PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
linuxwuo
Senior Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者twu2
雖然樣本數不多, 不過我自己的經驗來看, 目前唯一寫正確金額的反而是蝦皮.
而且看網路上有人用蝦皮買被抽稅時, 好像也是蝦皮吸收. (反正金額比自己淘貴了一些, 可以當成含稅價)

這部分資訊有點錯誤...

從蝦皮淘對岸貨有兩種類型商家,這就會取決於被抽的關稅是否自負。

一種就是代購業者,發貨地寫台灣但須要較長備貨時間,商品都幾萬個上架實際上根本沒有實際備貨,你下單業者才會去對岸淘,集貨一批回台灣後分貨在寄給你。

蝦皮/露天大多充斥這類型商家,售價已包含所有額外費用(不包含在台運費),不用理會關稅被抽到的問題,事實上你這筆交易easyway根本沒有你的名字的清關記錄。

另一種就是對岸淘商直接在蝦皮直營,一般講的蝦皮海外商家就是指這個,發貨地直接就是中國,在蝦皮下單後結帳,還要先通過關務署實名認證手續,完成認證後才算真正地下標,easyway也會有你這筆蝦皮訂單報關紀錄。

透過這種方式買海外商品,蝦皮規定訂單金額超過新台幣2,000元就會"預收"關稅,如果沒被收稅或多收,在三個月內會退費回蝦皮錢包。

跨境訂單關稅相關規定

很多人會覺得透過蝦皮買淘寶貨不必擔心關稅問題,那是因為大多數人都是跟我說的第一種類型的商家買,就是代購業者,但是懂得人都知道...跟這種商家買還不如花點時間學怎麼用淘寶購物,省的才真正的多。

此文章於 2021-12-13 02:34 AM 被 linuxwuo 編輯.
舊 2021-12-13, 02:15 AM #851
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  
linuxwuo

引用:
作者Mark Lu
請問有向南京梵多買過的人,他們寄包裹報值會實報嗎?

直接回答你的問題...

上個月1111 我同事向南京梵多訂了一個WD HC550 18TB 回台,我今天看到你發的問題特地line 問他那筆訂單梵多貨物價格報多少,經過我朋友查了easyway紀錄。

250人民幣...

如果一次買多個還會再下降單個價格,例如買4個每個會報110塊人民幣左右。

再買多應該就逃不過了,多少要被抽點關稅,但還是比去原價屋拿蝦皮優惠券買還便宜幾千塊以上,超值絕對有感。

總之...人家不是第一次發貨到台灣,店家都比你還懂台灣海關相關規定。

此文章於 2021-12-13 02:47 AM 被 linuxwuo 編輯.
舊 2021-12-13, 02:22 AM #852
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  
linuxwuo

我原本有計畫今年要進一個WD HC550 16TB,無奈硬碟價格一直在下跌,從1111到現在起碼下跌了100多快人民幣之多,害我遲遲不敢出手..
上傳的圖像
文件類型: jpg 2021-12-13 025007.jpg (107.9 KB, 14次瀏覽)
舊 2021-12-13, 02:56 AM #853
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者linuxwuo
我原本有計畫今年要進一個WD HC550 16TB,無奈硬碟價格一直在下跌,從1111到現在起碼下跌了100多快人民幣之多,害我遲遲不敢出手..

這價格.... 連我都心動了!!!

好想買!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2021-12-13, 11:16 PM #854
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
真情難尋
Basic Member

加入日期: Aug 2012
MO S牌16T外接 $9888
PC家 S牌16T外接 $9888
舊 2021-12-14, 02:58 PM #855
回應時引用此文章
真情難尋離線中  
hiline
Advance Member

加入日期: Oct 2004
SEAGATEExpansion 12TB USB3.0 3.5吋外接硬碟-黑(STKP12000400)
MOMO價格又變回9390
舊 2021-12-14, 05:25 PM #856
回應時引用此文章
hiline離線中  
chiushiyuan
Amateur Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者linuxwuo

小弟觀望很久
趁1212下標一顆

順豐速運 已收取快件

您的快件代簽收

順豐這送件速度有驚豔到
舊 2021-12-15, 03:50 PM #857
回應時引用此文章
chiushiyuan離線中  
linuxwuo

引用:
作者chiushiyuan
小弟觀望很久
趁1212下標一顆

順豐速運 已收取快件

您的快件代簽收

順豐這送件速度有驚豔到

呵呵...你忍不住了,我還能忍,就是想等真正低點再進場,一次三個,我想在等個半個月能不能單個跌破台幣7000 (1600人民幣)

其實1111、還是1212下標,跟平常沒甚麼差別,今年特價優惠少了許多,頂多淘寶送的紅包折個幾塊錢吧。

對了,你有選擇讓店家開箱測試過在出貨嗎??

此文章於 2021-12-15 04:29 PM 被 linuxwuo 編輯.
舊 2021-12-15, 04:09 PM #858
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者chiushiyuan
小弟觀望很久
趁1212下標一顆
[恕刪]

想請問一下,順豐運費 如何計算?? 運到台灣只算一筆,還是對岸一筆,送到台灣算另外一筆 ??

感謝回覆!!

如果合適的話,我也想買個一顆來試試....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2021-12-15, 04:46 PM #859
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
linuxwuo

引用:
作者anderson1127
想請問一下,順豐運費 如何計算?? 運到台灣只算一筆,還是對岸一筆,送到台灣算另外一筆 ??

感謝回覆!!

如果合適的話,我也想買個一顆來試試....

我在#815樓就已經回答過一次...

買硬碟不會用集運的方式,因為運送過程變數很大,除非你堅持,不然一定用空運直運來台的方式,所以運費沒有再分大陸段、台灣段。

順豐快遞是南京梵多預設合作的快遞公司。

第一個收30元,第2個起每個加收24元 (以上全是人民幣)
舊 2021-12-15, 05:12 PM #860
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。