PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
BJ4
*停權中*

加入日期: Nov 2017
引用:
作者sutl
以前有聰明兵可用的正期軍官,多數真的是負戰力...

我之前當兵下部隊 連長是少校缺
我的單位超級賽

他們只要上尉升到少校 馬上轉調
所以我下部隊換了三個連長 兩個POA 我們副連長還是營部後勤官調下來做 做到一半去上正規班 所以有超過一半的時間是沒有副連長這種東西的 三大主官 能跑就跑
正期的跑的比打工的快

這種連長只有後勤業務 高裝檢 打靶插的上嘴
其他特種警衛勤務 甲車 等高級任務 跟屁一樣 可是又爛又愛管 照他說的做出事又找麻煩
每次營務會報連長被營長罵得狗血淋頭

聽說我退伍之後還一直不停換連長 POA

當時副司令是以前我這單位的營長

此文章於 2020-10-22 11:28 PM 被 BJ4 編輯.
舊 2020-10-22, 11:21 PM #101
回應時引用此文章
BJ4離線中  
BLUESKYVFX-
Senior Member

BLUESKYVFX-的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者cdx
https://newtalk.tw/news/view/2020-10-21/482363
強化後備戰力!教召14天將加薪1.5倍 增加就醫、購物、旅遊優惠

兩岸情勢升溫,為提升我國後備軍人戰力,國防部長嚴德發日前表示,未來教召將改為1年1訓、一次14天。根據國防部今天(21日)送交立法院外交國防委員會報告指出,未來教召將從7天延長至14天,薪資可調後備軍人戰力增1.5倍,並增加就醫、日常購物及旅遊住宿等優惠福利,以建立全民國防共識,激勵後備軍人士氣,預計2022年啟動。

國防部長嚴德發明天將赴立院進行「國軍提升後備戰力」專案報告,國防部今天送交的報告內容提到,後備部隊將擴充至26萬8千餘人,訓練機構擴充8個(5個甲種旅及3個後訓中心),訓練總能量增加至29萬人,可充分滿足應急作戰後備動員要求,一年內即可將編管之26萬8千餘人施訓完畢,且訓練天數增長為14天,整體教召訓能及品質大幅提升。全案擬區分階段推動...

要這優惠幹嘛..

自己出來賺錢, 拿的薪資比以前幹連長還多,又不用扛召回,外面上班. 積假還可以換代金.

職業軍人啊.. 積假歸0. 當到20年,退休還有上限,.又會被講米虫~~

.讓別人去送死就好. 有點能力能閃就閃...

Quadro M2000
2TB HDD X 2 + 512 SSD

台達 260W
舊 2020-10-22, 11:26 PM #102
回應時引用此文章
BLUESKYVFX-離線中  
syntech0307
Regular Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者FLYFLY4
我接觸過的業務之一是要處理管制和補給軟體,
簡單來說就是MsWindows+MsAccess+MsFoxPro+軍方五級廠所開發並提供的圖形操作介面軟體。
然而可是,如果守規距乖乖的使用軍方五級廠所開發的操作介面來餵資料給這兩個資料庫軟體「出來的成果」會「不符合」長官檢查的需求。

我小時候用的是 clipper 的

---
反編譯後,重新改寫產生每周報表
不然阿兵哥會算到死
長官都是要阿兵哥慢慢按計算機
舊 2020-10-23, 09:59 AM #103
回應時引用此文章
syntech0307離線中  
黃大仙

加入日期: Aug 2004
引用:
作者Earstorm-5
結合另一串的, 其實現在職業軍人的待遇跟工作來比是非常好的, 問題是成效..

現狀是台灣軍人在社會地位還是偏低,女人普遍不願嫁當兵的
舊 2020-10-23, 11:31 AM #104
回應時引用此文章
黃大仙離線中  
Earstorm-5

引用:
作者黃大仙
現狀是台灣軍人在社會地位還是偏低,女人普遍不願嫁當兵的

這部分跟他們本身的素質有關, 跟待遇還有福利無關, 不是靠外力可以改善的.

不過, 我其實沒啥聽說女人普遍不願嫁當兵的~
舊 2020-10-23, 11:48 AM #105
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
syntech0307

引用:
這部分跟他們本身的素質有關, 跟待遇還有福利無關, 不是靠外力可以改善的.

不過, 我其實沒啥聽說女人普遍不願嫁當兵的~

軍官可能會常年不在家,
除非運氣好,

士官還可以挑家附近單位,而且不太會遇到什麼輪調問題
例如洪案的士官長,他都待到變山大王了
舊 2020-10-23, 01:21 PM #106
回應時引用此文章
syntech0307

引用:
結合另一串的, 其實現在職業軍人的待遇跟工作來比是非常好的, 問題是成效..

算時薪就超血汗的呀.

如果算最低時薪 160 ,
軍人只有名義上的上下班,24小時都要待命,
160 $/hr * 24 hr/day * 30 day/month = 115200 $/month, 不含加給,
志願役二兵只有 1/4 的薪水

應該是國家欠他們才對

此文章於 2020-10-23 01:27 PM 被 syntech0307 編輯.
舊 2020-10-23, 01:26 PM #107
回應時引用此文章
Earstorm-5

引用:
作者syntech0307
算時薪就超血汗的呀.

如果算最低時薪 160 ,
軍人只有名義上的上下班,24小時都要待命,
160 $/hr * 24 hr/day * 30 day/month = 115200 $/month, 不含加給,
志願役二兵只有 1/4 的薪水

應該是國家欠他們才對

你的認知非常錯誤..
職業軍人事實上已經很少真的待命了.
他們也經常出門玩, 不是隨時可回.

軍人玩得可大了, 因為鐵飯碗, 固定升級制.
關卡又不是很困難, 很大因素還是年資.
並不需要太充實自我, 頂多就是體檢要到了, 去校園跑幾圈.
但也越來越少.

我對他們能否請假之類的不太了解.
但就上班時數以及待命與否.
絕不可能的事情.

此文章於 2020-10-23 01:59 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2020-10-23, 01:57 PM #108
回應時引用此文章
FLYFLY4
*停權中*

加入日期: Feb 2018
一個回憶,在曾經,我對於「職業軍人」的認知,就是這個職業是簽下去之後,到退伍之前,就是要保持著「24小時待命」的「心態」。沒有這樣的「心態」,或許不適合從事「職業軍人」這份工作。
服義務役的階段,我還在二兵∼菜一兵的時間點,某天我遭遇到一些狀況,利用午休時間我趕緊去輔導長寢室敲門,希望能尋求解決方案。
然而隔著門,輔導長回應我說現在午休時間,下午的上工時再去找他。當下我心裡真的不爽。
我心裡滴咕,你上工的時間我也在上工,我很菜我很忙,我一天24小時內會有空找你、並且找得到你的時間真的很有限、趨近於零!
於是我就放棄找輔導長尋求協助的念頭了,想其他辦法。這次的狀況讓我對於職業軍人的印象就變差了。
當下一個菜兵如我沒事在午休時間敲你輔導長的寢室門幹嘛?當然是有我認為需要尋求協助的事啊!
舊 2020-10-23, 02:18 PM #109
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  
Earstorm-5

引用:
作者FLYFLY4
一個回憶,在曾經,我對於「職業軍人」的認知,就是這個職業是簽下去之後,到退伍之前,就是要保持著「24小時待命」的「心態」。沒有這樣的「心態」,或許不適合從事「職業軍人」這份工作。43...

已經不是這樣了, 你會很訝異有多少人只是抱著純粹公務員的心態, 甚至喔, 是類似校園的心態(而且還沒什麼考試)的模式.

另一串很多人有提過, 就不重複了.

職業軍人就是要有待命甚至上戰場的準備, 可是現實很骨感的.

即使不像美國會出動去真的戰場, 也在國際上配合不算頻繁, 自然跟外面互相學習機會就少了.

其餘不多說, 台灣的公務模式(不僅軍職)是很封閉的, 跟台灣的社會還有工商截然相反.
舊 2020-10-23, 02:29 PM #110
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。