PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
RTX 3090的實測性能....... 似乎不是2080TI的兩倍阿...

極客公園的簡介影片

....
從影片中由NV擷取而來的影片表示
巨卡(體積) RTX3090的遊戲實際表現似乎才是達到2080TI的1.5~1.6倍
不論跑1080P , 2K , 4K 都是........
看來主要就強在戰未來的8K.....

然後這樣要賣3080的兩倍價還多............
.
但從之前的影片看到 不那麼巨的3080 10GB則也有1.3~1.4倍.....

RDR2 的1080P跟4K比較

而從洩漏的規格表上來看
3080 20GB 跟 3080TI 是倆碼子事.....

看來幾個月後又會有3080 TI出現...... hmm

似乎我的 AORUS 2080 TI 三環燈 可以繼續留用

等看情勢更明朗再來換卡.........

反正30的發表都注定了20系列卡二手的腰斬
多擺個幾個月 應該也沒差多少 @@

舊 2020-09-13, 12:40 AM #1
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
我還記得最早就有傳出3080只比2080Ti提升25~30%

一堆人喊少,沒意思

沒想到發表會吹一下開光追+DLSS 2.0

然後價格持平目前的2080,瞬間大家喊香

至於3090我早說過光看CUDA增幅小於3080 vs 3070

就知道性能提升有限

舊 2020-09-13, 01:57 AM #2
回應時引用此文章
aya0091離線中  
silamb
Power Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: taiwan
阿....這個有什麼好奇怪的嗎....?

3090就是對標以前的泰坦系列不是,這系列就是價格隨便開的阿

回頭看一下2080TI 跟RTX泰坦,價格差更多,效能差更少勒....

只要沒賣超過RTX泰坦的$2499鎂我覺得都是佛心XD
舊 2020-09-13, 02:03 AM #3
回應時引用此文章
silamb離線中  
大貓貓

大貓貓的大頭照

引用:
作者silamb
阿....這個有什麼好奇怪的嗎....?

3090就是對標以前的泰坦系列不是,這系列就是價格隨便開的阿

回頭看一下2080TI 跟RTX泰坦,價格差更多,效能差更少勒....

只要沒賣超過RTX泰坦的$2499鎂我覺得都是佛心XD

其實意思就是說 沒要挖礦或者幫算武漢肺炎疫苗
也沒要跑4K終極畫質 跟8K的可以不用特別衝3090

等3080TI or 3080 20GB 更實際 XD

照這性能增幅跟新品降價幅度看來
2080TI最大的暴死就是當初當NV的盤子買太貴而已

不需要被那堆只想用垃圾價撿卡轉賣的人帶風向綁架XD
舊 2020-09-13, 03:21 AM #4
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者大貓貓
2080TI最大的暴死就是當初當NV的盤子買太貴而已

不需要被那堆只想用垃圾價撿卡轉賣的人帶風向綁架XD

我早就發文預測會大崩盤

今年4月好不容易用3萬賣掉

不趁有價時脫手,現在哭來不及了

3080穩穩勝過2080Ti,只要2萬出頭

等RDNA2出來又更有CP值,預估2萬元內

2080Ti跌破2萬是必然

不知道你所謂垃圾價是指多低?
舊 2020-09-13, 04:04 AM #5
回應時引用此文章
aya0091離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者aya0091
我還記得最早就有傳出3080只比2080Ti提升25~30%

一堆人喊少,沒意思

沒想到發表會吹一下開光追+DLSS 2.0

然後價格持平目前的2080,瞬間大家喊香

至於3090我早說過光看CUDA增幅小於3080 vs 3070

就知道性能提升有限

看這也不準
80ti系列本來就是另一個核心
80.70是同一個
60ti跟60是一個

如今NV最強大的核心只用在運算卡上
500多億個電晶體
也沒人可以超越

對付AMD用普通的產品就可以
舊 2020-09-13, 04:31 AM #6
回應時引用此文章
老老濕現在在線上  
大貓貓

大貓貓的大頭照

引用:
作者aya0091
我早就發文預測會大崩盤

今年4月好不容易用3萬賣掉

不趁有價時脫手,現在哭來不及了

3080穩穩勝過2080Ti,只要2萬出頭

等RDNA2出來又更有CP值,預估2萬元內

2080Ti跌破2萬是必然

不知道你所謂垃圾價是指多低?

我預估的正常二手價在17000~20000間
看是堆料版還是丐版

至於垃圾價 現在FB社團那邊就有人天天發文喊堆料版要收10000的哩
然後自己手上正在用2080S

然後 我手上這張也是二手
我收的2080TI 是三環燈版
會收這張是因為他是眾多2080中唯一一張有雙HDMI以上的
價格也比你賣的3萬低 所以縱使有賠 也還好 沒預想中的多

此文章於 2020-09-13 04:50 AM 被 大貓貓 編輯.
舊 2020-09-13, 04:47 AM #7
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者大貓貓
我預估的正常二手價在17000~20000間
看是堆料版還是丐版

至於垃圾價 現在FB社團那邊就有人天天發文喊堆料版要收10000的哩
然後自己手上正在用2080S

然後 我手上這張也是二手
我收的2080TI 是三環燈版
會收這張是因為他是眾多2080中唯一一張有雙HDMI以上的
價格也比你賣的3萬低 所以縱使有賠 也還好 沒預想中的多

一萬是來亂的,根本不可能

之前PCDVD也有一位說啥1080Ti殘值只有7~8000的
然後還列表1080、1070、1060分別剩幾千
我回他那邊有這價位,有幾張我買幾張,還被回嗆好幾篇

2080Ti其實很早就有看過2萬5左右二手價位
我掛低於3萬也賣不掉,後來到今年3~4月莫名小漲
可能跟拍賣網站上的量有關

收二手確實賠的少些,可以撐到3080 20GB版本再說
舊 2020-09-13, 05:18 AM #8
回應時引用此文章
aya0091離線中  
gpxjohn
Master Member

gpxjohn的大頭照

加入日期: Apr 2004
回錯篇~自刪

遊戲機:
7800X3DRTX 4090

此文章於 2020-09-13 06:15 AM 被 gpxjohn 編輯.
舊 2020-09-13, 05:54 AM #9
回應時引用此文章
gpxjohn離線中  
大貓貓

大貓貓的大頭照

引用:
作者aya0091
一萬是來亂的,根本不可能

之前PCDVD也有一位說啥1080Ti殘值只有7~8000的
然後還列表1080、1070、1060分別剩幾千
我回他那邊有這價位,有幾張我買幾張,還被回嗆好幾篇

2080Ti其實很早就有看過2萬5左右二手價位
我掛低於3萬也賣不掉,後來到今年3~4月莫名小漲
可能跟拍賣網站上的量有關

收二手確實賠的少些,可以撐到3080 20GB版本再說

我買的當下觀察了兩個多禮拜的蝦皮賣場 有看到兩三張25000的
但要不是索泰映眾 及微星雙風扇版 或是1080TI RMA換回後沒保的
一度還先買了張技嘉風之力版的2080S來用
由於我當時的需求是最好有2HDMI 同時接當螢幕用的SONY TV 跟投影機
看到AORUS三環燈又有保賣28000 我就買了
想說兩張卡的價差內多花兩三千買幾個HDMI方便
而那張買來只用一個禮拜的2080S原價拋掉
這樣

結果我現在螢幕換成技嘉 G32QC 改用DP, HDMI只要一個洞了
反而有點多浪費錢在這上面 XDD
但這三環燈用起來的信仰度還是有加成就是
我的主機板是AORUS X570 ULTRA 剛好可以一起控光 XD

現在新版AORUS 3090 3080反而沒三環燈了...

此文章於 2020-09-13 08:39 AM 被 大貓貓 編輯.
舊 2020-09-13, 08:30 AM #10
回應時引用此文章
大貓貓離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。