PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
max888
Master Member

max888的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 天使消失的街道
什麼是『油標卡尺』??

問這問題不知會不會跑錯區,不過我真的不知這是什麼東東..

有人在部隊搞掉了一把『油標卡尺』,
叫他媽幫他買一把寄過去給他,不然退不了伍...
還指定要有指針表的,於是他媽媽跑來找我(誰叫我住他對門..)
問題是......這是蝦米東東?我去各大書店文具行都問不到這種尺耶!!
哪裡有得買??要帶多少錢出門呀??

我還有去問礦油行,但是他們說沒聽過這玩意~~

此文章於 2002-11-14 12:42 AM 被 max888 編輯.
舊 2002-11-14, 12:38 AM #1
回應時引用此文章
max888離線中  
xtreme

xtreme的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 木柵動物園
游標卡尺才對

帶一千塊去買吧

舊 2002-11-14, 12:51 AM #2
回應時引用此文章
xtreme離線中  
vp5070
Senior Member

vp5070的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄
大大~你講的...我是不太了解那東東~~~
書局不可能有~感覺上~像是三級維修工具類~
建議去~專賣工具的店~就是專賣板手...等一些工具的~
或許找到的機會會高點~
油標卡尺...@@! 游標尺(附錶)?
http://www.diy-tools.com.tw/T-21/T21-027_055+.htm
編號"E"應是這個吧~^^!
舊 2002-11-14, 12:52 AM #3
回應時引用此文章
vp5070離線中  
wildboar

wildboar的大頭照

您的住址: 野放中...
應該是〝遊標卡尺〞吧?是量測用的工具。
有一般的,附錶及數位式三種,還有分精度(0.02mm、0.05mm)
一支一般的遊標卡尺,150mm長的,如果0.05mm的,日本製的就要700多。
請叫他問他兒子,是多長的,因為價差不小。帶2000應該有找,
我沒買過附錶式的,不知道多貴。
要去〝機械五金行〞買,就是那種有賣大型工業用電扇的那一種。
舊 2002-11-14, 12:53 AM #4
回應時引用此文章
wildboar離線中  
Shanpwu

Shanpwu的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 銀河天使基地
我也是從未聽過"油標卡尺",我只知道"遊標卡尺"
遊標卡尺的塑膠質基本款是最便宜的,金屬質就比較貴了,
附加錶的遊標卡尺又更貴,
我用過最棒的就是數位式遊標卡尺,直接顯示讀數,但是價格實在很高.
舊 2002-11-14, 01:03 AM #5
回應時引用此文章
Shanpwu離線中  
天之涯水之巔

天之涯水之巔的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 辦公桌?!生產線??
游標卡尺
可量測物品的內徑,外徑
一般的精密量測及尺寸公差檢驗時常用物品
偶爾在愛情動作片可以看到[量女主角某部份的內徑使用]

大多一千台幣有找.
舊 2002-11-14, 01:04 AM #6
回應時引用此文章
天之涯水之巔離線中  
max888

max888的大頭照

您的住址: 天使消失的街道
引用:
Originally posted by xtreme
游標卡尺才對

帶一千塊去買吧

引用:
Originally posted by wildboar
應該是〝遊標卡尺〞吧?是量測用的工具。
有一般的,附錶及數位式三種,還有分精度(0.02mm、0.05mm)
一支一般的遊標卡尺,150mm長的,如果0.05mm的,日本製的就要700多。
請叫他問他兒子,是多長的,因為價差不小。帶2000應該有找,
我沒買過附錶式的,不知道多貴。
要去〝機械五金行〞買,就是那種有賣大型工業用電扇的那一種。

謝謝你們,原來是長這樣子...跟我想想中的完全不同...
我以為是汽車引擎可拉出來看機油夠不夠的那一根....
好丟臉ㄟ.... ...五金行的東西竟然跑去文具行問....
1000就夠啦??..他媽媽拿5000給我說....
舊 2002-11-14, 01:08 AM #7
回應時引用此文章
max888離線中  
JOVI991
Advance Member

JOVI991的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 火星
懷念起以前機械科..車工..箝工的日子
舊 2002-11-14, 01:42 AM #8
回應時引用此文章
JOVI991離線中  
wupiau

wupiau的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: ∼Bs hi∼
我家有很多說,不過是爸爸工作時的工具。
不然就偷一把,送給大哥。
不知道會不會被爸爸打。

漂亮的莎美眉... . . . .

女生就是喜歡男生有主見.活潑.上進.負責.積極.幽默~~~.......出自~娘娘語錄~ Sep. '06
舊 2002-11-14, 01:48 AM #9
回應時引用此文章
wupiau離線中  
cit0316
Junior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: taibei
引用:
Originally posted by 天之涯水之巔
游標卡尺
偶爾在愛情動作片可以看到[量女主角某部份的內徑使用]

看片子有看到這一段,隔天上實習課教到游標卡尺一直傻笑...
舊 2002-11-14, 02:01 AM #10
回應時引用此文章
cit0316離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。