PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 電腦相關產品 > 電腦核心零組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
sosad
Amateur Member

加入日期: Sep 2012
引用:
作者公不
看了這篇

http://goo.gl/NkS9h

還有G大的團購

來賭我的人品了

我做不到這種程度....光接這些電話跟PM,大概下個月就要吃自己了....

現在想想,還好當時原本買U的店家剩下的庫存不多,一開始想上來幫大家多一個代購門路,也只是一時熱血(依然有人會不信吧!懶得解釋).....現在想想是有點後悔。

幸好數量不多,總金額也不高,我自己的立場跟公不大最後公告的狀況差不多:

保測 or 幫裝 or 保固or 保送回 or 保超頻

接受的才來訂這些CPU吧!

舊 2013-03-22, 05:15 PM #921
回應時引用此文章
sosad離線中  
公不
*停權中*

加入日期: Dec 2010
引用:
作者jeffery_60
.....

引用:
作者kuang9001
...

引用:
作者AQUARIUS_MAX
....

這個團購果然目前走到最差的狀況

訂了僅2個認領

連CPU都還有一個沒來認領

晚一點上拍賣

舊 2013-03-25, 11:03 AM #922
回應時引用此文章
公不離線中  
kuang9001
Senior Member

加入日期: Oct 2011
引用:
作者公不

訂了僅2個認領

晚一點上拍賣

一個不怕 隨便都可以丟出去 不過十嘴九卡倉 以後預收訂金最保險!為什么?
因為漲了大家都要 大陸那邊跌價了呢?說不定失蹤人口就不少!!

此文章於 2013-03-25 03:20 PM 被 kuang9001 編輯.
舊 2013-03-25, 03:18 PM #923
回應時引用此文章
kuang9001離線中  
sosad

引用:
作者公不

訂了僅2個認領

晚一點上拍賣

老哥,有回PM給您,看一下再回我吧.....
舊 2013-03-25, 04:13 PM #924
回應時引用此文章
sosad離線中  
ganbaday
Major Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者kuang9001
這個團購吃力不討好!
上次G大辦團購 我看他考慮的比較仔細 板子雖說是山寨的 至少有攤提不良基金上來 可以保一個月 但是板子也傳出不少災情出來 不知道有沒有...

有沒有賠目前還不知道,只知道至少壓了我快十萬資金在裡面XD
故障板在大陸修的、在我家的,都掛在我名下吃我資金,40片就8萬了
當初一個人收50元保險費,在加上有些人多給了不討退費+很多人自行充公...
但最後三個月下來,總故障了30幾片,其中超過一半是新品不良。

然後第一批送回大陸維修的24片,1月寄回,前天三催四請,賣家終於說都修好測完寄給我,昨天到集貨那裡了...等到台灣我還要再測一圈。但現在測完也不知道意義在哪,變成一堆備板而已吧。

我本來算盤是,三個月保固一到,手上的故障寄大陸換回來都無保丟網拍賣一賣,花費算一算,應該還會多一些錢捐掉。現在連第一批送修的都還沒到台灣XDDD

更好笑的是轉貼片出來,備板大概都沒價值了吧,能用775誰要771。就算拿公費回來攤提大概也是賠不少。
不過這不是開團的錯,畢竟沒料到轉貼片這種東西

我在想我乾脆把備板上的CPU都拆下來高價賣好了,我當初做實驗測溫度電壓,有留了三四顆特挑的CPU起來...(只是當初版子不能抄),包含預設電壓超低1.075V的~~
假設一片主機板跌500元,那CPU若能漲300元,那就還不虧XD

回一下主題。講重點。

1.
既然是能超頻,傻了才買E5450阿,當然是買最低階的來超阿
我記得有那種1.86G~2G的很便宜阿(當時很便宜...)

2.
測試當然是拿771板先測試阿,測過能開機,回去就不是CPU的問題了。
轉貼片沒弄好、主板不支援等等,都是買者自己要扛的事情

3.
CPU的故障率1%吧,就算抓3%好了,所有人共同攤提是個好方法,大概多花20元台幣保險費

不過我頭洗下去了,現在每天被幾十萬購物金追著打,沒時間再來這塊玩了XD

否則幹嘛還從大陸買CPU? 現在又不需要搭主機板測試,純買CPU而已...從歐美買不是比較快嗎= =
之前本來想聯絡美國的同學幫忙收件、寄貨...只是真的沒時間了

4.
兩位小團主購你們找的RMB太貴了...匯率雖然漲很多,但現在還是有4.75~4.78的代充
舊 2013-03-25, 07:44 PM #925
回應時引用此文章
ganbaday離線中  
公不
*停權中*

加入日期: Dec 2010
Unhappy

引用:
作者ganbaday
故障板在大陸修的、在我家的,都掛在我名下吃我資金,40片就8萬了
當初一個人收50元保險費,在加上有些人多給了不討退費+很多人自行充公...
但最後三個月下來,總故障了30幾片,其中超過一半是新品不良。

然後第一批送回大陸維修的24片,1月寄回,前天三催四請,賣家終於說都修好測完寄給我,昨天到集貨那裡了...等到台灣我還要再測一圈。但現在測完也不知道意義在哪,變成一堆備板而已吧。

我本來算盤是,三個月保固一到,手上的故障寄大陸換回來都無保丟網拍賣一賣,花費算一算,應該還會多一些錢捐掉。現在連第一批送修的都還沒到台灣XDDD

更好笑的是轉貼片出來,備板大概都沒價值了吧,能用775誰要771。就算拿公費回來攤提大概也是賠不少。

我在想我乾脆把備板上的CPU都拆下來高價賣好了,我當初做實驗測溫度電壓,有留了三四顆特挑的CPU起來...(只是當初版子不能抄),包含預設電壓超低1.075V的~~
假設一片主機板跌500元,那CPU若能漲300元,那就還不虧XD

回一下主題。講重點。

1.

2.
測試當然是拿771板先測試阿,測過能開機,回去就不是CPU的問題了。

3.
CPU的故障率1%吧,就算抓3%好了,所有人共同攤提是個好方法,大概多花20元台幣保險費

不過我頭洗下去了,現在每天被幾十萬購物金追著打,沒時間再來這塊玩了XD

否則幹嘛還從大陸買CPU? 現在又不需要搭主機板測試,純買CPU而已...從歐美買不是比較快嗎= =
之前本來想聯絡美國的同學幫忙收件、寄貨...只是真的沒時間了

4.
兩位小團主購你們找的RMB太貴了...匯率雖然漲很多,但現在還是有4.75~4.78的代充...
G大

可以一起配合出清嗎?

銷不出去的轉版搭配你的U

謝謝
舊 2013-03-25, 07:51 PM #926
回應時引用此文章
公不離線中  
stonerain
New Member

加入日期: Apr 2011
引用:
作者ganbaday

我在想我乾脆把備板上的CPU都拆下來...

G大團購的時候L5420一片100

現在轉貼出來L5420一片要價200 所以應該是沒啥賠
舊 2013-03-25, 07:53 PM #927
回應時引用此文章
stonerain離線中  
ganbaday
Major Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者stonerain
G大團購的時候L5420一片100

現在轉貼出來L5420一片要價200 所以應該是沒啥賠

我也希望我買到的點是100元,可惜那時候是150元(9~10月),量大拿的批價140元

後來12月降到谷底最低到95元。接著就一路上漲

第二團時過年前,已經漲到160了才開團,等收團已經是170了...原本是多抓10%,結果只剩7~8%,故障率目前不明XD

所以有點遺憾,曾經最低點時,因為太忙而沒有掃大量...QQ

&&
既然這位主購都是自己墊錢,那其實不叫團購(法律上委任行為),根本可以不必對團員負責,可以不管他們死活(換個說法,也沒辦法逼團員吃下XD),既然要自己出錢,不如就直接丟拍賣比較穩
回來之後自己測一圈,抓一輪故障率,攤提掉損失的部分,然後丟拍賣

然後最後我必須很遺憾的對大大說,其實你應該把轉板綁著CPU賣的,因為CPU在漲、轉板卻在跌...鄉民搶了U,你就被轉板燙到了,那東西一看就跟手機內小排線類似,成本一定在1元以下的,先墊錢太虧了QQ。

切記,開團一定要先收錢,漲跌共同分擔...
舊 2013-03-25, 08:04 PM #928
回應時引用此文章
ganbaday離線中  
stonerain
New Member

加入日期: Apr 2011
引用:
作者ganbaday
我也希望我買到的點是100元,可惜那時候是150元(9~10月),量大拿的批價140元

後來12月降到谷底最低到95元。接著就一路上漲

第二團時過年前,已經漲到160了才開團,等收團已經是170了...原本是多抓10%,結果只剩7~8%,故障率目前不明XD

所以有點遺憾,曾經最低點時,因為太忙而沒有掃大量...QQ

&&
既然這位主購都是自己墊錢,那其實不叫團購(法律上委任行為),根本可以不必對團員負責,可以不管他們死活(換個說法,也沒辦法逼團員吃下XD),既然要自己出錢,不如就直接丟拍賣比較穩
回來之後自己測一圈,抓一輪故障率,攤提掉損失的部分,然後丟拍賣

然後最後我必須很遺憾的對大大說,其實你應該把轉板綁著CPU賣的,因為CPU在漲、轉板卻在跌...鄉民搶了U,你就被轉板燙到了,那東西一看就跟手機內小排線類似,成本一定在1元以下的,先墊錢太虧了QQ。

切記,開團一定要先收錢,...

只能說這年頭好人不能做,當初我有幸買到初版的轉卡6片,搭了6個CPU跟一片主版回來

多的就丟出來 公大是第一個跟我購買的 公大的需求不只一組 就順便幫忙代購

版上一堆因為怕之前買山寨紛紛要求公大代訂轉卡 代訂的結果就是 當笨蛋
舊 2013-03-25, 09:03 PM #929
回應時引用此文章
stonerain離線中  
sosad

引用:
作者ganbaday
回一下主題。講重點。

1.

2.

3.

4.
兩位小團主購你們找的RMB太貴了...匯率雖然漲很多,但現在還是有4.75~4.78的代充

這部分有些跟G大的意見不同:

1. 關於超頻:E5450除了預設高之外,其實最大的價值在於他的倍頻,應該是771/4C/45nm/L2=12M 裡面幾乎最高的9倍頻(X5470有10倍頻,但是預設120W,且數量稀少的誇張),超頻的可超性,除去CPU本身體質外,基本盤就是預設外頻低+倍頻高。符合771/4C/45nm/L2=12M 三大條件下,L5408是266外頻,可惜只有8倍頻,不過比起一般的L5420還是略高0.5倍頻,加上預設外頻低,看起來是L系列裡面超頻潛力最好的。現在便宜的771 U只剩下雙核的,四核的連6M L2都跟著雞犬升天....真是見鬼

2. 這個小弟之前有大約提過了。當然是用正宗771主板測試最沒爭議,但是SUPERMICRO的主板誰要出呢?就算上述問題都解決.....我還是不覺得[代購]有義務幫忙測這些就是....

3. G大這種精神太偉大,還好小弟自己買的U不多.....

4. 代充我不覺得很保險,說實在,我是跟在大陸當台幹的朋友們換的,重點:人家願意先匯RMB給我,收到後才需要把台幣匯到朋友在台的戶頭。我覺得這樣才沒有風險,差那0.05/0.1的匯率,對比上風險,實在不值一提。
舊 2013-03-25, 10:13 PM #930
回應時引用此文章
sosad離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。