PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
chiener
Advance Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市
WIN11變成不能安裝?

我的C碟可抽取,工作硬碟是WIN10,有推播說我的電腦可升級WIN11沒理他,半年前我就用另一顆硬碟(試驗用小硬碟)順利的安裝了WIN11,昨天想WIN11已經差不多可用了準備了一顆硬碟安裝WIN11,但進到版本選擇後卻告訴我不能裝,這就奇怪了CPU是8代I7 9700主機板是華碩H370-F,BIOS有開PTT,推播說可以裝也成功安裝過一次,但現在要安裝卻說不行,這是怎麼了?

舊 2022-06-22, 09:48 PM #1
回應時引用此文章
chiener離線中  
朱聞蒼日
Major Member

加入日期: Jan 2008
您的住址: 台灣,台北
引用:
作者chiener
我的C碟可抽取,工作硬碟是WIN10,有推播說我的電腦可升級WIN11沒理他,半年前我就用另一顆硬碟(試驗用小硬碟)順利的安裝了WIN11,昨天想WIN11已經差不多可用了準備了一顆硬碟安裝WIN11,但進到版本選擇後卻告訴我不能裝,這就奇怪了CPU是8代I7 9700主機板是華碩H370-F,BIOS有開PTT,推播說可以裝也成功安裝過一次,但現在要安裝卻說不行,這是怎麼了?

我不清楚你指的PTT是什麼?主機板有TPM嗎?這項功能在安裝模式就會檢查,不是能進
安裝畫面就能安裝。

舊 2022-06-23, 06:54 PM #2
回應時引用此文章
朱聞蒼日離線中  
linuxwuo
Senior Member

加入日期: Aug 2002
自己先去下載Win11升級檢測程式跑跑看,看哪個地方不符合最準,別拿微軟推播來當藉口,那是有可能會出錯的。

第8代CPU保證可以合法升級到Win11,可能有些軟、硬體沒設定好,一切都要看檢測程式的結果。
舊 2022-06-23, 10:10 PM #3
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  
chiener

引用:
作者linuxwuo
自己先去下載Win11升級檢測程式跑跑看,看哪個地方不符合最準,別拿微軟推播來當藉口,那是有可能會出錯的。

第8代CPU保證可以合法升級到Win11,可能有些軟、硬體沒設定好,一切都要看檢測程式的結果。

我已說明這台PC曾成功安裝過WIN11,當然也通過微軟的檢查,從上次安裝WIN11到現在這台PC軟硬體都沒改變,所以現在變成不能安裝我才感到不解。
上傳的圖像
文件類型: png WIN11.PNG (181.6 KB, 2次瀏覽)
舊 2022-06-24, 03:56 PM #4
回應時引用此文章
chiener離線中  
substar999
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
那就拿那顆安裝成功過的小硬碟再試一次啊! 或乾脆將win10升級win11!
可以的話麻煩把錯誤訊息或畫面貼上來,免得眾人瞎猜!
舊 2022-06-24, 05:07 PM #5
回應時引用此文章
substar999離線中  
HHeLiBeBCNOFNe

加入日期: Oct 2017
感覺是MBR/GPT格式在搞鬼....
舊 2022-06-24, 05:24 PM #6
回應時引用此文章
HHeLiBeBCNOFNe離線中  
chiener

引用:
作者朱聞蒼日
我不清楚你指的PTT是什麼?主機板有TPM嗎?這項功能在安裝模式就會檢查,不是能進
安裝畫面就能安裝。

PTT是華碩H370-F主機板上TPM打開以後顯示的字樣。在微軟偵測時顯示TPM2.0這沒有問題。
舊 2022-06-25, 09:19 PM #7
回應時引用此文章
chiener離線中  
polor

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
使用 Rufus 製作無 TPM、Secure Boot 限制 Windows 11 安裝隨身碟

先用這個安裝WIN11,反向查不能安裝的原因呢?
舊 2022-06-25, 09:23 PM #8
回應時引用此文章
polor離線中  
chiener

引用:
作者substar999
那就拿那顆安裝成功過的小硬碟再試一次啊! 或乾脆將win10升級win11!
可以的話麻煩把錯誤訊息或畫面貼上來,免得眾人瞎猜!

那顆小硬碟已安裝uBuntu不想動他了。原WIN10是我的工作硬碟上面有一些軟體,何況用昇級的問題會比用安裝的多我不冒這個險。
在今天安裝時訊息是到aka.ms/windowsSysReg網頁找答案,一堆嚕說結論是先安裝WIN10再昇級,WIN10可順利安裝沒有硬碟格式的問題,可昇級但時間很長,奇怪的是昇級完後再重新安裝WIN11就可以了也比昇級快多了,我也不懂為什麼昇級以後就可以安裝了。
舊 2022-06-25, 09:39 PM #9
回應時引用此文章
chiener離線中  
kp2015

加入日期: Apr 2015
插個花,樓主遇到問題跟我不同.

我是主機x300以前不能裝win11,因為沒硬體TPM2.0,但後來更新bios後有這軟體裝置,偵測可以裝win11(但害我多消耗一套正版win10),因為沒打算馬上換win11,所以後來把 bios裡的TPM2.0關掉,
最近在試一些東西,所以TPM2.0再度打開,卻發現現在win11又不支援了,結果這到底是?不過意外出現win10無法關機嚴重bug也不見了.
舊 2022-07-02, 08:10 PM #10
回應時引用此文章
kp2015離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。