PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
X_Tiger
Major Member

X_Tiger的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 新北市土城區
引用:
作者Earstorm-5
虎兄是究極的懷疑虛無論者~

不,我絕對相信有高於 "人" 的存在,有可能是外星人,有可能是大家所謂的
"佛" "神" "上帝",我不相信的是目前流傳的各種經書的 "正確性",或是各種
新聞的 "真實性",所以要多方查證。

引用:
作者Earstorm-5
有些記者看過比較多悲慘事物, 所以觀點比較深, 所以起始於如虎兄.
但最終, 他們就如同上述文中寫的, 隨著年歲, 他們自己找到這個差異.

這是真的,不過我目前處於懷疑眼前的事物的真實性的階段
年輕時很容易相信新聞或是書本裡面的敘述都是真的(EX.反攻大陸解救大陸同胞)
,隨著歲月的增長(有一部分應該是科技的影響),反而必須開始懷疑眼前的資訊到
底有多少真實性。

舊 2021-05-11, 03:57 PM #111
回應時引用此文章
X_Tiger離線中  
cjan.
Senior Member

加入日期: Mar 2020
您的住址: 天龍國蛋殼區
引用:
作者X_Tiger
旁證可以證明孔子應該是存在過,但是沒辦法證明 "論語" 都是
孔子自己的思想

沒錯,這就是我要表達的重點,不管是 "佛" 或是 "神",很多都是
後人自行腦補或是"神格化" 造成的,其起始原因可能僅是要讓人"向善"
讓人有所寄託,但是 "善" 或 "惡" 是由誰所規範?

以我自己來說,我做了一件我自認為的好事或是善事,我感覺到心靈愉
快,對我來說此刻的行為在部分人的眼中有可能是"善事",但是有可能
卻是某部分人的壞事

例如: 許多人去醫院當志工,應該沒有人會說這是壞事吧? 但卻因為這些志工,
導致醫院需要聘請的"人力"減少,反而造成部分人失業...你說這是善事還是壞事?

但是..如果這間醫院本身資源不足,根本沒辦法聘請額外人力,這時的志工做的就是
善事了

如是你說,因為善惡是自我感覺的,本無善惡。
那要如何是好呢,中間還有一個 淨,善哉。

舊 2021-05-11, 04:22 PM #112
回應時引用此文章
cjan.現在在線上  
syntech0307
Regular Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者cjan.
如是你說,因為善惡是自我感覺的,本無善惡。
那要如何是好呢,中間還有一個 淨,善哉。

應該區分為 世間善惡 及 宗教善惡
這兩種定義不太一樣
有相同的也有不同的

如果你打算做個好人
先達到 世間善
如果你要"皈依"某個宗教,
那就除了世間善還要做到該宗教定義的善

談佛教的"淨",
如果不明因果的話,
所認為的"淨"可能實際上是佛教的"惡"
這個很麻煩

世間善惡 及 宗教善惡
至於這兩種衝突時怎麼辦?
自己去考量

舊 2021-05-11, 04:45 PM #113
回應時引用此文章
syntech0307離線中  
syntech0307

引用:
作者sclee
你不只說他存在否

你是說出他的生平事蹟

你要注意看,
我寫的是 他出生在哪,他是否追溯得出父母,兄弟,老婆,小孩,學生,墳墓等等
而不是談他做了什麼 說了什麼 去過哪裡

有父母,兄弟,老婆,小孩,學生,墳墓 應該算客觀事實吧

如果是談他的生平事蹟,
那應該是 阿含經 雜阿含經 等等經文的內容
那就有去過哪裡 身邊有哪些人 說了什麼話等等

第一次集結就在佛陀剛死不久,
所以這勉強可以算證明佛陀的生平事蹟.

----
我的爺爺,
只有我過世的阿罵知道是誰,但他從來不說,
只知道應該是日本人,
我阿罵的兄弟姊妹都不知道,
日本時代的戶籍資料也沒有,也沒有葬在一起,
也沒有留下什麼東西,
我爸爸也不知道,
我阿罵沒有其他小孩,
現在找不到鄰居可以證明
所以我阿公應該不存在,
那我該怎麼出生?

舊 2021-05-11, 04:58 PM #114
回應時引用此文章
Earstorm-5
Senior Member

相對於虎兄, 我並不認為有高等存在或外星人來地球, 即使有外星人, 他們自有文化.

我認為是: 有些才智超群且費盡一生思考的人, 他們用故事來試著說明一些道理.
有故事的道理, 才讓人印象更深刻. 而這些人懂得讓人們用傳達的方式, 把一些道理流傳.
神話/佛學, 因此而生.

當然, 時過境遷很多已經不適用的, 或需要重新定義的內容跟觀點.
===

譬如蘇格拉底?
舊 2021-05-11, 04:58 PM #115
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者syntech0307
你要注意看,
我寫的是 他出生在哪,他是否追溯得出父母,兄弟,老婆,小孩,學生,墳墓等等
而不是談他做了什麼 說了什麼 去過哪裡

有父母,兄弟,老婆,小孩,學生,墳墓 應該算客觀事實吧

如果是談他的生平事蹟,
那應該是 阿含經 雜阿含經 等等經文的內容
那就有去過哪裡 身邊有哪些人 說了什麼話等等

第一次集結就在佛陀剛死不久,
所以這勉強可以算證明佛陀的生平事蹟.

----
我的爺爺,
只有我過世的阿罵知道是誰,但他從來不說,
只知道應該是日本人,
我阿罵的兄弟姊妹都不知道,
日本時代的戶籍資料也沒有,也沒有葬在一起,
也沒有留下什麼東西,
我爸爸也不知道,
我阿罵沒有其他小孩,
現在找不到鄰居可以證明
所以我阿公應該不存在,
那我該怎麼出生?

你又來打模糊仗

你爺爺存不存在,跟你爺爺的生平是兩回事

佛陀家族史請問是不是口耳相傳下來的?

沒有任何文字記錄,難道不能存疑嗎?

就像成龍的祖先存不存在?

他以前以為自己姓陳

後來他爸爸才告知真實是姓房

他就說祖先可以推到房玄齡

說是他的後人

隨便罷,他高興就好,反正無法查證

古代常有抱回來養或過繼的

現在有DNA檢驗

蔣緯國不是老蔣親生的,大家是什麼時候才確認的?

對了....近的有 少蔣私生子的問題,日記寫是友人的小孩

現在哪一家人就很尷尬了

阿公不是親阿公? 不然就是阿公日記中說謊

佛陀嘛 幾千年前一個沒留下歷史的國家,何必如此認真?

此文章於 2021-05-11 06:08 PM 被 sclee 編輯.
舊 2021-05-11, 05:54 PM #116
回應時引用此文章
sclee離線中  
syntech0307

引用:
作者sclee
你又來打模糊仗

你爺爺存不存在,跟你爺爺的生平是兩回事

佛陀家族史請問是不是口耳相傳下來的?

沒有任何文字記錄,難道不能存疑嗎?

阿彌陀佛 施主高興就好

舊 2021-05-11, 06:05 PM #117
回應時引用此文章
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者syntech0307
阿彌陀佛 施主高興就好

我不相信的事

沒有所謂高不高興

只是吐糟別人相信的事

讓相信的人不高興

要說抱歉的人是我

此文章於 2021-05-11 06:17 PM 被 sclee 編輯.
舊 2021-05-11, 06:10 PM #118
回應時引用此文章
sclee離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
大家夥都離題?請針對樓主提出世尊的觀點考証,謝謝!
舊 2021-05-11, 06:12 PM #119
回應時引用此文章
bluse離線中  
PENKJN
Power Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台灣
散熱器:Cooler Master Hyper 212 Plus
記憶體: DDR3 32G (金士頓 1600 8GX4)
顯示卡:R9 270 2G DDR5
硬碟:
ezlink 群聯 T-34 SSD 256G、Seagate 1.5TB X1、
WD AAKS 640G
POWER:全漢 藍極光500W 80PLUS
機殼:銀欣PS05

歲月如刀斬天嬌,長生路上歎妖嬈,一曲悲歌亂世起,長生問道紅顏老!
古今開來我唯一,前路茫茫亦不已,劍斬三千誅萬界、拳霸八方萬世起、踏征途,戰邊荒,震萬古!
何人不輝煌一個時代,何人不意氣風發少年時?

沒有很便宜?只有最便宜!!
沒有超劣品?只有超優品!!
沒有很黑心?只有更佛心!!
記住三有,沒有賣不掉,只有不會賣,沒有賣不出的商品只有賣不出的價格!!
舊 2021-05-11, 06:45 PM #120
回應時引用此文章
PENKJN離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。