PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
u865
Master Member

u865的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者skap0091
顯卡風扇是往散熱片吹,你這個PCI插槽渦輪扇是往後吹

裝在顯卡下面根本是互相搶風,哪會變好?

裝在不搶風的地方才能降低機殼溫度,連帶顯卡也得到一點幫助

不是
這是風扇是抽風
裝在顯卡下面可以有效把顯卡風扇吹出的熱風排走
我之前有台洋垃圾裝1080TI時不時就到80幾度上
(我1080TI是那種普通丐版3風扇那種)
裝這個風扇後直接降了快10度
最多不超過75度
真的很有用
示意圖
上面這個圖是我借用的,基本上和我那台的散熱一致
黃色圈起來部分就是裝PCI風扇的地方

此文章於 2022-05-27 11:10 AM 被 u865 編輯.
舊 2022-05-27, 10:58 AM #31
回應時引用此文章
u865離線中  
skap0091

加入日期: May 2021
引用:
作者u865
不是
這是風扇是抽風
裝在顯卡下面可以有效把顯卡風扇吹出的熱風排走
我之前有台洋垃圾裝1080TI時不時就到80幾度上
(我1080TI是那種普通丐版3風扇那種)
裝這個風扇後直接降了快10度
最多不超過75度
真的很有用
示意圖 (https://photos.app.goo.gl/EPM6dYnHfD9LpiQZA)
上面這個圖是我借用的,基本上和我那台的散熱一致
黃色圈起來部分就是裝PCI風扇的地方

顯卡的風扇是往上吹、往散熱片吹,自然是要從下方進風

結果你在下面又裝一個抽風的,難道不是互相搶風?

顯卡的廢熱一般是從側面排出,也就是機殼側板那一方向

撞到機殼側板後,熱風往上+往下亂竄

所以才會有玩家罵顯卡風流設計根本有問題

一般要幫顯卡加風扇有2種方式

一種是機殼底部有進氣孔,可以裝2顆12cm風扇往上對著顯卡吹

一種是機殼側面有出氣孔,可以裝風扇把顯卡廢熱直接排出機殼

當然這只是理論上,實際加個風扇不管進風、出風都可能降溫

例如還有這種側面加掛風扇直吹顯卡的

理論上第3張也是跟顯卡側面排風打架

但下方進風會不會受益?

兩者加減後是增溫還降溫很難說

至於30系列FE卡的風流設計是當時獨一無二的

此文章於 2022-05-27 11:41 AM 被 skap0091 編輯.
舊 2022-05-27, 11:32 AM #32
回應時引用此文章
skap0091離線中  
u865

u865的大頭照

引用:
作者skap0091
顯卡的風扇是往上吹、往散熱片吹,自然是要從下方進風

結果你在下面又裝一個抽風的,難道不是互相搶風?

我的機殼比較像你這第2張圖
但是實際上顯卡長度和PCI風扇差太多
我覺得就算會搶到風也很有限
排出的積熱和搶到風量明顯差異太大
實際上這樣確實可以幫顯卡的積熱排走
我的側板是有開口的(有濾網無風扇)
沒加PCI風扇之前,很明顯機殼下半部就是很熱、用手摸甚至很燙
加了之後摸起來機殼問度摸起來明顯涼太多
用手摸一下排出的風,PCI風扇比對著CPU那顆還要熱
當然我的電源是下置型,沒辦法從下面吹風進來
所以進氣是從前擋板下部的進氣扇進來
基本上也沒有別的辦法可以改到更好
舊 2022-05-27, 12:00 PM #33
回應時引用此文章
u865離線中  
skap0091

加入日期: May 2021
引用:
作者u865
我的側板是有開口的(有濾網無風扇)
沒加PCI風扇之前,很明顯機殼下半部就是很熱、用手摸甚至很燙
加了之後摸起來機殼問度摸起來明顯涼太多
用手摸一下排出的風,PCI風扇比對著CPU那顆還要熱
當然我的電源是下置型,沒辦法從下面吹風進來
所以進氣是從前擋板下部的進氣扇進來
基本上也沒有別的辦法可以改到更好

那就是機殼本身風流太差

所以任何地方加個排風扇都能抽出機殼內部熱氣

現在的機殼正前方3顆12cm風扇進風算是基本

前擋板如果開孔不夠大,也可以乾脆拔掉
舊 2022-05-27, 12:18 PM #34
回應時引用此文章
skap0091離線中  
u865

u865的大頭照

引用:
作者skap0091
那就是機殼本身風流太差

所以任何地方加個排風扇都能抽出機殼內部熱氣

現在的機殼正前方3顆12cm風扇進風算是基本

前擋板如果開孔不夠大,也可以乾脆拔掉

哈哈~~
沒有.........
我前檔板的風扇只有一個12cm..........
所以機殼原始就只有前1後1(後的那個就在CPU那邊)
舊 2022-05-27, 12:43 PM #35
回應時引用此文章
u865離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
其實最好的散熱是
顯卡走顯卡的通道
CPU走CPU的通道
互相不影響熱的排出

直接用一個10~12吋DC電扇在旁邊吹
保證不會過熱
也不需要魔改啥鬼散熱系統
既便宜又好用
舊 2022-05-27, 03:31 PM #36
回應時引用此文章
老老濕離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。