PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
zelus
Regular Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: taipei
引用:
Originally posted by Brightwild

這種想法不太對吧.....

陳進興是壞人,這是毋庸置疑的.....

壞人被制裁是天經地義的.....

我想你有點誤會P&W兄的意思
一個人做錯事得到懲罰是沒錯
但是呢這是從大眾角度來看
P&W兄所提的方向是從假設他有兒子
他兒子單純就親屬之間的觀點來看是站在那一邊的

很多人都以二分法來決定人的好壞
但是我要講的是
就算是地痞流氓黑道老大
也有人很講情義的
而白道呢
政府官員包工程拿黑錢
警察收受賄賂
這又應該說哪邊是好人哪邊是壞人
我只能說以不同的角度來看
(拿警察來當例子,並非代表本人對警察有任何輕蔑的意思)
警察在維持治安追拿犯人時是好人
但是在收黑錢的時後是壞人

那我再講複雜一點
在維持治安時警察是好人角色
但代表他就是真正自願的嗎
那是職責
是因為領公家薪水不得不如此
但是有認真執勤也有在混的人
而收黑錢呢

可能這警察是壞蛋
但是當一個分局裡面
全部的人包括長官都在收黑錢的時候
你一個人不收
眾人皆醉我獨醒會有什麼下場??
不想要像屈原一樣就得同流合污

所以
我想要講的事
有些事情不要想的太簡單
倒沒啥惡意
歡迎大家有別的想法都提出來

舊 2002-05-15, 05:53 AM #21
回應時引用此文章
zelus離線中  
ka9r
訪客

世事無絕對 人......往往有多種面貌

舊 2002-05-15, 05:59 AM #22
回應時引用此文章

Nico3230

加入日期: Aug 2001
我是存在於我的腦內,還是存在於這空間???????
~~~~出家吧!
舊 2002-05-15, 06:34 AM #23
回應時引用此文章
Nico3230離線中  
Leslei
Major Member

Leslei的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taiwan
壞人是指對絕大多數的人有利益上的威脅而言的吧,
以昆蟲來說,
像蜜蜂會幫人類養蜂蜜,就叫做"益蟲",
蒼蠅會傳播細菌,就叫做"害蟲",
假設有一天,假設科學家可以從蒼蠅身上
提煉出一種生物脢用來治皮膚癌,
那我們又會認為牠是益蟲了.

Sorry,扯遠了.
舊 2002-05-15, 08:40 AM #24
回應時引用此文章
Leslei離線中  
katochwa

加入日期: Oct 2000
您的住址: 杏壇村
好人和壞人是相對的.比如宾拉登,在美國人的眼中,他可能是壞人,但在回教國家中,他是一個民族英雄...那,到底他是好人和壞人了..
其實要定義一個人是好人或壞人,是挺難的.一般方法有:
1.大多數人的認為.
2.有影嚮力的人的認為.

比如,宾拉登,美國這種要影嚮力的認為他是壞人,他就是壞人.但是,我想大部分回教的人都應該認為他是好人才對.以人口的比例來講,可能認為他是好人的人比認為他是壞人的人要多.可是,那些認為他是好人的聽音,我們給美國的強權給压住了.聽不到了.我們聽到的只是他是壞人的聲音.而我們會給美國影嚮而認為宾拉登是一個壞人.

但是站在911與我無關的的立場上分析,他有好日子不過,為了自己民族的利義,放棄了小我,敢跟美國戰,這種人,我會服他, 說句"了不起,真英雄".
舊 2002-05-15, 11:23 PM #25
回應時引用此文章
katochwa離線中  
PH5.5
Major Member

PH5.5的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台灣中部至南部
討論這個問題有無限多解… …… 所以…不存在…

YA!!我100分∼
舊 2002-05-15, 11:36 PM #26
回應時引用此文章
PH5.5離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
引用:
Originally posted by Leslei
壞人是指對絕大多數的人有利益上的威脅而言的吧,
以昆蟲來說,
像蜜蜂會幫人類養蜂蜜,就叫做"益蟲",
蒼蠅會傳播細菌,就叫做"害蟲",
假設有一天,假設科學家可以從蒼蠅身上
提煉出一種生物脢用來治皮膚癌,
那我們又會認為牠是益蟲了.
Sorry,扯遠了.

其實這個問題也是很有趣,誰是害蟲誰是益蟲,這是以人類認定的角度去看這件事情,就好像大家說鯊魚是很壞的,而海豚是好的,那是只對人類而言,對萬物而言,沒有所謂的好與壞,只是一個食物鏈,維持食物鏈的平衡才是我們該做的,我們並沒有資格去說誰是好誰是壞,之前小時後不是有一個很有趣的環保廣告,說中共因為麻雀吃掉過多穀物而推行殺麻雀的運動,結果將麻雀殺的差不多了,隔年發生蝗災,才又去外國弄了一堆麻雀回中國,是真是假我們無須了解,重點在於執政者沒有想到麻雀是食物鏈的一部分牠們的存,是有其重要意義的,我們只需保持平衡即可,大自然會做好一切安排~~
舊 2002-05-15, 11:40 PM #27
回應時引用此文章
P&W離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。