PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
fantasyxxx
Advance Member

加入日期: Aug 2010
引用:
作者LeeMichael
要看你對演藝界的定義是甚麼?

如果你覺得演藝界就是要那個男團女團,那台灣的確沒甚麼東西可看,但如果你的眼光放寬一點,或許你會覺得沒有男團女團其實也沒有甚麼 ...

至少我就覺得,台灣很規格化的演藝或者藝文的東西,還是比較少的,我比較喜歡這樣就是了。

依你的說法,
台灣喜愛看唱跳表演的人就只能"被迫"放寬了

現在是有實力的經紀公司不做、或是做不出來值得一提的男團女團,
所以民眾只能"被迫"放寬去看一些過時的表演,
再不然就只能看國外的

舊 2023-07-30, 12:07 PM #231
回應時引用此文章
fantasyxxx離線中  
fantasyxxx

有點慘的台灣初代選秀冠軍
太慘!臺灣選秀冠軍團竟淪爲商演女團,為什麼與其他女團差距越來越大?
https://youtu.be/AzU9cvH-j-g

【未來少女】HUR再戰選秀C.Holly感性噴淚 幻藍小熊超強刀群舞強迫症感到舒適💙|鏡週刊 鏡娛樂即時
https://youtu.be/Xa5gqfw5_BY
她們缺的是舞台

舊 2023-07-30, 12:09 PM #232
回應時引用此文章
LeeMichael
New Member

LeeMichael的大頭照

加入日期: Jul 2022
引用:
作者fantasyxxx
依你的說法,
台灣喜愛看唱跳表演的人就只能"被迫"放寬了

現在是有實力的經紀公司不做、或是做不出來值得一提的男團女團,
所以民眾只能"被迫"放寬去看一些過時的表演,
再不然就只能看國外的

啊,你都一直限定在男團女團,那我講那些沒有意義。不好意思了,請當我沒說。

此文章於 2023-07-30 12:15 PM 被 LeeMichael 編輯.
舊 2023-07-30, 12:10 PM #233
回應時引用此文章
LeeMichael離線中  
fantasyxxx

引用:
作者blueck
也要再看人口基數。

日本2022年出生人數為79萬人
台灣2022年出生人數為13萬人

我的朋友圈幾乎沒人大學畢業還在追星的,出社會後討論的都是工作、旅遊、買車買房,唯一有聽到的是幾年前的五月天演唱會有人去參加,但這也追年輕時期的偶像,不是新出來的年輕藝人。

當然也許你的朋友圈都有在追星吧。

就是說台灣演藝界生不出值得去追的偶像了吧?
如果生得出來自然有人會去追,

像是最近幾年很紅的啦啦隊,
以前哪裡有人會去看啦啦隊?
但現在一堆人去球場是專門去看啦啦隊的
舊 2023-07-30, 12:16 PM #234
回應時引用此文章
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
說到刀群舞,現在有些高中團跳得幾乎都要比藝人還整齊了
https://www.youtube.com/watch?v=Y8fv0ITnuAE
這幾乎變成只是一種標配

而偶像跳出來的、要求不只是整齊度、還要表現出個人的獨特性
現在對偶像的舞蹈實力要求已經是越來越高了.......
舊 2023-07-30, 12:34 PM #235
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
twearthling

twearthling的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台中市
台灣唱跳藝人,生了什麼病?
https://youtu.be/XHf2lixusGg

其實他講得很婉轉了,他跟日韓都合作過,
很清楚台灣這些娛樂圈大老、前輩們有多外行,
不懂學不會又不承認,然後就一直做夢空轉。
很多東西不是錢的問題,中國資金夠雄厚吧~
結果這麼多年還是搞流量明星這套,高度就是上不去。
韓國很重視概念這東西,像現在紅翻天主打Y2K的NewJeans,
復古用講的很容易,實際上要做到古而不舊並不容易,
必須要做到新舊融合才能讓年輕人接受,這團的粉絲主力都是10代年輕人,
現在韓國一線團專輯銷量都是百萬級,男團還能破400萬,
韓國專輯2023上半年外銷前五名是日本4852.3萬美元、美國2551.9萬美元、
中國2264萬美元、德國562.8萬美元、台灣554萬美元,
你可以酸韓團是生產線產物,但是要把量產機做到頂點不是人人都能辦到~
舊 2023-07-30, 12:54 PM #236
回應時引用此文章
twearthling離線中  
FLYFLY4
*停權中*

加入日期: Feb 2018
我所理解的純中文思路的「少女」是12~16歲之間。
我是覺得三十多年來,製作公司針對女偶像團體使用「少女」這個詞彙,
的確是濫用了。
---
我會妄想,如果天降不用回報的橫財,讓我有了金主的身份,
我會以主題企劃的角度,
去找製作唱跳女偶像團體各方面細節的專業人士來開會討論,加以請益,
在大方向上企劃一張流行音樂專輯含數首MV(專輯型態,EP也可以)。
先創作專輯文案,唱跳風格詞曲的情境劇或故事(要為將來拍MV鋪路),
再把這些創作篇章修飾成的流行歌詞曲的型態,
之後才開始徵選女生,骨子裡其實比較像是在徵選女演員。
在大方向上,
其實比較像是找一些女演員來演出這個全新唱跳單曲MV企劃案。
而「不是」為某個既有的偶像女團去量身打造新創唱跳單曲和MV。
也就是說,觀眾透過閱聽單曲MV所優先感受到的,
其實會是詞曲內容和MV畫面情境故事,
女偶像的個人魅力反而排在其次。
舊 2023-07-30, 01:15 PM #237
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  
blueck
Major Member

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
引用:
作者fantasyxxx
就是說台灣演藝界生不出值得去追的偶像了吧?
如果生得出來自然有人會去追,

像是最近幾年很紅的啦啦隊,
以前哪裡有人會去看啦啦隊?
但現在一堆人去球場是專門去看啦啦隊的

你完全搞錯我說的重點,沒關係就這樣吧。
舊 2023-07-30, 03:32 PM #238
回應時引用此文章
blueck離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
現在翻這串以前的發言不知道自己在激動啥
其實撇開男團女團的限制
光是韓文歌在全球的能見度都比台灣本土的創作歌曲大得多
說真的就是"曲"的創作力比不上韓國人
韓語以我的偏見說實在不是很悅耳的語言(那麼多夯的韓劇還是用國語配音)
但音樂本身就可以散布出去了

台灣男團女團不是沒有,但不覺得歌詞不但弱智(跟著我一起跳...跟著我一起嗨...叭啦叭啦)
曲更連提都不用提了
拿男子天團5566來說吧,出過好幾張唱片,但如果不是他們粉絲
9成99的台灣人一首他們的歌都唱不出來,厲害吧!
台灣人似乎不太會創造弦律,
全台灣的high歌一年加起來的數量,可能黃明志一個人一個月就能寫出來了~
舊 2023-07-30, 05:19 PM #239
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
台灣本身市場就不大
以前韓國還沒起來時
還能外銷東南亞市場
金超群版包青天以前泰國也是人人都知道
現在能去開演唱會的不是五月天這一代
就是更老的民歌時代藝人
新一代藝人到東南亞啥都吃不到
有韓國
誰還要台灣?

加上網路自媒體出現後
好幾年傳統電視、電影
跟另一邊是網路是平行世界
不能相輔相成、把餅做大
市場反而更破碎
更難養人
現在雖然跨界
但心態是我這邊撈夠了
另一邊看看還能不能榨出一點油水

此文章於 2023-07-30 05:34 PM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2023-07-30, 05:29 PM #240
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。