PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
frari
Power Member

frari的大頭照

加入日期: May 2005
您的住址: 去新竹工作的高雄...
引用:
作者chunyan0001
不怕不怕,就算C型環壞掉了也沒關係,不要裝就好了。
風扇扇葉有環狀磁鐵吸著鐵心,不會轉一轉就掉下來啦! 倒過來也一樣。

可是我拆我的GF3 TI200時...C型環也是沒裝回去~結果風扇就浮空不會轉啦~差點燒了~趕快把C型環裝回去就一切正常了~所以想試的網友們還是乖乖的把C型環裝回去吧

我的xuite相本,內有cosplay&外拍MD

請大家欣賞^^
舊 2005-12-10, 11:13 AM #61
回應時引用此文章
frari離線中  
alantw80
Power Member

加入日期: Dec 2004
好文.....訂閱..........

舊 2005-12-10, 04:12 PM #62
回應時引用此文章
alantw80離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者chunyan0001
接下來要準備清理風扇,準備一支不要的牙刷,一小盆水,還有衛生�。
~~CUT~~http...

說老實話
不建議用水...

用刷子刷一刷就已經很足夠了...
(普通BBQ用的刷子就好了)
舊 2005-12-10, 04:57 PM #63
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
chaotommy

引用:
作者frari
可是我拆我的GF3 TI200時...C型環也是沒裝回去~結果風扇就浮空不會轉啦~差點燒了~趕快把C型環裝回去就一切正常了~所以想試的網友們還是乖乖的把C型環裝回去吧

C型卡子還是要裝回去...
所以拆的時候要小心
別弄不見
因為在拆開的時候很容易跳(彈)開來...

小心..小心...
舊 2005-12-10, 05:00 PM #64
回應時引用此文章
iamdavidga
Master Member

加入日期: May 2004
您的住址: 高雄鳳山<===>彰化火車站附近
引用:
作者chaotommy
C型卡子還是要裝回去...
所以拆的時候要小心
別弄不見
因為在拆開的時候很容易跳(彈)開來...

小心..小心...

Tommy該不會剛好也有慘痛經驗吧 ...

死會 很幸福
舊 2005-12-10, 07:42 PM #65
回應時引用此文章
iamdavidga離線中  
chaotommy

引用:
作者iamdavidga
Tommy該不會剛好也有慘痛經驗吧 ...

常接觸這類東西所以知道...

其實有種工具(類似鉗子 但是尖嘴部份是活動的 可以更換)
是專門拆這類東西用的

所以不是很建議大家拆這個東西
因為如果手不穩 很容易在拆的時候彈出去

另外一個建議
如果手會抖的人
或者是怕拆時候會弄不見的人

找個透明的塑膠袋
把風扇 + 工具放進去 袋口封起來(綁起來)
在袋子裡面工作
東西就不會不見了
舊 2005-12-10, 07:57 PM #66
回應時引用此文章
minidick
Regular Member

minidick的大頭照

加入日期: Oct 2005
上機油 建議使用四行程油 因為二行程油是用來燃燒的 在長時間高熱下 易產生油泥 油泥不但無潤滑效果 且會對轉動造成阻力
而四行程機油 本身除了擁有較高的潤滑性 且也較不易揮發及產生油泥
購買時 買粘度越粘的越優 如您的風扇屬於高熱高轉形 還能使用全合成的機油 但更貴
耐溫如何看呢 如 10W40 前面的10就代表最低於幾度時不凝結 10W的話約為-5度
40則代表了高溫穩定性 40約代表了85~100度 一般來說 10/40就很夠用了
舊 2005-12-10, 11:02 PM #67
回應時引用此文章
minidick離線中  
iamdavidga
Master Member

加入日期: May 2004
您的住址: 高雄鳳山<===>彰化火車站附近
今天超無聊便來每個風扇都上油...不過學校附近的加油站不是沒有賣就是不是三號杯脂
所以弟就依站長(是加油站站長啦XD)的建議...買了2號=>車用多效滑脂...

用起來還不錯用...

樓主有提到部分低階風扇連蓋子都沒有...弟在這裡證實一下,如果你是去順發花了50元買的8*8風扇,大致上只有貼紙沒有蓋子...因為弟那些去順發買的便宜扇都是無蓋XD

死會 很幸福

此文章於 2005-12-11 04:14 PM 被 iamdavidga 編輯.
舊 2005-12-11, 04:09 PM #68
回應時引用此文章
iamdavidga離線中  
sankyb456
Senior Member

加入日期: Jul 2003
引用:
作者iamdavidga
今天超無聊便來每個風扇都上油...不過學校附近的加油站不是沒有賣就是不是三號杯脂
所以弟就依站長(是加油站站長啦XD)的建議...買了2號=>車用多效滑脂 (http://www.ld.cpc.com.tw/bulletin/lb80102-.doc)...

用起來還不錯用...

樓主有提到部分低階風扇連蓋子都沒有...弟在這裡證實一下,如果你是去順發花了50元買的8*8風扇,大致上只有貼紙沒有蓋子...因為弟那些去順發買的便宜扇都是無蓋XD

C環是鐵製的9成都是好的風扇,但是好的風扇卻未必有蓋子,
手邊的SANYO就沒有蓋子,反而西華的風扇有。

PS 磁浮風扇得軸承,等小弟拆開來就知道是否需要上油了,
之前一直以為磁浮風扇的軸承是懸空的><
舊 2005-12-12, 02:17 AM #69
回應時引用此文章
sankyb456離線中  
catling23
Major Member

加入日期: Sep 2005
這優質文章
必看~~~
舊 2005-12-12, 11:04 PM #70
回應時引用此文章
catling23離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。