PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
不好意思, 麻煩大家幫忙判斷一下

https://www.buy123.com.tw/site/gift/2108school200
上面這個是生活市集的活動頁面, 無毒, 大家可放心點入...

是這樣的, 我上個月在PCDVD其他分區問了無線吸塵器的問題後, 於8/31當日在生活市集下單了一台MAO Clean M5無線吸塵器, 該吸塵器屬於直營的銷售商品, 剛好滿足此活動的要求...

因為我有預先看到上面的活動頁面, 所以有先算了一下...

我至少能拿到回饋1滿2000送200的10%回饋, 以及回饋2的全站下單3%回饋...

兩個回饋算下來其實也不多, 大概就回饋1的200點以及回饋2我購買吸塵器$4588的3%, 應該是137點...

由於點數等同於現金, 原本是想拿來買個洗衣精之類的...

原先9/23就會發點數, 但我發現9/23我只拿到回饋1的200點...

隔天我直接聯絡客服並告知狀況, 客服回覆我說會盡快做確認, 然後今天傍晚做出回應...

客服的回覆如圖片所示...

我當下有點傻眼, 於是又細看了一下他發來的連結...

上面圖片除了有註明"回饋再回饋"外, 回饋2下方的最高回饋正好也是各個%數再加10%, 我想應該可以合理判斷成這個10%就是回饋1的10%...

下面文字描述中的舉例也已經很明白說明應該是累加的回饋...

""舉例:小明活動期間成立單筆滿$2,000訂單,可得200集集點(相當於10%回饋)+指定品牌單品登記再送8%集集點=小明最高共可得18%集集點(必須分別完成登記唷!)""

由於活動就兩個回饋, 回饋再回饋理論上應該就是兩個回饋加總, 只是第二個回饋如果3個%數的條件都符合, 只會擇最優的回饋%數給予...

事實上, 網站自己舉的例子其實也是如此...

想請問一下各位, 這部分是否是我的理解有問題?

不好意思, 我只是想確認一下是不是我理解錯誤...

因為說真的, 不管金額多寡, 當初會下單一部分也是衡量到包含網站回饋以及刷卡回饋後, 價格還算漂亮...

雖說少了這3%, 我也覺得價格OK...

但我這個人的個性是不屬於我的優惠我不會硬去跟你吵, 可若是在我邏輯中是屬於我該拿到的優惠, 就算它根本沒多少錢, 我也會據理力爭...

所以我想先跟大家求助確認是否是我理解錯誤...

麻煩如果大家有空的話, 幫忙判斷一下, 謝謝...

上傳的圖像
文件類型: png 0000.png (93.3 KB, 786次瀏覽)

此文章於 2021-09-30 08:13 PM 被 maskedrider555 編輯.
舊 2021-09-30, 08:09 PM #1
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
你的理解我看了是沒錯的
另外生活市集的集集點很多東西都不給折抵
不容易找到想買的划算物

舊 2021-09-30, 08:27 PM #2
回應時引用此文章
dkjfso離線中  

引用:
作者dkjfso
你的理解我看了是沒錯的
另外生活市集的集集點很多東西都不給折抵
不容易找到想買的划算物

感謝回應...

生活市集的集集點基本上只要是直營的都可以折抵, 不能折抵的是商城的商品...

商品的標題上方應該都會有註明是直營還是商城, 所以應該還不算難判別...

主要也是考量到我想買的酵素洗衣精是直營的, 確定可以折抵, 想說這樣活動點數就不會因為買了吸塵器後拿到而閒置, 才下單買吸塵器...

沒想到生活市集給我玩這招, 讓我一整個很吐血...

自己辦的活動, 卻連自己都搞不清楚遊戲規則, 這是我最不能忍的...

如果他們是這樣判別的, 搞不好除我之外, 還有人也同樣滿足兩個回饋條件, 卻只拿到其中一項回饋的...

這就會給人一種..........用不正確的活動訊息, 誘導客人下單購買商品的嫌疑...
舊 2021-09-30, 08:32 PM #3
回應時引用此文章
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
話術...XD

引用:
舉例:小明活動期間成立單筆滿$2,000訂單,可得200集集點(相當於10%回饋)+指定品牌單品登記再送8%集集點=小明最高共可得18%集集點(必須分別完成登記唷!)

看清楚, 這是2筆訂單喔

引用:
註五:每筆訂單僅能參與一種點數活動,若同時參與,最終將由生活市集擇優判斷匯入回饋點數。

很清楚了吧, 話術...

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2021-09-30, 08:34 PM #4
回應時引用此文章
polar168離線中  

引用:
作者polar168
話術...XD

看清楚, 這是2筆訂單喔

很清楚了吧, 話術...

但它網頁內容也有寫..............

"※本活動可同時參與全站其它集集點回饋活動,如下:
(以下三種點數活動,僅能擇優登記回饋)

▲全站下單登記送3%
▲指定會場登記送6%
▲指定品牌單品送8%

舉例:小明活動期間成立單筆滿$2,000訂單,可得200集集點(相當於10%回饋)+指定品牌單品登記再送8%集集點=小明最高共可得18%集集點(必須分別完成登記唷!)"

既然上面寫著"可同時參與全站其它集集點回饋活動", 就算硬要扯是話術, 它也是前後矛盾的...

而且它的舉例其實也是提到小明活動期間成立單筆滿2000訂單..........可得200集集點+指定品牌單品登記再送8%集集點...

所以應該就是一筆訂單, 只是同時滿足兩種回饋方案...

此文章於 2021-09-30 08:57 PM 被 maskedrider555 編輯.
舊 2021-09-30, 08:38 PM #5
回應時引用此文章
布拉夾的春天
Power Member

布拉夾的春天的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: A罩杯美少女關懷協會
依網站說明 我也跟你一樣理解方式,加總

但他後面這條
註五:每筆訂單僅能參與一種點數活動,若同時參與,最終將由生活市集擇優判斷匯入回饋點數。

我就看不懂了
回饋再回饋,然後僅能參與一種活動??

11. 創業家兄弟(股)公司保留修改活動規格與暫停、終止活動及最終解釋等權利。參加活動者視同接受本活動注意事項之相關規範。
舊 2021-09-30, 08:41 PM #6
回應時引用此文章
布拉夾的春天離線中  

引用:
作者布拉夾的春天
依網站說明 我也跟你一樣理解方式,加總

但他後面這條

我就看不懂了
回饋再回饋,然後僅能參與一種活動??

11. 創業家兄弟(股)公司保留修改活動規格與暫停、終止活動及最終解釋等權利。參加活動者視同接受本活動注意事項之相關規範。

如果大家認為我的判斷沒錯, 而且他舉的例子基本也跟我上述的解釋沒有違和之處...

那如果他們要以那個理由來個最終解釋, 那我就會聽他們的解釋, 並且直接找上消保官...

因為我覺得活動期間已經終了, 剩餘的部分應該僅是活動獎勵之發放...

所謂的活動規格修改. 暫停. 終止跟最終解釋, 理應是在活動期間進行...
舊 2021-09-30, 08:53 PM #7
回應時引用此文章
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
這種活動優惠最終解釋權都在廠家,當然你可以找上消保官還是負責單位據理力爭保障你的權利
但我是你就直接放棄再也不會光顧這家
舊 2021-09-30, 09:09 PM #8
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  

引用:
作者ㄧ本道
這種活動優惠最終解釋權都在廠家,當然你可以找上消保官還是負責單位據理力爭保障你的權利
但我是你就直接放棄再也不會光顧這家

我還是會Try...

而如果我最後真的被所謂的最終解釋權搞到拿不到我的權益, 即使它們自己網頁上都已經明確載明, 那我就會放棄, 且不會再光顧這一個通路...

不過在這之後, 我也會去例如DCard之類的地方將此問題發揚光大, 讓其他人避免遭遇到跟我一樣的情形...
舊 2021-09-30, 09:17 PM #9
回應時引用此文章
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者maskedrider555
但它網頁內容也有寫..............

"※本活動可同時參與全站其它集集點回饋活動,如下:
(以下三種點數活動,僅能擇優登記回饋)

▲全站下單登記送3%
▲指定會場登記送6%
▲指定品牌單品送8%

舉例:小明活動期間成立單筆滿$2,000訂單,可得200集集點(相當於10%回饋)+指定品牌單品登記再送8%集集點=小明最高共可得18%集集點(必須分別完成登記唷!)"

既然上面寫著"可同時參與全站其它集集點回饋活動", 就算硬要扯是話術, 它也是前後矛盾的...

而且它的舉例其實也是提到小明活動期間成立單筆滿2000訂單..........可得200集集點+指定品牌單品登記再送8%集集點...

所以應該就是一筆訂單, 只是同時滿足兩種回饋方案...

2筆啦

例如:
我先買了單筆2100元, 同一天又買了 ”某品牌” 的1500元

我得到的集點是200+120點

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2021-09-30, 09:35 PM #10
回應時引用此文章
polar168離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。