PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
abist
Junior Member

加入日期: Oct 2003
引用:
作者af912653
請問大家一路發集運的內容物 大家都會老實寫是什麼嗎?我上次第一次購買有勾電池選項

然後老實寫了內容物 因為我知道他那個不會貼在貨品包裝上 然後順利發貨回台灣了

這次也一樣老實寫 勾電池選項 等到東西寄到它們那邊才發訊息說我那是禁運品 要我退貨

給賣家 阿一開始說不行 我根本不會選你們壓 我也不會讓賣家出貨

等到集運到你們那 才說不行 現在退貨的運費我還要出 下次買我就故意寫情趣用品好了

當然可以隨你寫,一路發有寫海關抓到的話會罰200人民幣,不繳你貨就拿不到也會變拒絕往來戶
我有次筆電的wifi網卡因為急著要所以寄順豐,可是這順豐不收因為也是特貨
我就叫賣家品名只寫電子零件就好
有闖關成功,不過這如果被抓到也是會被罰款,而且收到貨時效會拖更長

舊 2021-04-10, 01:18 AM #241
回應時引用此文章
abist離線中  
abist

我最近問了滿多家集運還有沒有香港空運的特貨可走
幾乎都沒有了,都建議走海快,可是海快有起發限制時效也比較久
好一點的5公斤起發貨,更多都是10公斤起發貨
因為運費較便宜,重量不足要發貨都依最低起發計價
就只有一家跟我說沒聽過這種事,他們還都正常運作,可是空運3公斤起才發貨
我是不太相信,大家都不行就只有他還可以
聽聽就好,我也不是很敢賭
想試的人可以去找四季集運...
如果拍後大概3-4天就收到貨那真的就是空運了

舊 2021-04-10, 01:38 AM #242
回應時引用此文章
abist離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
額溫槍我記得 中國自己有管制不能出口 哪看到的忘記了。當初是疫情。
那時後 口罩還沒被抓到 有人私運上新聞。

有時後你可以問賣家。我記得我上次要買手電筒。香港正在亂,賣家說 要幫我寄他們的集運才有辦法出中國。

手電筒這東西。不便宜 一路發不接。其它台灣的也都不接單。

這次行動電源 一路發公告。

我本來要買一些磁鐵回台灣。目前還不敢下標 這算特貨 不要說應該知道。
舊 2021-04-10, 03:00 AM #243
回應時引用此文章
pompom離線中  
MAXX228
Golden Member

MAXX228的大頭照

加入日期: Aug 2004
一路發上月底有特貨被扣住,原本普+特一包回來,結果變成普貨回來,特貨拆包後看到弓高說要走海運,現在都不知道進度到哪了
舊 2021-04-10, 12:48 PM #244
回應時引用此文章
MAXX228離線中  
linuxwuo
Senior Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者abist
幾乎都沒有了,都建議走海快,可是海快有起發限制時效也比較久
好一點的5公斤起發貨,更多都是10公斤起發貨
因為運費較便宜,重量不足要發貨都依最低起發計價

淘寶官方海運起運一公斤,不到一公斤算一公斤,只是最近漲價到20人民幣,現在寄特貨這條路最穩,能下標能買能選官方海運就能運,不會有那種到了集運倉才說不能寄的情況。

引用:
作者kawaine
我最近要買安全防護眼鏡,升鑫港跟我說可以出口台灣,結果,淘寶居然都無法拍

現在淘寶程式有改版,會判斷ip來源,不給台灣買連下標都沒辦法,手電筒上個月還能拍,只是先過問集運商不能運才打住,現在都直接不能拍。

我還沒試過透過vpn能不能拍,不過這樣做實在沒甚麼意義,能買運不回台灣也白搭。

引用:
作者af912653
他有要我去看公告

近期無法出口如口罩、手套、額溫槍、溫度計、消毒液和洗手液等防疫物資

現在連驅蚊液也不能運,前年買兩罐快用完,夏天要到了要補貨竟不能運(能買)了...

那位淘寶賣家在蝦皮也有舖子,只是價格比淘寶店貴了點,結果現在價格全變9999,賣家說找不到集運商願意運送。

此文章於 2021-04-10 07:55 PM 被 linuxwuo 編輯.
舊 2021-04-10, 07:36 PM #245
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  
linsj
Power Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 高雄
引用:
作者linuxwuo
我還沒試過透過vpn能不能拍,不過這樣做實在沒甚麼意義,能買運不回台灣也白搭。
現在連驅蚊液也不能運,前年買兩罐快用完,夏天要到了要補貨竟不能運(能買)了...

vpn應該不行拍,因為是用帳號判斷,不是IP。

運匠集貨、一路發最近都不收液體、膏狀。其他大陸集貨商可以空運,問問吧!
舊 2021-04-10, 09:43 PM #246
回應時引用此文章
linsj離線中  
abist

不能拍的很簡單
只要新增一個大陸地址,然後拍時送達地址選大陸這個就可以買了
然後給賣家正確地址修改即可
我都是這麼做的
舊 2021-04-11, 03:36 AM #247
回應時引用此文章
abist離線中  
linuxwuo
Senior Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者abist
不能拍的很簡單
只要新增一個大陸地址,然後拍時送達地址選大陸這個就可以買了
然後給賣家正確地址修改即可
我都是這麼做的

相信我,這招去年之前都還行,現在不行了。

不然你用這招隨便去買一隻手電筒試試看。

此文章於 2021-04-11 03:57 AM 被 linuxwuo 編輯.
舊 2021-04-11, 03:45 AM #248
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  
abist

引用:
作者linuxwuo
相信我,這招去年之前都還行,現在不行了。

不然你用這招隨便去買一隻手電筒試試看。

一定可以拍的,寄大陸本地哪有不能寄的
就是要看你怎麼寄回來而已
飛機的已經都不行了
現在都只能走船不能經過香港
舊 2021-04-11, 01:18 PM #249
回應時引用此文章
abist離線中  
ch888888
Major Member

加入日期: Mar 2005
剛獻出人生第一次的海快。
舊 2021-04-11, 07:42 PM #250
回應時引用此文章
ch888888離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。