PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
PM
Power Member

PM的大頭照

加入日期: Sep 2006
AMD中低階CPU都沒賣了?

呃,一陣子沒注意零組件市場
現在AMD還是有領先地位嗎?
想找個6000左右的CPU發現PCHOME和原價屋都只剩9000起跳的
是有新架構要上了嗎?還是windows11的關係?
如果要組一台2萬左右的主機不含顯卡,有什麼建議的搭法?
不排斥I家
目標用途VTS+OBS直播一些輕遊戲,例如RO之類的,不會吃重load
感恩

舊 2021-08-04, 03:35 PM #1
回應時引用此文章
PM離線中  
erdatsai
Major Member

加入日期: Sep 2004
產能有限,先供貨給利潤高的
AMD搶佔Server端市占中
消費端暫時顧不上

I家就11600最划算
不過也缺貨中

舊 2021-08-04, 03:53 PM #2
回應時引用此文章
erdatsai離線中  
wwchen
Advance Member

加入日期: Jan 2003
引用:
作者PM
呃,一陣子沒注意零組件市場
現在AMD還是有領先地位嗎?
想找個6000左右的CPU發現PCHOME和原價屋都只剩9000起跳的
是有新架構要上了嗎?還是windows11的關係?
如果要組一台2萬左右的主機不含顯卡,有什麼建議的搭法?
不排斥I家
目標用途VTS+OBS直播一些輕遊戲,例如RO之類的,不會吃重load
感恩

有一些 NUC 可以考慮哦!
主機含內顯一萬多就有.

若已有顯卡, 可考慮 5600X + B550 主板 + 16GB ram (8+8) +1TB SSD.
應該可壓在 2萬以下.
舊 2021-08-04, 04:27 PM #3
回應時引用此文章
wwchen離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
消費端產品缺貨,我只能夠說 一則以喜,一則以憂 !!

喜的是 , 證明台GG 的先進製程所生產出來的AMD Server 晶片良率應該很好
讓AMD能全力搶市佔 !!

憂的是 , 消費端的產品可能會缺貨好一陣子 , 因為良率高 , 沒有晶片可以拿來做消費市場端的處理器 !!
所以,目前能見到的幾乎都是高階型的CPU ...

------
我是還好啦, 去年AMD 3000系列上市 , 我收了一棵3500X CPU , 當初沒多想明年可能會遇到的事
所以 , 今年就算缺貨 , 我也不缺主機使用!! 反正身邊還有好幾台舊型主機可用....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2021-08-04, 08:14 PM #4
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
bbking
Major Member

加入日期: Feb 2000
我能只能說 現在感覺買筆電比桌機划算
一台AMD 4800+1650 記憶體16G 512SSD的筆電才20000~25000
舊 2021-08-04, 08:21 PM #5
回應時引用此文章
bbking離線中  
Bon-Chih

Bon-Chih的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 我家
引用:
作者bbking
我能只能說 現在感覺買筆電比桌機划算
一台AMD 4800+1650 記憶體16G 512SSD的筆電才20000~25000

任務不同....

上週還有好幾家有R5 3500X
跟某一蝦皮賣家確認後下單了,過幾天來訊說要等很久很久,希望我取消訂單...經過討論 表示同意後... 他就沒再回訊息了

現在3500不用找了,改找3600X....
發了幾個詢問...都還沒回....
好呀 有貨是老大...
舊 2021-08-04, 09:16 PM #6
回應時引用此文章
Bon-Chih離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
本來是顯卡要搭機賣
現在是中低階CPU感覺也要搭機賣

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2021-08-04, 09:46 PM #7
回應時引用此文章
topazs離線中  
Bon-Chih

Bon-Chih的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 我家
努力了2晚上 差點下手無盒單CPU,雖然也是可買..雖然便宜..但放在最下策..
終於買到了
盒裝/附風扇 R5 3600 NT$ 6XXX

希望不要再有變卦....
舊 2021-08-04, 10:27 PM #8
回應時引用此文章
Bon-Chih離線中  
kamuy
Advance Member

加入日期: Mar 2011
您的住址: 路很小條的新莊
引用:
作者Bon-Chih
努力了2晚上 差點下手無盒單CPU,雖然也是可買..雖然便宜..但放在最下策..
終於買到了
盒裝/附風扇 R5 3600 NT$ 6XXX

希望不要再有變卦....

你晚了一步

我才想說明天5700G上市

要把我現在用的這顆3700X賣掉的說...
舊 2021-08-05, 12:30 AM #9
回應時引用此文章
kamuy離線中  
我要回來
Power Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者kamuy
你晚了一步

我才想說明天5700G上市

要把我現在用的這顆3700X賣掉的說...

買的5700G嗎??

台灣的4650G,4750G都要搭機買,要單買只能撿礦渣.
舊 2021-08-05, 07:48 AM #10
回應時引用此文章
我要回來離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。