PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者ThugAngel
還好我的15號海快22就收到了
看PTT說好像有船燒掉所以延誤了

我的集運告訴我說是海關查驗
前兩天已經放行了

大概查了快兩周

舊 2022-02-25, 01:59 PM #441
回應時引用此文章
lifaung離線中  
linsj
Power Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 高雄
引用:
作者zsxda
香港疫情嚴峻,經過香港的應該延誤會很嚴重

香港司機疫情關係,物流會延誤。 ← 可看運匠公告。

台灣 elf 一路發可以空運特貨,前面朋友說錯了。

運匠、一路發海快運費比較貴,約6x NT/kg。如果是大陸集貨商,海快運費是 7~9.5 rmb 左右。

¥249包郵似乎有名額限制。同樣商品,不同時間查看,有時免運、有時變成需要集貨。隔天看又不同。大家可以多觀察一下。

如果從廈門、福建海快到台灣,從過農曆年前到現在,我的貨物大概都是 6~9 天收到。如果遇到海關查驗,會多7~10天。

引用:
作者jockerangel
後來淘寶海運249免運,七箱抽取式衛生紙,每抽才0.021,而且它每抽還是4層的

jockerangel 如果方便,請分享到 https://www.pcdvd.com.tw/showthread...#post1087083531 給大家參考,謝謝!

此文章於 2022-02-25 03:04 PM 被 linsj 編輯.
舊 2022-02-25, 03:01 PM #442
回應時引用此文章
linsj離線中  
kzs

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
集運告訴我,整批貨有品名跟內容物對不上的。所以整批要被驗完才能通關
舊 2022-02-25, 10:46 PM #443
回應時引用此文章
kzs離線中  
ca334807
Junior Member

ca334807的大頭照

加入日期: Feb 2004
引用:
作者kzs
集運告訴我,整批貨有品名跟內容物對不上的。所以整批要被驗完才能通關

很正常啊,買了幾年,集貨商沒有一次據實申報的,海關那邊就看人品....
舊 2022-02-26, 08:50 AM #444
回應時引用此文章
ca334807離線中  
chocobo
Master Member

chocobo的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Sep 2000
您的住址: 路邊的電線桿
淘寶海運249免運...可沒免稅阿~要想清楚再買喔....
2.

--------------------------------------------------------------
1.椅子售後服務請PM留言,會盡快與您聯絡
2.EVGA Associate Code:7PCSTFOKKX2I9FF
舊 2022-02-26, 11:00 PM #445
回應時引用此文章
chocobo離線中  
goodpig

引用:
作者ThugAngel
還好我的15號海快22就收到了
看PTT說好像有船燒掉所以延誤了

我用的集運首頁2/19就有以下公告加上出事情的影片
應該不是船燒掉,從影片看來那些燒掉的貨品是堆放在港口岸邊
不過我上周兩批的海快都沒被延誤到,都是打包後四天就到家了

★★臨時接到兩岸港口通知,故發緊急公告★★
即日起【暖手寶、行動電源、蓄電池、手機電池、粉末、液體、所有大容量(鋰電池)推動的
產品,如電動車、滑板車、遙控機、發動機,直接大動力能推動的產品… 等易燃易爆貨物】
一律不收,請實報貨物品名及數量,嚴查謊報,被查到謊報即扣貨,防疫物資、侵權、易燃
易爆等物品一經查到,一律銷毀扣貨並有罰款,請各位會員不要衝貨,若產生海關安檢查
扣,則需會員自行負擔,我司不負賠償之責
敬請配合!!
舊 2022-03-02, 01:55 PM #446
回應時引用此文章
goodpig離線中  
goodpig

引用:
作者kzs

我用的集運在最近一批貨開始把內容物明細貼在包裹外面了

把我在他們網站上註記的物品名稱列印出來貼上去
舊 2022-03-02, 01:58 PM #447
回應時引用此文章
goodpig離線中  
kzs

kzs的大頭照

這樣算來加上入關時又要等...超過一個月
我開始覺得貨會被拆得亂七八糟,可能還會有損壞。
聖天集運...前二次空運很正常..第一次用這家的海快就等到天荒地老。
舊 2022-03-02, 06:10 PM #448
回應時引用此文章
kzs離線中  
chowtom

引用:
作者kzs
這樣算來加上入關時又要等...超過一個月
我開始覺得貨會被拆得亂七八糟,可能還會有損壞。
聖天集運...前二次空運很正常..第一次用這家的海快就等到天荒地老。

我覺得集貨方面的問題比較大
印象中大陸海關對於"出口"是不怎麼管的 反正東西出去了 炸了或不小心害了人他們也不可能負責
出口更賺不到關稅 挑毛病一點意義都沒有
集貨 或是集貨的上游承運商被針對性的找麻煩機率比較高

我上個月中左右才分兩批發了75KG的海快 25KG雜七雜八的東西 50KG一台洗碗機
今天一股腦的全一起送到 差點沒把自己整死
看紀錄22/25到港 中間卡了個228海關爽爽放假 昨天一起清關放行
然後今天一股腦的送到家裡來
中間也沒遇到啥問題

25KG那包可能是太雜了報關行給我報了個2XXX被直接課稅
不過只要不要被挑出來檢查拖東拖西 這點稅金我覺得很OK

我是沒遇過出大陸海關被找碴的
寄東西回去退換倒是常常被找碴
不是被隨便扣個名義高額課稅(退個主機板, 稅率17%....)
就是在你的寄件資料挑毛病然後退件不放行
(沒打公司名之類 但其實我有打 只是打在收件人那)
往那邊寄東西運費已經很高了還要被這樣搞實在是很.....
舊 2022-03-02, 09:11 PM #449
回應時引用此文章
chowtom離線中  
kzs

kzs的大頭照

引用:
作者chowtom
中間也沒遇到啥問題

25KG那包可能是太雜了報關行給我報了個2XXX被直接課稅
不過只要不要被挑出來檢查拖東拖西 這點稅金我覺得很OK

我是沒遇過出大陸海關被找碴的
寄東西回去退換倒是常常被找碴
不是被隨便扣個名義高額課稅(退個主機板, 稅率17%....)
就是在你的寄件資料挑毛病然後退件不放行
(沒打公司名之類 但其實我有打 只是打在收件人那)...

實名前開始我就都買包稅了
也是初次遇到被大陸海關抽驗那麼久。看來集運商關係。
之前遇到的大多是卡關大多卡在台灣海關這邊許久才通關。
淘寶買退換基本上我是不考慮的,所以大多賭運氣成分。不佳或少件的商品就認了。他們賣家大多不會承認是他們的問題。
所以買前我是都會看這邊價差多少。不然就是賭就算有問題我還能處理的。
在不然就當作投資賠錢這樣想比較過得去。
反正就風險自負這樣。不然運來又回去光來回成本就超過台灣的售價
舊 2022-03-02, 10:21 PM #450
回應時引用此文章
kzs離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。