PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
JAY113
Major Member

加入日期: Sep 2004
第一次組裝準系統~需要你們的建議

這是幫女友的朋友組的,
需求是文書,上網,聽音樂,看DVD吧(沒有要打電玩,內建顯卡就夠了)
光主機預算約15000~18000吧
因為沒接觸過準系統(應該跟一般PC差不多吧?只組過一般個人電腦),
加上剛退伍,脫節蠻久的...她又有點趕著用..所以上來問問看..
給我點建議,或最近有剛組的提供菜單給我參考一下,謝謝^^

此文章於 2007-10-12 03:08 AM 被 JAY113 編輯.
舊 2007-10-12, 03:05 AM #1
回應時引用此文章
JAY113離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者JAY113
這是幫女友的朋友組的,
需求是文書,上網,聽音樂,看DVD吧(沒有要打電玩,內建顯卡就夠了)
光主機預算約15000~18000吧
因為沒接觸過準系統(應該跟一般PC差不多吧?只組過一般個人電腦),
加上剛退伍,脫節蠻久的...她又有點趕著用..所以上來問問看..
給我點建議,或最近有剛組的提供菜單給我參考一下,謝謝^^

這裡剛好有幾款組好的 套裝主機 菜單可以給您參考!

舊 2007-10-12, 08:44 AM #2
回應時引用此文章
小建離線中  
JAY113

引用:
作者小建
這裡剛好有幾款組好的 套裝主機 (http://forum.zhe-feng.com.tw/forumdisplay.php?fid=15)菜單可以給您參考!

是否能詳細列出清單?如哪家廠商的燒錄機,power...主機板型號..等。
舊 2007-10-12, 03:39 PM #3
回應時引用此文章
JAY113離線中  
JAY113

附加說明

硬碟120g就夠用了。

我忘了說一點,因為我沒組過準系統,所以想這機會自已組看看,套裝電腦也行(買後再拆來看也行),但我需知道詳細的規格。或是各位目前使用的準系統,覺得不錯用的話,也可提供您的配備,與使用優缺點,謝謝。

順便問一下,xpc需要什麼配備,可以不開機看dvd啊?

此文章於 2007-10-12 03:56 PM 被 JAY113 編輯.
舊 2007-10-12, 03:55 PM #4
回應時引用此文章
JAY113離線中  
xiemark
Power Member

xiemark的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: Taipei
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=421902

這台不錯,便宜又耐用。

而且很漂亮。
舊 2007-10-12, 04:09 PM #5
回應時引用此文章
xiemark離線中  
JAY113

SORRY~重新來過>"<

拍謝= =,剛抽空查了一下,原來準系統是包括case+power+主機板(網路上的價和市面上的都是有包括這三樣在內的吧),因為只組過桌上pc,還以為也是每一樣都自已搭配
sorry~沒做功課就上來問囉(太忙了 ),那就是說只要買了準系統,再自已選購cpu+
RAM+HD+Rom+X合一讀卡機,即可囉(應該顯示和音效都有內建吧?)。

順便一問,是否加裝某樣配備免開機看DVD?(印象中有的還有搖控器)

重新說明需求:
主要用途:上網,文書處理,聽音樂,看DVD。
主人要求-CASE要白色的,硬碟80G或120G即可,預算18000以內。<==重點
因可能會裝VISTA作業系統,所以
CPU需雙核心(AMD或INTELL都可,只要穩定即可),RAM 最好有DDR2 800 2G(1G*2) ?
沒有要打電動,沒有要下載,所以內建顯卡和音效和網卡,即可。
舊 2007-10-12, 05:03 PM #6
回應時引用此文章
JAY113離線中  
JAY113

引用:
作者xiemark
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=421902

這台不錯,便宜又耐用。

而且很漂亮。

不過它好像不支援VISTA作業系統 謝謝你提供參考
舊 2007-10-12, 05:13 PM #7
回應時引用此文章
JAY113離線中  
KKao
*停權中*

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
PCHome 在賣Aopen 清庫存的MoDT

http://shopping.pchome.com.tw/?mod=...=AAAE09&ROWNO=3

Dothan 1.73G CPU, 915GM chipset
512M DDRII RAM, 160G SATA HDD,
AOpen DVD-Multi Writer
PreInstall Windows Vista Home basic

NT$ 10900 元

有附贈滑鼠跟鍵盤(不過有點鳥)

溫度不高,在我房間沒開冷氣但是通風還可以的情況下,
一般上網的情況下 CPU 溫度大概都在 37~39 度
我另外加裝 MSI low profile 的 7600GS(這個現在有點難買),
開 1920x1200 解析度玩game 會頓
玩game 的時候 CPU 溫度沒超過 41 度過。

買來約三週,只關機過一個晚上,目前沒當機紀錄。
Seed net 8M/640 開 BT下載有到 5xx K
舊 2007-10-12, 05:26 PM #8
回應時引用此文章
KKao離線中  
id123123
Regular Member

加入日期: Dec 2004
VISTA作業系統只要是64位元的cpu都有支援
而且VISTA還有分32和64位元的版本
所以基本上可以裝雙核心的準系統都可以裝VISTA
舊 2007-10-12, 05:28 PM #9
回應時引用此文章
id123123離線中  
JAY113

引用:
作者KKao
PCHome 在賣Aopen 清庫存的MoDT

http://shopping.pchome.com.tw/?mod=...=AAAE09&ROWNO=3

Dothan 1.73G CPU, 915GM chipset
512M DDRII RAM, 160G SATA HDD,
AOpen DVD-Multi Writer
PreInstall Windows Vista Home basic

NT$ 10900 元

有附贈滑鼠跟鍵盤(不過有點鳥)

溫度不高,在我房間沒開冷氣但是通風還可以的情況下,
一般上網的情況下 CPU 溫度大概都在 37~39 度
我另外加裝 MSI low profile 的 7600GS(這個現在有點難買),
開 1920x1200 解析度玩game 會頓
玩game 的時候 CPU 溫度沒超過 41 度過。

買來約三週,只關機過一個晚上,目前沒當機紀錄。
Seed net 8M/640 開 BT下載有到 5xx K

這。。和我說的需求落差太大了,不過還是謝謝提供
舊 2007-10-12, 07:57 PM #10
回應時引用此文章
JAY113離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。