PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
xdayqq
Regular Member

加入日期: Mar 2005
請問海外購物選擇幣別和海關申報問題

請問大家會用台幣幣別還是美金幣別付款?
有甚麼優缺點嗎?
美金幣別結帳刷卡的話,銀行是用什麼匯率扣你台幣?
謝謝!

此文章於 2021-04-06 01:39 PM 被 xdayqq 編輯.
舊 2021-04-06, 01:38 PM #1
回應時引用此文章
xdayqq離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者xdayqq
請問大家會用台幣幣別還是美金幣別付款?
有甚麼優缺點嗎?
美金幣別結帳刷卡的話,銀行是用什麼匯率扣你台幣?
謝謝!

看廠商, amazon的話匯率跟台灣銀行匯率差不多, 可以自行精算選擇結帳幣別.
但是paypal付款就請千萬選美金(或當地幣值), 不要讓paypal換算新台幣.
paypal的匯率很差(他的利潤來源之一).

你刷美金的話, 銀行是用現金賣出的匯率+國際交易手續費%扣台幣.

舊 2021-04-06, 01:47 PM #2
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
kcw
Major Member

加入日期: Dec 1999
您的住址: Taipei
現在很多發卡行
針對刷外幣部分有一定比例的現金回饋
這部分也注意一下
舊 2021-04-06, 01:56 PM #3
回應時引用此文章
kcw離線中  
xdayqq
Regular Member

加入日期: Mar 2005
引用:
作者FIREFALCON
看廠商, amazon的話匯率跟台灣銀行匯率差不多, 可以自行精算選擇結帳幣別.
但是paypal付款就請千萬選美金(或當地幣值), 不要讓paypal換算新台幣.
paypal的匯率很差(他的利潤來源之一).

你刷美金的話, 銀行是用現金賣出的匯率+國際交易手續費%扣台幣.

我以前沒注意到這點,有的購物網站你選地區台灣他就自動用台幣
然後才發現網站用的匯率是32元多,天啊! 現在匯率才28元多,也賺太大了
這還不打緊,我結帳看含運沒超過2000元,想說就不用課稅了吧
結果是用27元多的匯率把結帳的台幣再轉成美金申報貨物金額,
而不是原來的商品美金訂價來申報,
結果轉出來的美金申報報關多了快10美元左右,就變成要課稅了
真的很糟糕的購物經驗
用32元多的匯率把美金轉成台幣先賺一手
然後再用32元多匯率轉出來的台幣結帳金額,再用27美元多匯率轉成美金申報報關
讓貨物金額變高再讓消費者負擔稅金

此文章於 2021-04-06 03:43 PM 被 xdayqq 編輯.
舊 2021-04-06, 03:42 PM #4
回應時引用此文章
xdayqq離線中  
Double Q
Advance Member

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
選當地幣值

德國就選歐元,美國選美金,日本選日幣

話說日亞買的兩台1/48 RX-78F00 高达 [BUST MODEL]模型,今天DHL應該要送到我手上了,都還沒收到阿

剛剛收到了

此文章於 2021-04-06 04:20 PM 被 Double Q 編輯.
舊 2021-04-06, 04:09 PM #5
回應時引用此文章
Double Q離線中  
whlee75
Senior Member

加入日期: Jun 2001
出國旅遊也是偶爾會碰到問你要用當地貨幣還是台幣付款的店家
選台幣就是店家以他們自己的匯率換算
通常匯率都很不好
選當地貨幣就是以發卡銀行的匯率換算
舊 2021-04-12, 11:37 AM #6
回應時引用此文章
whlee75離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。