PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
* (無雷) 美國女孩: 只要我長大.**

美國女孩 VS 瀑布 , 都各有我非常喜歡的地方,
很難分出高下!!

*

*美國女孩: (2021 American girl )
觀影時間: 2021.12.6 花蓮秀泰4廳

*
剛剛看完,美國女孩, 心中有著淡淡的感動,
觀影情緒一直在高低起伏著, 腦海中想著我人生中的 美麗與哀愁!!
或許這種家庭問題 &文化隔閡問題,
相信這個題材,大家應該不陌生才對, 畢竟台灣是個多元化的社會.
美國女孩有入圍今年金馬獎最佳影片等多項重要獎項,
上映以來,有得到大家蠻多的好評,美國女孩,
到底有多感人,多好看,還是自己進戲院看最準!
今年金馬獎最佳影片,”瀑布”與”美國女孩”之爭,今天看完電影後,
這兩部電影,對我來說真的難分軒輊,這兩部講社會議題的電影,
在劇情部份,無論靜態及動態的部份,甚至講到人生視野的角度,
我都非常喜歡,演員的表現也相當可圈可點,這兩部電影,
我都想收藍光,想再靜靜重看ㄧ次!

*
美國女孩,我很喜歡她的電影配樂,有股淡淡的愁緒,
花蓮秀泰4廳的畫質,相當明亮,因為電影大部份蠻靜態,
除了一些比較吵雜的場景外,今天聲音幾乎全部集中在前置聲道,
ㄧ些 樂器聲音的表現,像 弦樂,吉他,鋼琴的聲音,音質相當漂亮!

*
電影的結尾,我個人蠻喜歡的,電影整體偏藝文風,情感表達相當細膩,
導演手法的表達, 蠻吃觀眾現實的人生體驗,今年的金馬獎最佳影片,我總共看了四部,
美國女孩=瀑布>緝魂>月老。大推 !! 美國女孩!!

評分: (以華語商業娛樂片的標準)
劇情:86 分
電影娛樂度 :70 分
電影後座力: 80 分
劇本創意: 85 分
角色內在: 85 分
人性省思: 85 分
社會寫實: 85 分
家家有本難念的經: 80 分
演員組合: 90 分
攝影風格: 80 分
電影節奏: 70 分
電影配樂: 80分
華語電影新視野: 82 分
BD 珍藏: 90 分
畫質: 92分
音效: 85分

*

舊 2021-12-06, 10:36 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
八卦一下,美國女孩目前是天母那間美國學校的學生,
周末有收到校友活動通知才知道。

舊 2021-12-06, 11:11 PM #2
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
也去看了這片
但有點難形容看這片的心得
這片就很寫實的去描寫家庭中的成員衝突
夫妻間的,母女間的,父女間的,姊妹間的
家家有本難唸的經,雖然他家的經不是你家的經
但看著這片就會讓你想起自己家裡最難唸的那本

大女兒的呈現很好,雖然是素人
卻很好的讓人感受到她的困境
林嘉欣可惜了,她也是我心中的天才型演員
但這片可惜在她太美,很容易被她的外型分心
加上莊凱勛也不差,這一家人的全家福就會很像韓國的整型廣吿

另外之前在看這片預告時配樂是陳綺貞的歌
搭配著片段很有張力
然而...
正片本身是沒有配樂的,雖然如此能夠讓影片更有"真實感"
但我進戲院有那麼幾成是因為預告的主題曲
看完未免有點小上當的感覺~

這部份我覺得可以跟"刻在你心裡的名字"做個對比
刻片蠻多劇情其實情緒不到那個點,是靠主題曲去疊出來的
但美國女孩這片很多劇情都滿到頂了,但沒有配樂來搭配
有那麼一點點的...乾燥?
用牛排來舉例好了,刻片就像夜市牛排,肉質不算多好,但醬料滿到爆,醬比食材還要出色
但美國女孩就像黑毛和牛,但吃時不給你沾醬或鹽巴
肉當然沒話說,卻少了點搭配的調味啊...

此文章於 2021-12-07 03:31 PM 被 海豹 編輯.
舊 2021-12-07, 03:28 PM #3
回應時引用此文章
海豹離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
下星期三要去看,因為小學同學的小孩是本片監製,同學特地包場招待我們這些老同學去看。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2021-12-07, 04:22 PM #4
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
有時候小孩子還不懂得什麼是現實, 有時候大人忘記了要照顧小孩的感受.

我曾經提著大包小包, 海賊王整套船+配件, 紅酒, 2條菸, 還有一堆禮物回來.
聽到對方小孩跟爸爸說為什麼他沒有像我這樣? 我當時沒感覺.
這部片讓我回想起這件事, 當時他爸爸應該有點心酸, 有點無奈, 有點生氣.

如果我人生歷練平衡一點而不是只有工作, 我當時會好好地跟那位小朋友講:
"你爸爸為了你, 放棄了很多; 叔叔的手不用來照顧小孩, 才能提這麼多禮物"

此文章於 2021-12-08 07:39 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2021-12-08, 07:36 AM #5
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
剛剛看完,我之前講錯了,我同學的小孩不是監製,而是聯合製片,
這部電影是她公司的創業作,真的一鳴驚人,令人刮目相看。

同學包場招待我們這些中小學同學和她高中同學�***子播放結束後,
導演本人也親自到場向大家致意,喜歡文藝片的話,
非常推薦。不灑狗血,情感的流露十分自然,的確是國片中的佳作。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2021-12-15, 10:27 PM #6
回應時引用此文章
老飛俠離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。