PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者arnan
不篩根本沒人能說你確診
一樣也不用隔離啊...XD

你似乎看不懂?
如果你曾接觸過確診者
這個確診者是你的親友
把你的資料也上報
你被視為親密接觸者就會被匡列
如果你之前確診過,三個月內接觸到確診者
就不必被匡列隔離,連自主管理都不用

舊 2022-05-21, 11:05 AM #31
回應時引用此文章
sclee離線中  
arnan
Advance Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 桃園VS台北
引用:
作者sclee
你似乎看不懂?
如果你曾接觸過確診者
這個確診者是你的親友
把你的資料也上報
你被視為親密接觸者就會被匡列
如果你之前確診過,三個月內接觸到確診者
就不必被匡列隔離,連自主管理都不用

原來如此...我是真的沒看懂
那還真的是早篩一篩好
前提是有親友會報啦...XD

舊 2022-05-21, 11:12 AM #32
回應時引用此文章
arnan離線中  
acky
Major Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者arnan
原來如此...我是真的沒看懂
那還真的是早篩一篩好
前提是有親友會報啦...XD

同住家人有在學的一定有機會被要求篩檢
如果需住院也是一定會被篩
更何況有症狀時不篩還去公司的話被發現應該不會被當沒事
舊 2022-05-23, 03:09 PM #33
回應時引用此文章
acky離線中  
nazi1
Basic Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: 動物棲息之地的另一個我
引用:
作者acky
新加坡我不知道
日本那一定是唬爛的
因為表妹就在東京念書
日本習慣戴的口罩都是防花粉過敏用不是醫療的
當時也是大缺尤其還沒禁止中國旅客時被買走一堆
所以才會有後來的安倍口罩事件
我舅媽也從台灣寄一大箱口罩給她
然後日本當時真的佛系防疫
只有發燒才給驗PCR隔離也是憑良心完全不管制
所以我表妹近半年足不出戶上網課
在講國外現在恢復正常還不都是大流行過的
台灣現在至少是在有武器病毒又減弱的狀況下流行
唯一還在清零的中國現在有正常嗎?
自稱零確診的北韓現在不也在燒?

至於台灣先問問雙北那放爛兄弟吧
只會砲打中央沒超前部屬
自己又有提前做了些什麼?
我住桃園的確衛生局人手不足
隔離書亂七八糟不過七天後在週日打電話跟我核對
但PCR去採檢站做只排了不到15分鐘
整個流程運作都很順暢
就不知道一堆人擠去急診做是怎樣
然後結果隔天早上就查的到
關懷包後來直接上網登...

雙北做擁資源卻放給他爛 屁事不幹

只想等別人來救

佛云 不自渡何以渡人

柯屁整天只想著奪取大位

放市民苟延

這各咖就跟當初的馬鷹犬 求淑媞一樣

事前毫無防範意識

事後也沒有任何舉措

最後罔顧人命 直接封院

讓醫護與患者慘死在醫院內

真正的無能垃圾人

現在剛好讓台灣人看清楚

這鳥人的真面目

你看現在雙北死了多少人

柯文哲跟侯友宜滿手罪孽與血腥
舊 2022-05-23, 04:09 PM #34
回應時引用此文章
nazi1離線中  
dnm
Major Member

dnm的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 找不到的啦
就小的親身經驗
5/11接觸到確診者,5/13開始喉嚨不舒服,感覺不對勁就自己請假不上班了
當晚就發燒去醫院做PCR,
這裡要先講一下,醫院有分急診檢疫(可PCR+看診拿藥)和社區篩檢站(只做PCR)二個地方
我去社區篩檢站根本沒人,隨到隨捅,捅完就回家了,
另一區急診檢疫的就人很多,PCR很快,但看診塞爆,平均要2-3hr才能弄完
5/14自己上健保快易通查就知道PCR陽性確診,上網填疫調,然後自主隔離7天
我自己是關在房間一人獨處,只有三餐太太送到門口,有短暫接觸到
(不過,在我5/13有症狀前,太太和小孩都有和我接觸到,所以我猜應該是病毒潛伏期的關係)
5/17就換太太和小孩發燒了,太太也做PCR確診陽性,小孩則自己快篩陽性
接下來反正全家都中,就不用隔離了~全家關在家裡,所幸有親友送物資撐下來了
目前除了我巳解隔,太太和小孩仍在隔離了,但我們的身体大致也都復原的七七八八了

最後來說一下,政府的狀況
從我自主疫調送出後,直到5/17,都沒有任何消息,5/17還是我主動打電話給衛生所(打了約1hr)
跟衛生所的人通話後,衛生所的人再問我一次疫調資料,然後幫我手動送出,當晚才收到居隔單
5/19手機收到關懷簡訊(狀況好請回1,狀況不好請回2),每天一封簡訊讓我回1,結束這回合~XD

相關單位電話被打爆,真的很辛苦,但這樣的流程真的不夠友善,如果我5/17沒主動打進去要求重送居隔單,我可能到解隔都還拿不到~
因為我自主疫調有填太太和小孩要居隔,到今天他們都還沒收到居隔單~不過,反正後來他們也確診了,前面因為我的居隔也不重要了~~

再來是藥品的問題 ,現在很多診所都有提供視訊看診,這點真的滿友善的
打電話約好時間,加LINE,時間到就上線問診,醫生就會開立相關藥品,再請親友幫忙領藥即可渡過中獎前二天發燒最難過的時期了,後面比較不舒服的就是咳~
我是有自費買清冠一號水藥來吃啦,公費的大缺貨,根本拿不到,只能花錢自費買(還差點買不到)
現在解隔後,身体只剩下偶爾咳,只能慢慢等復原了...
舊 2022-05-23, 04:11 PM #35
回應時引用此文章
dnm離線中  
edwardliu

edwardliu的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
作者dnm
就小的親身經驗
5/11接觸到確診者,5/13開始喉嚨不舒服,感覺不對勁就自己請假不上班了
...

家室傳染很難防的,症狀出來前一天就有傳染力。

現在沒疫調了,工作場合就是注意接觸者,若有人感染就要應變了。
舊 2022-05-23, 04:24 PM #36
回應時引用此文章
edwardliu離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者nazi1
柯文哲跟侯友宜滿手罪孽與血腥

還有蔡英文跟陳時中掌握國家資源
不做好邊境管制
放任病毒進來
藍綠白這些人都沒一個有用的
舊 2022-05-23, 04:33 PM #37
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
kp2015

加入日期: Apr 2015
引用:
作者healthfirst.
還有蔡英文跟陳時中掌握國家資源
不做好邊境管制
放任病毒進來
藍綠白這些人都沒一個有用的

早晚都要開放邊境的,他們問題不是這個,而是完全掌控國家資源,卻只有炒錢佈署跟五漢廢言,其他什也不幹,至於藍的根本是廢物完全被邊緣化,白的就只有屁話.
舊 2022-05-24, 01:41 AM #38
回應時引用此文章
kp2015離線中  
Earstorm-5
Senior Member

疫情這兩年來, 我不曉得其他人怎麼看待國內先亂一陣, 平和很久, 然後最近4月多又開始亂.

對我而言其實從2020一開始就已經截然不同了, 整個工作的型態, 重組, 生活, 跟家人的時間變多.
經常在新聞上看到國外的退休潮, 遷移潮, 人們重新審視自己的生活, 忙過2年後, 今年才有感.

我也算後知後覺了, 因為是發生後, 感受到才開始去回思, 而且去年底健檢, 只剩1紅.
(當然一堆備註還是有, 但紅字只剩1個) - 變得健康? 如果是真的, 那跟生活/工作改變有關.

塞翁失馬, 焉知禍福, 但大浪潮大環境是無法避免的, 我這兩年半也看開很多了.
或許也是因為疫情, 激發了70~80年來再一次的大型世界規模的社會動盪跟主觀改變.

老實說我沒有什麼症狀, 或至少沒有嚴重, 但身體感覺夯夯的好幾次.
量體溫也是有, 就比平常略高不到0.5左右但又絕對低於發燒的定義~
很難說/確定, 快篩過, 陰.

不好意思, 寫了一堆, 也完全跟多數網友聊到的不同.
因為我覺得政府的應變真的已經沒有什麼好講的, 對吧 XD
不如大家聊聊, 如果有變化, 感受到的是什麼?

悲天憫人的話不好說, 所有人都承受類似的風險, 我也不例外, 甚至某些方面更危險.
但, 回頭來看, 其實似乎也沒那麼糟, 看清楚了很多事情, 甚至心理上, 模擬過長輩過世.
他們也都跟我交代了身後事的安排, 可能是因為疫情的需要, 大家都放開了說.
老爸甚至交代了如果他比爺爺先走, 不管其他長輩, 我必須要承擔起主要的照顧責任.
OK... (算了, 這也不是什麼難事, 都一起做幾年了)

很特別的是, 這兩年半, 是我目前一輩子, 跟我父親相處最多時間的時期.
即使後來疫情過去, 我也還是想要撥多點時間陪伴他們, 而不是長期出去駐廠.
That's a young men's game. I have been there. I have done that~

最近的時期, 小孩可能是比較讓人憂心的年齡群, 這方面對應措施就真的該罵了.
大人不舒服會講, 痛苦會找方法, 但小孩不會, 能不能多盡點心力在有小孩的家庭?
疫苗/藥物/優先權.

以上.

此文章於 2022-05-24 07:31 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2022-05-24, 07:28 AM #39
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Earstorm-5
Senior Member

https://tw.news.yahoo.com/%E7%BE%8E...-073923074.html

我覺得這篇新聞有一個重點很好, 關於新冠的持續性.
舊 2022-05-24, 02:30 PM #40
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。