賦

都不錯看,大陸劇的劇本比較有料
演員陣容跟外景也比較多
而且劇本很多都會勸人向善,也比較正向

台劇,幾乎只剩下
青春校園
懸疑犯罪
部分懷舊

蠻慘的

廣電局審查下的劇本, 大多是公版的
劇本不能有顛覆社會的議題 只能創造和諧 還能不正向嗎?
從劇本產出 至 道具週邊 都是一個完整產業供應鏈

背後受益的人...哈哈
仔細看陸劇 基本上創意是受限的 劇本就不外乎是那些
看不到批判社會跟政治現況的劇情
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2024-07-16, 08:53 AM #27
回應時引用此文章
pets離線中  
Hermit Crab

引用:
作者pets
廣電局審查下的劇本, 大多是公版的
劇本不能有顛覆社會的議題 只能創造和諧 還能不正向嗎?
從劇本產出 至 道具週邊 都是一個完整產業供應鏈

背後受益的人...哈哈
仔細看陸劇 基本上創意是受限的 劇本就不外乎是那些
看不到批判社會跟政治現況的劇情

批判性的偶爾還是會有,但大多點到即止,
而且到了最後一定要吹主旋律:要相信黨!
這種劇情的一個典型就是《人民的名義》。
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
卜派
polor
舊 2024-07-16, 10:09 AM #28
回應時引用此文章
jphuang

jphuang的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 造鐵鳥的都市
引用:
作者老飛俠
繁花不久前在MyVideo上架,每週上五集,現在上到第25集了,下週五就全部上架完畢。
43...

MyVideo播的是上海話版本嗎?

好站...推推...
悠遊墾丁

我們不求大富大貴,只求平靜安穩的過日子,真的有那麼難嗎?
"妹妹(婷),最愛跟我分享學校的趣事。"...(沉默)
"以後她要說給誰聽。"...(心痛)

從來沒有人能教您如何做個稱職的好父親。父親是ㄧ件'很寂寞'的工作。

'有些路啊,只能'孤獨'的一個人走。' - 目送(龍應台)

'沒有過不去的黑夜,沒有下不完的大雨。'- 神的病歷簿 (夏川草介)

'聰明人懂得隱藏內心的感覺,更懂得尊重別人'。(黃河)

'所有靠物質支撐的幸福感,都不能持久,都會隨著物質的離去而離去。
只有心靈的淡定寧靜,繼而產生的身心愉悅,那才是幸福的真正泉源。' (霍華德•金森)

'2017/01/13 心痛的一天,我沒有流淚。'

'世上有趣的人本就不多,所以不妨大膽一些,
愛情本來就不容易,剛剛好的那個人不會在原地等你。' (2019/12/22)

舊 2024-07-16, 06:16 PM #29
回應時引用此文章
jphuang離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者jphuang
MyVideo播的是上海話版本嗎?

上海話和國語版都有,可以自己選。

不過當然要選上海話版本才是原汁原味。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2024-07-16, 11:16 PM #30
回應時引用此文章
老飛俠離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。