PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
見鬼去
Amateur Member

見鬼去的大頭照

加入日期: Apr 2020
用這搞死牠白癡主人

超音波驅狗器

舊 2020-09-15, 04:45 PM #31
回應時引用此文章
見鬼去離線中  
u90219172
Regular Member

u90219172的大頭照

加入日期: Oct 2005
老實說 我只是怕睡覺的時候 隔壁鄰居 傳來這樣的聲音....???

這樣很不容易睡.....?

https://www.youtube.com/watch?v=luNs7FdR1Gw

舊 2020-09-15, 04:56 PM #32
回應時引用此文章
u90219172離線中  
JASON_LIN88
Major Member

加入日期: Sep 2002
感同身受,提供我的做法跟過程,剩下要靠自己的決心了。

1. 確定是哪一戶,到屋外或樓下去錄影錄音,多蒐證幾次,
時間點跟日期不限,日期需錯開,有人證更好。
(鄰里長更好,想想你沒辦法睡覺,再害羞也要去請)

2. 期間要不停打電話到管區,讓他們持續在幾天內
每次都能派員警到場,期間跟警員對談要有耐心。

3. 最後,找一∼二名跟你一樣被犬吠滋擾的成人當
做證人,將錄好的影音檔燒成光碟,標記好各別日期
時間,帶好雙證件後直接到之前報警的警局報案,
說要檢舉犬吠擾人(社會秩序維護法),筆錄跟檢舉單
警局就有,按程序做完就好。

4. 警員會將案子移送,法院同意後就會開出罰單,
我的例子,後來狗主人就想辦法將狗移走了。

* 其他細節或為什麼可在網路上搜尋,你一定能找到需要的訊息。
* 謊報消防隊這方法不好,不要再提。
* 其他非法的方法盡量不要討論,怕有叫唆犯罪或害到站長的問題。
* 不能睡問題很嚴重,但我不一定能將細節即時分享,請見諒。
舊 2020-09-15, 05:36 PM #33
回應時引用此文章
JASON_LIN88離線中  
pkolj
Regular Member

pkolj的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 嘉義市
引用:
作者gkgk214
youtube上的白噪音我有試過了,不能說沒有用,但效果有限。

但是助眠器我是沒試過,
請問是類似這種產品嗎??
https://www.nlight.tw/lectrofan2?gc...m8aAvtNEALw_wcB

我就是買這來用的效果不錯喔,它有多種音源可選,選個常見的來放(我是選類似電風扇的聲音),習慣後睡眠品質改善很多.
公開資訊觀測站股價淨值比

此文章於 2020-09-15 05:53 PM 被 pkolj 編輯.
舊 2020-09-15, 05:45 PM #34
回應時引用此文章
pkolj離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
狗叫聲不是白噪音能解決滴
舊 2020-09-15, 06:00 PM #35
回應時引用此文章
dkjfso現在在線上  
lobben

lobben的大頭照

加入日期: Oct 2006
引用:
作者gkgk214
大家好,小弟最近有個困擾,想詢求大家的建議。

先說明一下,小弟我這戶旁邊是防火巷,
這防火巷很窄,隔壁棟跟我離很近。

已經連續幾個禮拜,只要到凌晨,我這裡都會有狗叫聲,
天天如此,而且是一路叫到天亮,中間幾乎沒在停的!!
我本來就是猜測應該主人是上大夜班,
人不在,狗會一直叫。

後來我失眠了10幾天,已經影響我白天上班的精神和日常生活!!
我昨天受不了,在大樓電梯裡貼上我打的公告,
結果今天早上上班時看到,應該是主委寫的,
大意就是,隔壁棟有對情侶養了狗,狗叫聲問題已經跟對方主委反應,
但主委不打算處理,我們這棟的主委也有報警,但警察也不打算處理。

目前我似乎只剩幾條路可以走:
1.花10幾萬把我家的舊窗戶全打掉換成隔音窗!
我目前不想這麼做,因為怎會是我來做這件事?
而且我樓下的鄰居他本來就是氣密窗,他說他也聽得到,只是聲音比較小。

...

如果狗叫聲換成小孩哭聲,樓主還是會崩潰吧
報警 里長 公告都沒用
那你打算怎麼做?

換氣密窗是正確的選擇
舊 2020-09-15, 07:05 PM #36
回應時引用此文章
lobben離線中  
LongD
Master Member

LongD的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
作者gkgk214
我剛又想到一個方法,
5.故意當做不知道,然後半夜狗叫時,打給消防隊,
說隔壁住戶可能已經陳屍室內,
因為狗狗叫了二個禮拜,半夜打去請他們破門而入= =+...

這樣白天時,情侶下班回家之後,應該會想辦法解決吧?!

絕對不要這樣做,反而你還有麻煩,謊報。

你有沒有直接去找過他們?你找個時間去找他們,跟他們直接講看看比較有用。
然後問問他們那一棟的人,難道都沒感覺?
舊 2020-09-15, 07:09 PM #37
回應時引用此文章
LongD離線中  
Ogison
Basic Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者gkgk214
大家好,小弟最近有個困擾,想詢求大家的建議。

先說明一下,小弟我這戶旁邊是防火巷,
這防火巷很窄,隔壁棟跟我離很近。

已經連續幾個禮拜,只要到凌晨,我這裡都會有狗叫聲,
天天如此,而且是一路叫到天亮,中間幾乎沒在停的!!
我本來就是猜測應該主人是上大夜班,
人不在,狗會一直叫。

後來我失眠了10幾天,已經影響我白天上班的精神和日常生活!!
我昨天受不了,在大樓電梯裡貼上我打的公告,
結果今天早上上班時看到,應該是主委寫的,
大意就是,隔壁棟有對情侶養了狗,狗叫聲問題已經跟對方主委反應,
但主委不打算處理,我們這棟的主委也有報警,但警察也不打算處理。

目前我似乎只剩幾條路可以走:
1.花10幾萬把我家的舊窗戶全打掉換成隔音窗!
我目前不想這麼做,因為怎會是我來做這件事?
而且我樓下的鄰居他本來就是氣密窗,他說他也聽得到,只是聲音比較小。

...

我前陣子才從跟你差不多的遭遇中解脫,是我樓上的租客也是養狗然後坐息時間跟我完全相反,每天晚上11點開始吵一直到早上我也是失眠到快精神崩潰,後來他們搬走了我才得以解脫
解決方案我是沒有啦,我那時候是去看身心科拿安眠藥才能睡,現在安眠藥很安全有需要的話可去看看醫生,好好的睡上幾天讓精神回復我覺得是當務之急
白噪音的話我也試過用處不大倒不如用耳塞,網拍搜尋一下Mack's 矽膠耳塞
不貴一副30圓左右隔音效果好也不容易有異物感
以上供你參考
舊 2020-09-15, 07:24 PM #38
回應時引用此文章
Ogison離線中  
lobben

lobben的大頭照

加入日期: Oct 2006
解決狗叫聲還會有千千萬萬種聲音來干擾
像是屁孩半夜不睡覺聚眾邊聊天邊比誰的機車聲浪比較好聽、三姑六婆吵雜聲、樓下恩愛聲、失智老人睡不著對著窗外大叫聲、嬰兒小孩哭鬧聲、野貓發情聲、夫妻吵架聲、打完老婆崩潰懊悔大哭的男人吼叫聲、打架丟椅子聲、麻將聲、看棒球加油聲。

以上我都親身經歷

所以裝氣密窗絕對是最好的選擇之一
記得氣密窗玻璃要選好一點的,能降低70%以上噪音的那種,不然就白裝了。
舊 2020-09-15, 07:36 PM #39
回應時引用此文章
lobben離線中  
笑笑生
New Member

加入日期: Feb 2018
引用:
作者lobben
解決狗叫聲還會有千千萬萬種聲音來干擾
像是屁孩半夜不睡覺聚眾邊聊天邊比誰的機車聲浪比較好聽、三姑六婆吵雜聲、樓下恩愛聲、失智老人睡不著對著窗外大叫聲、嬰兒小孩哭鬧聲、野貓發情聲、夫妻吵架聲、打完老婆崩潰懊悔大哭的男人吼叫聲、打架丟椅子聲、麻將聲、看棒球加油聲。

以上我都親身經歷

所以裝氣密窗絕對是最好的選擇之一
記得氣密窗玻璃要選好一點的,能降低70%以上噪音的那種,不然就白裝了。

沒錯!!!
1.裝8mm以上雙層氣密窗。
2.降噪耳機,

以上二者相加可以隔絕90%噪音。
舊 2020-09-15, 08:15 PM #40
回應時引用此文章
笑笑生離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。