PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
szerelem
Golden Member

加入日期: Jul 2001
[開箱]口嫌體正直? 雙ES9018的Pureaudio Lotus DAC3

一早出門買個早餐回來,沒想到就那麼剛好讓我撞見送貨的運將....
當然連讓它進管理室的機會都沒有就抱回來了...
趁著老婆還沒起床...邊嗑早餐就邊拍了幾張,由於沒上腳架所以有些手震糊掉了就別太計較啦

既然是開箱....當然要有箱子
總之就是很簡單的包裝,比起谷津跟FSA...阿仁這包裝這算是地味十足了
不過這不是重點...

內容物就這些....機器本體跟一條小黑線

正面斜角來一張....
啊咧?!銀色面板好像有點North Star Design的味道耶 (自我催眠ing

背板I/O端子也來一張....
嗯....真的有點NSD的味道耶 (持續自我催眠ing~

(你是NSD~你是NSD~你是NSD~你是NSD~你是NSD~你是NSD~....催眠機器ing)

催眠結束當然是要脫光光啦...
不過我想應該很多人都已經看過流出版了,就不拍細節了

照片這先這樣了...
至於聲音,還沒聽到我也不清楚....打算先丟著run一陣子再說
不過幾個缺點倒是已經發現了:

1. 驅動問題: DAC3的老鷹USB模組,在Win8.1下不強制關閉數位簽章驅動程式會不給裝...
但一樣是XMOS solution的FSA Custom Cute我記得沒遇到這種狀況,一次就裝好了

2.機殼加工: 鐵製上蓋的沖孔不是很準,裝回去的時候得用點力硬喬一下角度...這點手邊的谷津跟FSA產品不曾遇過

大概就這樣吧....先插在PC端run幾天,等放上喇叭系統再來聽看看聲音如何了

此文章於 2014-04-19 11:26 AM 被 szerelem 編輯.
舊 2014-04-19, 11:25 AM #1
回應時引用此文章
szerelem離線中  
RAMSA
Power Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 彰化
我沒跟到預購 可惡, 要等到下個月底 可惡x2

舊 2014-04-19, 12:45 PM #2
回應時引用此文章
RAMSA離線中  
aegis43210
Major Member

加入日期: Apr 2010
用EES9018的DAC愈來愈多了,這顆晶片能用軟體調校的地方極少,是極為霸道的晶片。
各廠牌的差距就在調音和泛音處理吧,不會處理的可能會把20Khz以上全切掉。
舊 2014-04-19, 07:03 PM #3
回應時引用此文章
aegis43210離線中  
szerelem

與Lotus DAC3聲音無關的事.....
意外發現Pioneer BDP-450設bitstream輸出時,撥放SACD居然是輸出88.2kHz的訊號
之前的DAC沒顯示這方面的訊息都不知道,換上Lotus DAC3後第一次看到...
舊 2014-04-20, 01:41 AM #4
回應時引用此文章
szerelem離線中  
hga587
New Member

加入日期: Sep 2013
當初不是說9018有問題,現在是解決了嗎?
舊 2014-04-20, 01:46 AM #5
回應時引用此文章
hga587離線中  
RAMSA

引用:
作者hga587
當初不是說9018有問題,現在是解決了嗎?

沒解決,後來大家還是搶著說要用9018,阿仁被魯小魯煩了就用9018
這算happy ending嗎?
我本來是沒有要換dac3,不過後來有人要買dac2,那好吧我買dac3吧XD
嘴巴說不要身以倒是挺誠實的

等看阿仁大有沒有要出平衡前後級

此文章於 2014-04-20 08:38 AM 被 RAMSA 編輯.
舊 2014-04-20, 08:36 AM #6
回應時引用此文章
RAMSA離線中  
szerelem

忍不住把機器搬到喇叭系統上了....才run了不到一天,先偷聽了一下
目前的系統:
Pioneer BDP-450(播96k FLAC) + FSA Bravo + Lotus DAC3 (COAX in) + DA&T B-90W + Magnepan SMG
線材只有喇叭線Supra PLY3.4s好意思拿來講,其他全是便宜的DIY土炮或免費的贈品...

懶得把SF Minima FM2抬到前排,所以先拿平常當電視叭的SMG嚐嚐鮮....
簡單的說....跟之前拿B-90內建DAC來頂著的狀況實在是落差有點大....
跟DAC3一比....B-90原本略偏厚暖的聲底可以改用悶糊形容了,其他各方面也都明顯有進步
但真的要逐字寫下去總覺得好像會變成廣吿文....所以隨身碟插著繼續run著
等平衡線做好再拿SRS-4040來聽看看....也得找時間換上FM2

此文章於 2014-04-20 09:30 AM 被 szerelem 編輯.
舊 2014-04-20, 09:28 AM #7
回應時引用此文章
szerelem離線中  
RAMSA

目前看起來問題還蠻多的?
是因為這個Eagle HD Audio Module的關係嗎?

szerelem兄 聽起來如何?
舊 2014-04-21, 11:59 PM #8
回應時引用此文章
RAMSA離線中  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者RAMSA
沒解決,後來大家還是搶著說要用9018,阿仁被魯小魯煩了就用9018
這算happy ending嗎?
我本來是沒有要換dac3,不過後來有人要買dac2,那好吧我買dac3吧XD
嘴巴說不要身以倒是挺誠實的

等看阿仁大有沒有要出平衡前後級

神器~迷尼馬~這喇吧的聲音很棒
舊 2014-04-22, 12:09 AM #9
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
szerelem

引用:
作者RAMSA
目前看起來問題還蠻多的?
是因為這個Eagle HD Audio Module的關係嗎?

szerelem兄 聽起來如何?

除了在Windows 8.1下驅動得強制跳過數位簽章才能裝上以外,我倒是沒遇到其他使用上的問題...
目前已經搬到喇叭系統上用BDP播flac繼續run著,中間也換過MOD等其他訊源...皆正常使用中...

晚上把FM2抬到前排來,稍微聽了一下...簡單的說就是: GJ!
之前用B-90內建DAC然後搭FM2聽的時候有個小問題...水樹奈々會鼻塞
但DAC3就沒這問題....在維持了不錯的人聲厚度的同時,卻依然有很好的清晰度...
卻也更凸顯了King Records的乾巴巴的錄音,乾到我想灌啤酒....

不知道是否輸出電平高的關係,試了一段柴小協(RCA,REINER/海老),音場寬深都比B-90內建DAC大一圈...
感覺有點像以前用過的PS Audio Digital Link III,但似乎是更緊實分明...這點沒A/B比較我就說不上差距了
一些銅管及小提琴的高頻表現也相當亮麗....質感有出來,細節多卻不燥...不錯聽

目前為止的感想差不多就這樣了...
不過還是會想說要不要拿ADA4627塞到OPA134的位置上踹踹...
舊 2014-04-22, 01:11 AM #10
回應時引用此文章
szerelem離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。