PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者imggy
只要價格對了...礦卡還是搶得頭破血流...

我也覺得價格對了我也會入手
畢竟現在一張顯卡能用多久?
2080我當時買三萬
不到半年很多大作都跑不到60張
我的解析是2K而已

舊 2022-09-20, 10:13 AM #141
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
skap0091
Master Member

加入日期: May 2021
引用:
作者bigDDD
我也覺得價格對了我也會入手
畢竟現在一張顯卡能用多久?
2080我當時買三萬
不到半年很多大作都跑不到60張
我的解析是2K而已

我顯卡是沒用壞過
都是嫌不夠強,升級之後賣舊卡補貼
這方法可以讓我一直不弱於當代卡王太多

1080Ti比1080強30%
2080約等同1080Ti

2080Ti比2080強30%
3070約等同2080Ti

3080比2080Ti強30%

我從1060升1070升1080...幅度有,但不夠大
心一橫直接上2080Ti,確實好上一截
到了30系列自然不滿意3070,所以目標3080
也確實又好上一截,但面對光追遊戲還是太弱

這30%的差距,其實可大可小
以4K 60fps目標來說,弱30%就接近45fps,再弱30%就接近30fps

也就是說,我當初1080跑刺客教條4K 45fps(降部分特效)
換上2080Ti馬上升級4K 60fps,玩起來就為了那多增加的一點流暢

但2080Ti玩Control開4K+光追+DLSS還是會降到45fps
這時候換上3080馬上升級4K+光追+DLSS 60fps

但有些人30fps也能爽玩、有些人覺得才多15fps
對他們來說就不值那價格,但我不想降畫質也不想忍受30fps
只好多掏錢...

現在有不少極新的丐版3090賣2萬,以購買日期來看不算礦卡
就算真是2022年中買來挖礦,其實也才操幾個月,不算啥
但40系列的性能跟價位落在哪邊才是讓玩家觀望的地方

想賭的可以去摸一張來玩,至少性能接近目前卡王、24G VRAM多到爆
40系列出來若同價位性能更強,但不可能有那麼大的VRAM,頂多輸一半
40系列出來若同價位性能差不多,那舊卡除了功耗輸以外,算上大VRAM還是划算

舊 2022-09-20, 11:06 AM #142
回應時引用此文章
skap0091現在在線上  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者skap0091
我顯卡是沒用壞過
都是嫌不夠強,升級之後賣舊卡補貼
這方法可以讓我一直不弱於當代卡王太多

1080Ti比1080強30%
2080約等同1080Ti

2080Ti比2080強30%
3070約等同2080Ti

3080比2080Ti強30%

我從1060升1070升1080...幅度有,但不夠大
心一橫直接上2080Ti,確實好上一截
到了30系列自然不滿意3070,所以目標3080
也確實又好上一截,但面對光追遊戲還是太弱

這30%的差距,其實可大可小
以4K 60fps目標來說,弱30%就接近45fps,再弱30%就接近30fps

也就是說,我當初1080跑刺客教條4K 45fps(降部分特效)
換上2080Ti馬上升級4K 60fps,玩起來就為了那多增加的一點流暢

但2080Ti玩Control開4K+光追+DLSS還是會降到45fps
這時候換上3080馬上升級4K+光追+DLSS 60fps

但有些人30fps也能爽玩、有些人覺得才多15fps
對他們來說就不值那價格,但我不想降畫質也不想忍受30fps
只好多掏...

我指的能用多久是說效能
不然的話我的顯卡也多半是用到壞掉
你是4K解析那一定要衝最高級的顯卡才夠力
不過我電腦太多台了
工作用還有娛樂用就五台
沒辦法每台都裝高階顯卡

之前PNY全新3090兩萬沒有下手著實有點可惜
舊 2022-09-20, 11:59 AM #143
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
skap0091

引用:
作者bigDDD
我指的能用多久是說效能
不然的話我的顯卡也多半是用到壞掉
你是4K解析那一定要衝最高級的顯卡才夠力

之前PNY全新3090兩萬沒有下手著實有點可惜

不一定,我上文有提到有些玩家覺得30fps也能接受
2080搭配DLSS、特效設定一下,要4K 30fps也是可以
1440P就更容易了,但玩過60fps我是回不去30fps了

至於PNY 3090,二手區跟蝦皮有人在賣2萬的
不是全新,但看購買日期也跟全新差不多
雖然我是不知道買到了為何又想賣掉,看起來也不像黃牛價
https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1197749
https://shopee.tw/PNY-RTX-3090-24GB...95-6b8359e085d1

也許賣家有去搶到3萬元的技嘉3090Ti所以不需要丐版3090也說不定
技嘉3090Ti說實在我也考慮過,畢竟用料算是很頂的
VRAM也都在同一面散熱不是問題,唯獨預設450W起跳的功耗...

此文章於 2022-09-20 12:51 PM 被 skap0091 編輯.
舊 2022-09-20, 12:44 PM #144
回應時引用此文章
settler
Golden Member

settler的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 雨港
海鮮市場販售:6600 4500元,6600xt 5250元。
這個價格大家覺得如何
舊 2022-09-20, 08:41 PM #145
回應時引用此文章
settler離線中  
tnt2

tnt2的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 奧丁
這幾天看到最低價
6500xt 3500
2060 3999
3060 6000
3060TI 6500
3070 9000
3070TI 8500
3080 12000
3080TI 17000
3090 17000

不過聽我說一句 礦卡買起來就是命
3個月5個月掛點 送修還不收 那就自己承擔
我的建議 除了外觀漂亮日期短外 DDR6X可能要多考慮一下

浩瀚無垠的宇宙、不停前進的人類、
永無休止的爭鬥。 不管是以往的歷史,
或未來的展望,是已知,是空想,
只有一件事實存在──
「人類永遠無法自歷史的教訓中學得任何教訓」

此文章於 2022-09-20 08:58 PM 被 tnt2 編輯.
舊 2022-09-20, 08:48 PM #146
回應時引用此文章
tnt2離線中  
anderson1127

加入日期: Jan 2002
引用:
作者settler
海鮮市場販售:6600 4500元,6600xt 5250元。
這個價格大家覺得如何

6600XT真的搞不懂新品在貴啥意思 , 到現在都還報上萬元!!

反觀 6700XT 藝人屋已經報價萬元以下(補貨中) , 但至少價格已經往下走...
所以這種礦卡對折價沒意義 , 至少6700XT新品已經在萬元以下 , 6600XT 也要同步下砍新品價格
在我的看法 6600XT新品應該在6999 為合理價格 , 礦卡應該約3000上下才對 !!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2022-09-20, 10:09 PM #147
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
skap0091

引用:
作者tnt2
這幾天看到最低價
3090 17000

最低價是這個吧=3=

Ptt 礦工大佬開第一槍3090 3090元售出
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60030&snA=609672
舊 2022-09-20, 10:14 PM #148
回應時引用此文章
pompom

加入日期: May 2001
想找個可以硬解的顯卡。好像太低階 拋售的人不多。新的又是貴死人。
不支持 AV1沒關係。
舊 2022-09-20, 10:26 PM #149
回應時引用此文章
pompom離線中  
Hermit Crab

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者tnt2
這幾天看到最低價
6500xt 3500
2060 3999
3060 6000
3060TI 6500
3070 9000
3070TI 8500
3080 12000
3080TI 17000
3090 17000

不過聽我說一句 礦卡買起來就是命
3個月5個月掛點 送修還不收 那就自己承擔
我的建議 除了外觀漂亮日期短外 DDR6X可能要多考慮一下

3090跟3080 Ti居然一樣價錢?!
可是記憶體差一倍耶...
舊 2022-09-20, 10:28 PM #150
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。