PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
jakechen
Advance Member

jakechen的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 華中橋頭
令人流口水的水冷空冷散熱器!!

令人流口水的水冷空冷散熱器!!有興趣去看看吧!!
http://www.kendon.com/

舊 2001-05-26, 01:42 PM #1
回應時引用此文章
jakechen離線中  
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
效果呢?效果如何?
c/p值呢?

這種產品一看到都會讓overclocker亢奮!
但有時是中看不中用。

另外,忘記在哪看到的介紹,他管排裡不是水,
是冷媒!
應該是R-134a

舊 2001-05-26, 04:26 PM #2
回應時引用此文章
AUXO離線中  
jakechen

空冷的數值好像沒有看到,不過應該像你說的,他管排裡不是水, 是冷媒! 因為它的售價竟然要日幣16500,它的風扇也不過3400轉,不過看到散熱器能做到那麼精緻,真的是佩服!!
舊 2001-05-26, 05:10 PM #3
回應時引用此文章
jakechen離線中  
cine
Junior Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 流浪到蘇州!!!
其中一套我看到它的說明,運轉90分鐘後可以降
到-20度,這樣應該不會不中用吧∼
舊 2001-05-26, 05:16 PM #4
回應時引用此文章
cine離線中  
jakechen

我剛剛在amdxxxx網站也有看到它的報告,裡面卻實是冷媒,所以應該有一定的效果,但是它的售價實在太高了,還是看看就好!!
舊 2001-05-26, 05:29 PM #5
回應時引用此文章
jakechen離線中  
flypepe
Power Member

您的住址: 台北縣
開個玩笑,那不就玩電腦玩到熱的時候把管子把起來往身上
吹也可以降熱...小型的冷氣機喔^^
舊 2001-05-26, 05:40 PM #6
回應時引用此文章
flypepe離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

您的住址: 台中市
KR-1據說,測得溫度在十度之內...

R134A只是市售一般冷媒而已,但那冷媒管決不是想像中那麼簡單,其實我也灌一支冷媒導管來玩看看,
但做法是參考台製CCi純水熱導管原理,等真正能DIY出像樣的散熱器時,我再公佈做法!
CCI熱導管網站:http://www.ccic.com.tw/chinese/cpipe.htm
舊 2001-05-27, 02:17 AM #7
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
sensory
Major Member

加入日期: Nov 2000
可是聽說這顆是目前最強的散熱器!台灣應該買不到吧!?我現在一台PIII 700e oc 933是用ex cooler沒加致冷片,加超頻芭蕉扇單風扇,風扇已經照某站站長建議改成sunon,散熱效果沒話說,待機和跑dvd轉svcd溫度不會差到5度,最高35度,如果加上致冷片我想效果應該不會輸這顆.只是怕溫度太低有水滴產生.

sensory
舊 2001-05-28, 11:43 PM #8
回應時引用此文章
sensory離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

您的住址: 台中市
KR-1台灣有少部份的人從日本帶回來!據說KR-1加5x5致冷片使TB1500(超頻),達到5度左右!

未改裝水冷加5x5致冷片,用在TB的CPU,還不夠力,能想像5x5致冷片150W熱量,水冷也是不容易散熱!

致冷片用在CPU所以會出水,並不是溫度太低,最主要的是致冷片的陶磁面導熱不易,DIE的熱,跟本無
法傳到致冷片陶磁面的所有角落,造成冷熱溫差太大,水珠就產生了!

最簡單的解決水珠方法,在致冷片和CPU間加上銅片,讓DIE的熱平均傳到致冷片上!
(以上只限用超高熱量的CPU,用在P3或DURON或不超頻的CPU....還是會出水珠)

舊 2001-05-29, 12:36 AM #9
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
Raymond Than
Amateur Member

您的住址: Taipei,Taiwan
我做了一個 KR-1的使用及改裝報告,
有空上來看看吧....
http://home.kimo.com.tw/raymond_than2001
舊 2001-06-03, 03:55 AM #10
回應時引用此文章
Raymond Than離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。